Овощной гарнир с копченым сыром — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Овощной гарнир с копченым сыром

2023-01-02 24
Овощной гарнир с копченым сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для приготовления нам понадобятся:

• копченый сыр – 100 г,

• кабачок – 250 г,

• стручковая фасоль – 150 г,

• сладкий перец – 100 г,

• лук – 1 шт.,

• яйцо – 1 шт.,

• майонез или сметана – 2 ст. л,

• растительное масло, соль, укроп и базилик – по вкусу.

Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.

Мелко нарезаем лук, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанные кабачок, фасоль и перец, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Пока тушатся овощи, смешиваем яйцо, майонез (сметану) и базилик (можно сушеный), добавляем тертый (или мелко нарезанный) копченый сыр.

Затем собираем овощи в центре сковороды – должна образоваться небольшая овощная горка – и поливаем эту горку полученной сырной смесью. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем гарнир мелко нарезанной зеленью.

Пудинг с копченой грудинкой

Для приготовления понадобятся:

• копченая грудинка – 150 г,

• ветчина – 500 г,

• картофель – 500 г,

• яйца – 6 шт.,

• сливочное масло – 100 г,

• соль, перец, горчичный соус – по вкусу.

Грудинку нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем на сковороде, перчим и охлаждаем. Ветчину и вареный картофель пропускаем через мясорубку. Масло растираем с яичными желтками и добавляем туда перемолотые ветчину, картофель и обжаренную грудинку.

Все хорошо вымешиваем и, перемешивая, вливаем взбитые в пену белки яиц. Берем кастрюлю среднего размера, смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем наш будущий пудинг. Кастрюлю хорошо накрываем крышкой и ставим в другую, большую кастрюлю с уже кипящей водой. Выдерживаем пудинг на водяной бане около часа. Готовый пудинг подавать с горчичным соусом.

Клецки с копченым салом и овечьим творогом

Для приготовления понадобятся:

• копченое сало – 50 г,

• мука – 400 г,

• яйца – 2 шт.,

• овечьей творог – 200 г,

• сметана – 200 г,

• сливочное масло – 50 г,

• укроп, перец, соль – по вкусу,

• вода.

Замешиваем в миске муку, яйца и воду до получения теста средней плотности. Отвариваем клецки, отщипывая от теста небольшие кусочки, в подсоленной воде.

Проверить клецки на готовность очень просто: как только они всплыли в кипящей воде, пора доставать.

Копченое сало растапливаем в сковороде, смешиваем с полученными клецками и выкладываем в блюдо для запекания. Берем половину порции сметаны, добавляем ее в мелко рубленный укроп (граммов 50), при необходимости добавляем соль и перец и заливаем этой смесью клецки, выложенные в блюдо для запекания. Сверху покрываем размятым овечьим творогом. Оставшуюся сметану добавляем сверху и обильно посыпаем укропом, получившееся блюдо сверху сбрызгиваем растопленным маслом и помещаем в разогретую духовку на 10 минут.

Жюльен с копченой курицей

Для приготовления понадобятся:

• филе копченой курицы – 400 г,

• грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г,

• твердый сыр – 50 г,

• сметана – 400 г,

• Зеленый лук – перьев 5 (если лук-порей, то достаточно 1),

• сливочное масло – 3 ст.л.,

• мука – 30 г,

• соль, перец, кинза, укроп – по вкусу.

Варим грибы в кипящей подсоленной воде 10 минут, после чего откидываем их на дуршлаг. Лук и грибы обжариваем на масле 2–3 минуты, добавляем соль и перец.

Готовим соус. Для этого подсушиваем на сковороде муку (без изменения цвета) и соединяем ее со сметаной, добавляем соль и доводим до кипения.

Курицу шинкуем соломкой и соединяем с грибами, заправляем сметанным соусом и раскладываем в кокотницы. Зелень смешиваем с тертым сыром, посыпаем наполненные кокотницы и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей

Для приготовления понадобятся:

• крупные шампиньоны – 1 кг,

• копченая курица – 100 г,

• твердый сыр – 200 г,

• сливочное масло – 3 ст.л.,

• соль, перец, специи, зелень, соус чили – по вкусу.

Отделяем ножки шампиньонов от шляпок. Ножки грибов, курицу и зелень мелко режем и смешиваем с солью, перцем, соусом и маслом. Смазываем противень сливочным маслом (можно просто положить на противень бумагу для запекания) и выкладываем начиненные полученным фаршем шляпки шампиньонов. Ставим противень в разогретую до 200–220 градусов духовку и запекаем минут 30–40 (зависит от размера грибов). Минут за 5 до полной готовности, посыпаем фаршированные грибы тертым сыром и ставим обратно в духовку. Полученное блюдо подавать в горячем виде.

 

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.