Йоркширские пудинги без глютена — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Йоркширские пудинги без глютена

2023-01-02 50
Йоркширские пудинги без глютена 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Рецепт, как будто созданный специально для субботних завтраков. Пудинг, который можно съесть и так – с чашкой чая или кофе или организовать к нему начинку из того, что есть в холодильнике: джем, паштет, паста, мясо, рыба… Пока вы изучаете содержимое своего холодильника, я расскажу рецепт безглютеновых пудингов, которые по вкусу ничем не отличаются от классических йоркширских пудингов, но дают такую форму и структуру, что превосходно заменят нежную и вкусную утреннюю булочку к завтраку. При этом готовится все очень быстро! Все – как я люблю.

 

ЧТО НАДО:

2 яйца

100 мл растительного молока (у меня кокосовое)

1 ст. л. крахмала (у меня рисовый)

80 г универсальной безглютеновой муки

щепотка соли

растительное масло

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем формочки и наливаем в каждую растительное масло, чтобы закрыть дно на 1 см. Ставим формочки в духовку. Нам нужно как следует разогреть масло. А сами в это время взбиваем венчиком яйца. Добавляем молоко и соль. Просеивая через сито, добавляем крахмал и муку. Старайтесь замешивать гладкое тесто без комочков. Если муку с крахмалом просеивать через сито, тесто получается гладким и тягучим. Главное – не спешите и замешивайте тесто с хорошим настроением и любовью. Помните, что безглютеновая мука – вещь капризная и чувствует ваше настроение и состояние.

Все – тесто готово! Достаем из духовки формочки с разогретым маслом и аккуратно наполняем их тестом. Выливаем его прямо в горячее масло. И ставим в духовку до красивого, золотистого цвета.

Когда пудинги зарумянятся, через 30–40 минут, аккуратно достаньте из духовки и выньте это чудо из формочек. Выложите на салфетку, чтобы впитались излишки масла, дайте остыть и наслаждайтесь!

 

Хворост без глютена и яиц

 

ЧТО НАДО:

2 яйца или 2 ст. л. заменителя яиц и 1/4 стакана теплой воды

2 ст. л. растительного масла

щепотка соли

сахарозаменитель по вкусу

150 мл кокосового молока

1 ст. л. водки

1/2 пачки универсальной безглютеновой муки

1 ч. л. ванилина

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем в блендере или венчиком.

Вмешиваем просеянную муку.

Замешиваем гладкое тесто.

Раскатываем тонко тесто.

Вырезаем хворост удобным способом. Я традиционные полоски нарезаю.

В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренный хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла впитаться.

Все! Завариваем ароматный чай, кладем в него дольку лимона и… наслаждаемся!

 

Пончики со сливами

 

Впервые я их пекла десять лет назад. Это была еще обычная версия пончиков из пшеничной муки. Рецепт я увидела как-то утром в программе Юлии Высоцкой. Дома были сливы, и я их по-быстрому напекла. Потом в редакции РЕН, где тогда работала, коллег угощала. Мы тогда постоянно что-то вкусное готовили и приносили в редакцию. Так я рецепт пончиков со сливами в свою тетрадку с рецептами записала и благополучно о нем забыла. А спустя десять лет вспомнила и приготовила их безглютеновую версию. Рецепт очень простой.

 

ЧТО НАДО:

15–20 (в зависимости от размера) спелых и сладких слив

50 г дрожжей

1 ст. л. сахара

1 стакан теплой воды

300–320 г универсальной безглютеновой муки

Сахарозаменитель по вкусу. Можете вообще не добавлять, но я считаю, что пончики должны быть сладкие.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде.

Добавляем муку и при необходимости – сахарозаменитель. Тесто должно получаться густое, но не очень плотное, должно стекать с ложки. Но достаточно густое, чтобы не стекать со сливы, когда вы будете жарить пончики.

Сливы режем пополам или на четвертинки.

Обмакиваем сливы в тесто. Я столовой ложкой переворачивала их в миске с тестом, чтобы слива со всех сторон была покрыта тестом, – и на сковородку в разогретое масло. Пшшш! Подрумянились с одной стороны – перевернули и на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Пончики нереально вкусные получились. С поджаренной корочкой, сочные и сладкие внутри. Есть лучше сразу теплыми и в хорошей компании с ароматным чаем.

 

Кокосовые шарики

 

ЧТО НАДО:

300–350 г универсальной безглютеновой муки

1 банка кокосовых сливок

2 яйца или 2 ст. л. заменителя яиц + 6 ст. л. воды

по щепотке соли, соды

сахорозаменитель по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичное и густое, чтобы к рукам не прилипало.

В кастрюле разогреваем масло (масла много, на 2 пальца от дна). Формируем руками небольшие шарики и обжариваем в разогретом масле.

Потом на салфетку. Жир впитался – и все, едим!

 

Кукурузные пончики

 

ЧТО НАДО (рецепт теста):

1 чашка универсальной безглютеновой муки (чашка 280 мл)

1,5 чашки кукурузной муки

2 яйца или 2 ст. л. заменителя яйца + 6 ст. л. воды

1 чашка растительного молока.

3–5 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. соды

сахарозаменитель по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Замешиваем тесто. Если жидковатое и липнет к рукам, добавляем кукурузной муки. Тесто должно получиться плотное и пластичное.

Отщипываем кусочек, раскатываем колбаску и сворачиваем в кольцо, защепляем края.

Обжариваем в разогретом масле, полностью погружая пончики в масло.

Выкладываем на салфетку, а потом по желанию посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

 

Пирог с индейкой и грибами

 

ЧТО НАДО:

500 г филе голени индейки

150 мл куриного бульона

2 ст. л. оливкового масла

3–4 средних шампиньона

1 ст. л. густых кокосовых сливок

3 ч. л. безглютеновой муки

1 ч. л. горчицы

1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. тимьяна, можно 1–2 шт. лаврового листа

соль, перец по вкусу

пучок зеленого лука

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Филе голени индейки режем тонкими полосками – и на разогретую сковороду с оливковым маслом (2 ст. л. масла). Готовим на среднем огне. Соль, перец по вкусу. Небольшой пучок зеленого лука порезали и добавили к индейке. 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. тимьяна, можно 1–2 шт. лаврового листа. Все перемешали.

Режем тонкими слайсами 3–4 средних шампиньона – и в сковородку. 1 ст. л. густых кокосовых сливок. 3 ч. л. безглютеновой муки. Если вам можно, добавьте 1 ч. л. горчицы и 150 мл куриного бульона. Все перемешиваем и убавляем огонь.

Пусть готовится, а мы в это время духовку на 200 градусов включаем и занимаемся тестом, которое уже подошло. На пластиковый коврик посыпаем чуть муки и выкладываем тесто. Руками формируем максимально тонкий пласт, по форме соответствующий вашей форме для запекания, на 1–2 см больше ее размера.

Начинка уже готова. Выкладываем в форму для запекания и дальше – самое главное. Берем пластиковый коврик и переворачиваем тесто на форму, накрывая ее тестом. Нависающие края заворачиваем внутрь, формируя валик по краям пирога. Из остатков теста можно вырезать украшение. Отправляем в духовку и выпекаем до хорошего золотистого цвета. Как подрумянится, даем остыть 5–10 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.