Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2023-01-02 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ЧТО НАДО:
1 стакан безглютеновой муки
1 яйцо или его заменитель (1 ст. л. льняной муки + 3 ст. л. воды)
щепотка соли
сахарозаменитель по вкусу
4–5 ст. л. кокосового масла (можно любое растительное использовать)
КАК ГОТОВИТЬ:
Замешиваем тесто. Должна получиться влажная крошка.
Форму смазываем маслом и выкладываем основу, формируя бортики. Плотно придавливаем тесто. Прокалываем вилкой – и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем: взбиваем 4 ст. л. маскарпоне и половину банана в блендере.
Нешоколадный шоколад для украшения – смешиваем в блендере:
1,5 ст. л. кленового сиропа
1,5 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. арахисового масла
Когда основа тарта подрумянится, выкладываем в нее крем из маскарпоне и украшаем шоколадом.
Шоколадные брауни без выпечки
Нежные, сочные, божественно вкусные! И самое главное – без яиц, молока, муки и шоколада. Готовятся быстро и просто.
ЧТО НАДО (для основы):
1 чашка грецких орехов (чашка 280 мл)
1/2 чашки кешью
1 чашка фиников без косточек (замочите на 5 мин в теплой воде)
2/3 чашки какао-порошка
2 ст. л. воды
Для крема:
3/4 чашки сахарной пудры (или сахарозаменителя по вкусу)
2 ст. л. кокосового масла
2 ст. л. любого растительного молока (у меня миндальное)
1/4 чашки какао-порошка
1/4 ч. л. ванилина
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем в блендере грецкие орехи, финики и какао. Получается сухая крошка. Добавляем 2 ст. л. воды, и крошка станет влажной. Смесь должна получиться чуть липкой, но не мягкой.
Выкладываем полученную смесь в форму – на пергамент или пленку (чтобы проще было доставать потом). Утрамбовываем и убираем в морозильник.
|
Готовим крем: все ингредиенты смешиваем в блендере до получения гладкой консистенции. Используйте молоко комнатной температуры. Крем такой вкусный, что можно забыть, что в морозилке ждет основа пирожных, и хочется съесть его прямо из блендера.
Достаем охлажденную основу и наносим на нее крем. Сверху посыпаем измельченными орехами. Достаем из формы и разрезаем на порционные куски.
Торт без выпечки с клубникой
ЧТО НАДО:
200 г сырого кешью
3–4 шт. фиников
2 горсти миндаля
3–4 ст. л. сиропа топинамбура
2 ст. л. кокосового масла
3 ст. л. кокосового молока (из железной банки, охлажденного; оно должно быть густым)
6–8 ягод клубники
КАК ГОТОВИТЬ:
Для основы торта:
Смешиваем в блендере финики, миндаль и 1–2 ст. л. сиропа топинамбура до влажной мелкой крошки.
Выкладываем в форму на пергамент и утрамбовываем.
Убираем в морозилку.
Для торта: смешиваем погружным блендером предварительно замоченные кешью, кокосовое масло, густое кокосовое молоко и 1–2 ст. л. сиропа топинамбура до состояния гладкого густого крема.
Выкладываем крем на основание торта.
Разрезаем клубнику пополам и аккуратно погружаем половинки клубники в крем, чтобы край разреза ягоды был на одном уровне с вершиной торта.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей достаем торт из морозилки за 15–20 минут, разрезаем нагретым под горячей водой и вытертым насухо ножом и наслаждаемся.
Хлеб, лепешки и булочки
Простой хлеб
ЧТО НАДО:
540 г универсальной безглютеновой муки
600 мл теплой воды
4 ч. л. быстрых дрожжей
5 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
5 яиц или их заменитель (например, 5 ст. л. льняной муки и 15 ст. л. воды)
4 ст. л. крахмала (рисового или кукурузного)
2 ч. л. соли
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем 150 мл теплой воды и оставляем.
Как вспенились пышной шапкой, добавляем 450 мл воды, растительное масло, соль, яйца или их заменитель и перемешиваем.
Всыпаем муку, рисовый крахмал и замешиваем тесто.
|
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму – и в духовку, разогретую до 50 градусов, пока оно в 2 раза не поднимется. Это очень важно! Делайте отметку, до какой высоты должно тесто подняться. Если ниже будет, получится кирпич, если выше – «шапка» опадет. И никогда не открывайте духовку, пока хлеб печете. Сразу переключаем духовку на 200 и оставляем на 15–20 минут. Потом переключаем на 185 градусов и оставляем до красивой золотистой корочки.
В общей сложности процесс длится около часа. Достаем, выкладываем на доску – и под полотенце. Дайте хлебушку остыть.
Лепешки с горошком
Если хлеб не умеете печь или некогда с тестом возиться, есть отличная альтернатива – лепешки. Рецепт простой, готовятся быстро.
ЧТО НАДО:
500 г универсальной безглютеновой муки
350 мл горячей воды
7 г быстрых дрожжей (1 пакетик)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
200 г зеленого горошка
травы и специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, оставляем вспениваться. Высыпаем в миску 500 г муки, делаем внутри «колодец» или углубление, как вам удобно. Добавляем соль, специи. Вливаем воду и вспенившиеся дрожжи. Замешиваем тесто. Высыпаем горошек и разминаем его руками, подсыпая муку. Тесто получается осень пластичное, не прилипающее к рукам. Берем небольшие кусочки теста, формируем лепешку и раскатываем в тонкую лепешку.
Духовка уже разогрета до 250 градусов. Выкладываем лепешки прямо на решетку в духовке на 3–5 минут, и все! Запекать долго не надо – будут твердо-хрусткие.
Совет: уберите лепешки в контейнер или холодильник. А потом в духовке или микроволновке разогрейте.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!