Тарт с маскарпоне и нешоколадным шоколадом — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Тарт с маскарпоне и нешоколадным шоколадом

2023-01-02 30
Тарт с маскарпоне и нешоколадным шоколадом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ЧТО НАДО:

1 стакан безглютеновой муки

1 яйцо или его заменитель (1 ст. л. льняной муки + 3 ст. л. воды)

щепотка соли

сахарозаменитель по вкусу

4–5 ст. л. кокосового масла (можно любое растительное использовать)

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Замешиваем тесто. Должна получиться влажная крошка.

Форму смазываем маслом и выкладываем основу, формируя бортики. Плотно придавливаем тесто. Прокалываем вилкой – и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем: взбиваем 4 ст. л. маскарпоне и половину банана в блендере.

Нешоколадный шоколад для украшения – смешиваем в блендере:

1,5 ст. л. кленового сиропа

1,5 ст. л. кокосового масла

1 ст. л. какао-порошка

1 ст. л. арахисового масла

Когда основа тарта подрумянится, выкладываем в нее крем из маскарпоне и украшаем шоколадом.

 

Шоколадные брауни без выпечки

 

Нежные, сочные, божественно вкусные! И самое главное – без яиц, молока, муки и шоколада. Готовятся быстро и просто.

 

ЧТО НАДО (для основы):

1 чашка грецких орехов (чашка 280 мл)

1/2 чашки кешью

1 чашка фиников без косточек (замочите на 5 мин в теплой воде)

2/3 чашки какао-порошка

2 ст. л. воды

 

Для крема:

3/4 чашки сахарной пудры (или сахарозаменителя по вкусу)

2 ст. л. кокосового масла

2 ст. л. любого растительного молока (у меня миндальное)

1/4 чашки какао-порошка

1/4 ч. л. ванилина

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем в блендере грецкие орехи, финики и какао. Получается сухая крошка. Добавляем 2 ст. л. воды, и крошка станет влажной. Смесь должна получиться чуть липкой, но не мягкой.

Выкладываем полученную смесь в форму – на пергамент или пленку (чтобы проще было доставать потом). Утрамбовываем и убираем в морозильник.

Готовим крем: все ингредиенты смешиваем в блендере до получения гладкой консистенции. Используйте молоко комнатной температуры. Крем такой вкусный, что можно забыть, что в морозилке ждет основа пирожных, и хочется съесть его прямо из блендера.

Достаем охлажденную основу и наносим на нее крем. Сверху посыпаем измельченными орехами. Достаем из формы и разрезаем на порционные куски.

 

Торт без выпечки с клубникой

 

ЧТО НАДО:

200 г сырого кешью

3–4 шт. фиников

2 горсти миндаля

3–4 ст. л. сиропа топинамбура

2 ст. л. кокосового масла

3 ст. л. кокосового молока (из железной банки, охлажденного; оно должно быть густым)

6–8 ягод клубники

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Для основы торта:

Смешиваем в блендере финики, миндаль и 1–2 ст. л. сиропа топинамбура до влажной мелкой крошки.

Выкладываем в форму на пергамент и утрамбовываем.

Убираем в морозилку.

Для торта: смешиваем погружным блендером предварительно замоченные кешью, кокосовое масло, густое кокосовое молоко и 1–2 ст. л. сиропа топинамбура до состояния гладкого густого крема.

Выкладываем крем на основание торта.

Разрезаем клубнику пополам и аккуратно погружаем половинки клубники в крем, чтобы край разреза ягоды был на одном уровне с вершиной торта.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей достаем торт из морозилки за 15–20 минут, разрезаем нагретым под горячей водой и вытертым насухо ножом и наслаждаемся.

 

Хлеб, лепешки и булочки

 

 

Простой хлеб

 

ЧТО НАДО:

540 г универсальной безглютеновой муки

600 мл теплой воды

4 ч. л. быстрых дрожжей

5 ч. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

5 яиц или их заменитель (например, 5 ст. л. льняной муки и 15 ст. л. воды)

4 ст. л. крахмала (рисового или кукурузного)

2 ч. л. соли

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем 150 мл теплой воды и оставляем.

Как вспенились пышной шапкой, добавляем 450 мл воды, растительное масло, соль, яйца или их заменитель и перемешиваем.

Всыпаем муку, рисовый крахмал и замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму – и в духовку, разогретую до 50 градусов, пока оно в 2 раза не поднимется. Это очень важно! Делайте отметку, до какой высоты должно тесто подняться. Если ниже будет, получится кирпич, если выше – «шапка» опадет. И никогда не открывайте духовку, пока хлеб печете. Сразу переключаем духовку на 200 и оставляем на 15–20 минут. Потом переключаем на 185 градусов и оставляем до красивой золотистой корочки.

В общей сложности процесс длится около часа. Достаем, выкладываем на доску – и под полотенце. Дайте хлебушку остыть.

 

Лепешки с горошком

 

Если хлеб не умеете печь или некогда с тестом возиться, есть отличная альтернатива – лепешки. Рецепт простой, готовятся быстро.

ЧТО НАДО:

500 г универсальной безглютеновой муки

350 мл горячей воды

7 г быстрых дрожжей (1 пакетик)

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

200 г зеленого горошка

травы и специи по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, оставляем вспениваться. Высыпаем в миску 500 г муки, делаем внутри «колодец» или углубление, как вам удобно. Добавляем соль, специи. Вливаем воду и вспенившиеся дрожжи. Замешиваем тесто. Высыпаем горошек и разминаем его руками, подсыпая муку. Тесто получается осень пластичное, не прилипающее к рукам. Берем небольшие кусочки теста, формируем лепешку и раскатываем в тонкую лепешку.

Духовка уже разогрета до 250 градусов. Выкладываем лепешки прямо на решетку в духовке на 3–5 минут, и все! Запекать долго не надо – будут твердо-хрусткие.

Совет: уберите лепешки в контейнер или холодильник. А потом в духовке или микроволновке разогрейте.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.