Суп из индейки с фасолью и брокколи — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Суп из индейки с фасолью и брокколи

2023-01-02 32
Суп из индейки с фасолью и брокколи 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ЧТО НАДО:

350–400 г индейки

1/2 чашки красной фасоли

1 морковь

1 шт. репчатого лука

1 шт. брокколи

 

КАК ГОТОВИТЬ

Красная фасоль варится долго, поэтому я сначала ее сварила. Главное – воду не солить: так она еще дольше варится. Потом добавила филе индейки. Обжарила натертую на крупной терке морковь с перцем, нарезанным кусочками, и мелко нарезанный репчатый лук на оливковом масле и добавила в бульон.

Потом соль, специи и включаем медленный огонь – пусть томится. В самом конце, когда все готово, добавляем брокколи. Даем ему повариться 10 минут и выключаем. Побольше свежей зелени в тарелку.

 

Солянка от мужа

 

В нашей семье есть блюда, которые готовит только муж, например, солянка. Она у него получается нереально вкусная! Однажды, когда Ева была совсем маленькая, я простыла. Так вот вылечила меня как раз эта солянка. Я просила мужа готовить ее три дня подряд. На третий день стало легче, и простуда отступила.

 

ЧТО НАДО (на кастрюлю 3,5–4 л):

300 г говяжьей вырезки

300 г копченых свиных ребер

1 банка оливок без косточек

1 банка маслин без косточек

1 средний помидор (если вам нельзя томаты, готовьте без них)

1 средняя луковица

2 ст. л. каперсов

4–6 шт. корнишонов

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Говядину нарезаем маленькими кубиками.

Свиные ребра отделяем друг от друга.

Лук чистим и мелко нарезаем.

В кастрюлю наливаем 2–3 ст. л. оливкового масла.

Выкладываем говядину, лук, ребра в кастрюлю (именно в таком порядке), накрываем крышкой и жарим 5 минут на максимальной мощности, после чего перемешиваем и жарим еще 5 минут (тоже под крышкой).

Пока идет вторая пятиминутка, помидор разрезаем пополам и натираем на терке, соль, перец по вкусу.

Корнишоны разрезаем вдоль на 4 части.

Открываем оливки и маслины.

Открываем банку с каперсами.

Берем крупную розовую гималайскую соль, смесь перцев (черный, красный, белый, зеленый), засыпаем в ступку и измельчаем.

После того как все поджарилось – добавляем в кастрюлю 3,5 литра кипятка.

Забрасываем все приготовленное (оливки, маслины, корнишоны, тертый помидор, каперсы, специи).

Готовим на небольшом огне. Через 20 минут выключаем. Солянка готова!

 

Уха из форели

 

ЧТО НАДО:

400 г форели

4–5 шт. картофеля

1 шт. репчатого лука

1 морковь (средняя)

1 шт. лаврового листа

соль, зелень по вкусу

черный перец молотый или горошком по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Закладываем рыбу в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Добавляем луковицу и морковь целиком, лавровый лист и варим уху тридцать минут, не забывая снимать пену.

Затем рыбу достаем, бульон процеживаем. Вообще любой бульон из свежей рыбы нужно процеживать, и этот не исключение.

Процеженный бульон доводим до кипения и отправляем в него картофель.

Варим 15–20 минут до готовности картофеля. Добавляем кусочки рыбы, очищенные от костей.

Уху солим и перчим по вкусу.

Варим уху пять минут и выключаем.

Не забудьте добавить в тарелки мелко нарезанную зелень по вкусу.

 

Паштеты и пасты

 

 

Тыквенно-ореховая паста

 

Готовится на раз-два, а вкусная! Для тостов, несладких вафель, спагетти или риса – отличная добавка!

 

ЧТО НАДО:

кокосовое молоко

400 г запеченной тыквы

100 г предварительно замоченных кешью (на час горячей водой)

1 ч. л. оливкового масла

1/2 ч. л. паприки

соль, перец

Если можно чеснок, добавьте пару зубчиков или 1 ст. л. лимонного сока

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Объем кокосового молока зависит от того, что вы готовите. Главное, чтобы густая консистенция получилась. Я так и делаю. А если захотите в пасту добавить, то просто чуть добавьте молока и будет то что нужно.

Все перемешиваем в блендере и храним в закрытой стеклянной банке.

 

Кабачковая икра

 

ЧТО НАДО:

1 кабачок

1 шт. репчатого лука

2 моркови

1 перец

1 зубчик чеснока

соль, перец по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Обжариваем на масле половину мелко нарезанной луковицы. Добавляем в жаровню или сковороду нарезанные кубиками 2 моркови, 1 перец, 1 кабачок. Солим, перчим по вкусу. Убавляем огонь и доводим до готовности.

 

Печеночный паштет

 

ЧТО НАДО:

400 г куриной печени

1 луковица

1/4 чашки кокосовых сливок

3 ст. л. кедровых орешков

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Куриную печень обжариваем с лучком на сковороде с солью и перцем. Готовую печень, кокосовые сливки и кедровые орешки смешиваем в блендере до однородной консистенции.

 

Выпечка, печенье, пряники и крекеры

 

 

Сырные крекеры с кунжутом

 

Если вам можно молочку – супер! Если, как и мне, нельзя, то тогда можно приготовить из немолочного, веганского сыра.

ЧТО НАДО:

1,5 чашки безглютеновой муки

100 г сыра чеддер, натертого на терке

1/2 чашки твердого кокосового масла

1/2 чашки кунжута

щепотка соли

14–16 ст. л. холодной воды

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Разогреваем духовку до 185 градусов.

Смешиваем муку с солью.

Растираем муку с маслом в крошку. У вас могут оставаться крошечные горошинки масла – они добавят крекерам слоености.

Смешиваем с натертым сыром и кунжутом. Сыр должен равномерно перемешаться в тесте.

Опционно добавляем холодную воду. Должно получиться влажное плотное тесто. Его не надо долго вымешивать. Как только получите нужную плотную структуру теста, быстро соберите в шар, закройте пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Холодное тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5–2 см и вырезаем формочкой крекеры.

Выпекаем 18–20 мин. или до золотистого цвета.

Даем остыть на противне.

 

Кокосовое печенье

 

ЧТО НАДО:

80 г ореховой муки (из любых орехов)

50 г кокосовой стружки

100 г безглютеновой муки

85 г орехового молока

50 г кокосового масла (жидкого)

сахарозаменитель по вкусу

1/4 ч. л. соды

1 ч. л. яблочного уксуса

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем все ингредиенты. Получается влажное, пластичное тесто.

Раскатываем или руками разминаем на пергаменте и вырезаем формочками печенье толщиной 1,5–2 см.

Выпекаем в духовке при температуре 185 градусов до золотистого цвета. Даем остыть 10 минут.

 

Овсяное печенье

 

ЧТО НАДО:

300 г овсяных безглютеновых хлопьев

180 г размягченного масла (сливочного или кокосового)

4 ст. л. сметаны или кокосовых сливок

2 яйца или их заменитель (2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды). Перемешать и оставить минут на 20 или в микроволновку на 40 сек.

сахарозаменитель по вкусу

1/4 ст. л. соды

1 ч. л. яблочного уксуса

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Духовку разогреваем до 185 градусов.

Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться плотное. Если чувствуете, что жидковато, добавьте овсянки.

Влажными руками формируем печенье. Из расчета 1 ст. л. = 1 печенюшка. Шар руками скатали, ладошками приплюснули – и на пергамент выкладываем.

Выпекаем до уверенного золотистого цвета, даем остыть 10 минут.

 

Овсяно-кокосовое печенье

 

ЧТО НАДО:

1 чашка (280 г) безглютеновой овсянки

1 чашка кокосовых хлопьев или стружки

2 яйца или 2 ст. л. заменителя яиц + 6 ст. л. теплой воды

1/3 чашки мягкого кокосового масла

3 ст. л. кокосовых сливок (густых)

щепотка соды

1/2 ч. л. яблочного уксуса

сахарозаменитель по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем все ингредиенты.

Духовку разогреваем до 185 градусов.

Влажными руками формируем печенье и выкладываем на силиконовый коврик.

Запекаем до золотистого цвета, и готово.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.032 с.