Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2023-01-02 | 32 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ЧТО НАДО:
350–400 г индейки
1/2 чашки красной фасоли
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 шт. брокколи
КАК ГОТОВИТЬ
Красная фасоль варится долго, поэтому я сначала ее сварила. Главное – воду не солить: так она еще дольше варится. Потом добавила филе индейки. Обжарила натертую на крупной терке морковь с перцем, нарезанным кусочками, и мелко нарезанный репчатый лук на оливковом масле и добавила в бульон.
Потом соль, специи и включаем медленный огонь – пусть томится. В самом конце, когда все готово, добавляем брокколи. Даем ему повариться 10 минут и выключаем. Побольше свежей зелени в тарелку.
Солянка от мужа
В нашей семье есть блюда, которые готовит только муж, например, солянка. Она у него получается нереально вкусная! Однажды, когда Ева была совсем маленькая, я простыла. Так вот вылечила меня как раз эта солянка. Я просила мужа готовить ее три дня подряд. На третий день стало легче, и простуда отступила.
ЧТО НАДО (на кастрюлю 3,5–4 л):
300 г говяжьей вырезки
300 г копченых свиных ребер
1 банка оливок без косточек
1 банка маслин без косточек
1 средний помидор (если вам нельзя томаты, готовьте без них)
1 средняя луковица
2 ст. л. каперсов
4–6 шт. корнишонов
КАК ГОТОВИТЬ:
Говядину нарезаем маленькими кубиками.
Свиные ребра отделяем друг от друга.
Лук чистим и мелко нарезаем.
В кастрюлю наливаем 2–3 ст. л. оливкового масла.
Выкладываем говядину, лук, ребра в кастрюлю (именно в таком порядке), накрываем крышкой и жарим 5 минут на максимальной мощности, после чего перемешиваем и жарим еще 5 минут (тоже под крышкой).
Пока идет вторая пятиминутка, помидор разрезаем пополам и натираем на терке, соль, перец по вкусу.
|
Корнишоны разрезаем вдоль на 4 части.
Открываем оливки и маслины.
Открываем банку с каперсами.
Берем крупную розовую гималайскую соль, смесь перцев (черный, красный, белый, зеленый), засыпаем в ступку и измельчаем.
После того как все поджарилось – добавляем в кастрюлю 3,5 литра кипятка.
Забрасываем все приготовленное (оливки, маслины, корнишоны, тертый помидор, каперсы, специи).
Готовим на небольшом огне. Через 20 минут выключаем. Солянка готова!
Уха из форели
ЧТО НАДО:
400 г форели
4–5 шт. картофеля
1 шт. репчатого лука
1 морковь (средняя)
1 шт. лаврового листа
соль, зелень по вкусу
черный перец молотый или горошком по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Закладываем рыбу в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Добавляем луковицу и морковь целиком, лавровый лист и варим уху тридцать минут, не забывая снимать пену.
Затем рыбу достаем, бульон процеживаем. Вообще любой бульон из свежей рыбы нужно процеживать, и этот не исключение.
Процеженный бульон доводим до кипения и отправляем в него картофель.
Варим 15–20 минут до готовности картофеля. Добавляем кусочки рыбы, очищенные от костей.
Уху солим и перчим по вкусу.
Варим уху пять минут и выключаем.
Не забудьте добавить в тарелки мелко нарезанную зелень по вкусу.
Паштеты и пасты
Тыквенно-ореховая паста
Готовится на раз-два, а вкусная! Для тостов, несладких вафель, спагетти или риса – отличная добавка!
ЧТО НАДО:
кокосовое молоко
400 г запеченной тыквы
100 г предварительно замоченных кешью (на час горячей водой)
1 ч. л. оливкового масла
1/2 ч. л. паприки
соль, перец
Если можно чеснок, добавьте пару зубчиков или 1 ст. л. лимонного сока
КАК ГОТОВИТЬ:
Объем кокосового молока зависит от того, что вы готовите. Главное, чтобы густая консистенция получилась. Я так и делаю. А если захотите в пасту добавить, то просто чуть добавьте молока и будет то что нужно.
|
Все перемешиваем в блендере и храним в закрытой стеклянной банке.
Кабачковая икра
ЧТО НАДО:
1 кабачок
1 шт. репчатого лука
2 моркови
1 перец
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Обжариваем на масле половину мелко нарезанной луковицы. Добавляем в жаровню или сковороду нарезанные кубиками 2 моркови, 1 перец, 1 кабачок. Солим, перчим по вкусу. Убавляем огонь и доводим до готовности.
Печеночный паштет
ЧТО НАДО:
400 г куриной печени
1 луковица
1/4 чашки кокосовых сливок
3 ст. л. кедровых орешков
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриную печень обжариваем с лучком на сковороде с солью и перцем. Готовую печень, кокосовые сливки и кедровые орешки смешиваем в блендере до однородной консистенции.
Выпечка, печенье, пряники и крекеры
Сырные крекеры с кунжутом
Если вам можно молочку – супер! Если, как и мне, нельзя, то тогда можно приготовить из немолочного, веганского сыра.
ЧТО НАДО:
1,5 чашки безглютеновой муки
100 г сыра чеддер, натертого на терке
1/2 чашки твердого кокосового масла
1/2 чашки кунжута
щепотка соли
14–16 ст. л. холодной воды
КАК ГОТОВИТЬ:
Разогреваем духовку до 185 градусов.
Смешиваем муку с солью.
Растираем муку с маслом в крошку. У вас могут оставаться крошечные горошинки масла – они добавят крекерам слоености.
Смешиваем с натертым сыром и кунжутом. Сыр должен равномерно перемешаться в тесте.
Опционно добавляем холодную воду. Должно получиться влажное плотное тесто. Его не надо долго вымешивать. Как только получите нужную плотную структуру теста, быстро соберите в шар, закройте пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Холодное тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5–2 см и вырезаем формочкой крекеры.
Выпекаем 18–20 мин. или до золотистого цвета.
Даем остыть на противне.
Кокосовое печенье
ЧТО НАДО:
80 г ореховой муки (из любых орехов)
50 г кокосовой стружки
100 г безглютеновой муки
85 г орехового молока
50 г кокосового масла (жидкого)
сахарозаменитель по вкусу
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. яблочного уксуса
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем все ингредиенты. Получается влажное, пластичное тесто.
Раскатываем или руками разминаем на пергаменте и вырезаем формочками печенье толщиной 1,5–2 см.
Выпекаем в духовке при температуре 185 градусов до золотистого цвета. Даем остыть 10 минут.
|
Овсяное печенье
ЧТО НАДО:
300 г овсяных безглютеновых хлопьев
180 г размягченного масла (сливочного или кокосового)
4 ст. л. сметаны или кокосовых сливок
2 яйца или их заменитель (2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды). Перемешать и оставить минут на 20 или в микроволновку на 40 сек.
сахарозаменитель по вкусу
1/4 ст. л. соды
1 ч. л. яблочного уксуса
КАК ГОТОВИТЬ:
Духовку разогреваем до 185 градусов.
Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться плотное. Если чувствуете, что жидковато, добавьте овсянки.
Влажными руками формируем печенье. Из расчета 1 ст. л. = 1 печенюшка. Шар руками скатали, ладошками приплюснули – и на пергамент выкладываем.
Выпекаем до уверенного золотистого цвета, даем остыть 10 минут.
Овсяно-кокосовое печенье
ЧТО НАДО:
1 чашка (280 г) безглютеновой овсянки
1 чашка кокосовых хлопьев или стружки
2 яйца или 2 ст. л. заменителя яиц + 6 ст. л. теплой воды
1/3 чашки мягкого кокосового масла
3 ст. л. кокосовых сливок (густых)
щепотка соды
1/2 ч. л. яблочного уксуса
сахарозаменитель по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем все ингредиенты.
Духовку разогреваем до 185 градусов.
Влажными руками формируем печенье и выкладываем на силиконовый коврик.
Запекаем до золотистого цвета, и готово.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!