Ст. ложки (30 мл) быстрорастворимого тамариндового концентрата (или мякоти кислых плодов — алычи, — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Ст. ложки (30 мл) быстрорастворимого тамариндового концентрата (или мякоти кислых плодов — алычи,

2022-12-29 22
Ст. ложки (30 мл) быстрорастворимого тамариндового концентрата (или мякоти кислых плодов — алычи, 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вишни, кизила или крыжовника)

СТ. ЛОЖКИ ВОДЫ

Ст. ложка измельченной свежей мяты или 1/2 чайн. ложки сухой мяты

Щепоть молотого красного острого перца (кайенского) или 1/4 чайн. ложки сладкого перца (паприки)

Ст. ложки тертого кокосового ореха, свежего или сухого

Чайн. ложка гарам масалы

Чайн. ложки толченых семян фенхеля

Чайн. ложки соли

Маленьких (15-18 см) крепких спелых бананов

Ст. ложки тонко нарезанного миндаля

Стакана (125 мл) сахарного сиропа (приготовленного из 125 мл фруктового сахара и 70 мл воды)

По 1 ст. ложке апельсинового и лимонного сока

Ст. ложки распущенного сливочного масла

1. Соедините тамариндовый концентрат с водой и хорошо взбейте вилкой до получения однородного пюре. (Если

используете мякоть алычи, вишни, кизила или крыжовника, то воды не добавляйте.) Смешайте фруктовое пюре с

мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо

перемешайте.

2. Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190° С. Очистите бананы и маленьким острым ножом надрежьте их

вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были

разрезаны насквозь. (Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на

расстоянии 2,5-3 см от конца прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 1/3 длины банана, закончив так же,

как начали, — не доходя 6 мм до другого конца.) Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для

фаршировки смесь в щели. Разложите бананы на противень в один слой, сверху посыпьте миндалем.

3. Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, распущенное масло и перемешайте до

получения однородной смеси. Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы

сохранить влажными. Подавайте бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры.

Салат из редиса, кокоса и моркови

МУЛИ НАРЬЯЛ КАЧАМБЕР

День рождения Господа Кришны — Джанмаштами — радостно отмечают все индийцы. Он приходится на

осень, и, пользуясь хорошей погодой, люди часто проводят этот праздник на открытом воздухе, в огромных

шатрах, где размещаются различные выставки и диорамы, театральные сцены, прилавки, с которых торгуют

различными кушаньями и т.д. Обычно на центральной сцене специально приглашенные ораторы непрерывно, один

за другим, произносят речи, посвященные дню явления Господа. Это день, когда можно всей душой отдаться

пению, танцам и радостному пиру.

Профессиональные индийские кулинары владеют особым искусством устраивать импровизированные кухни и

закусочные практически где угодно и могут предложить вам со своих прилавков едва ли не любое мыслимое блюдо,

от стакана ледяной воды или штучных закусок и до полного обеда из нескольких изысканных кушаний. Как

готовить этот простой освежающий салат, мне показал Шриман Рам Лал Дас из Бенгалии — не самый

знаменитый, но тем не менее удивительно искусный повар, специализирующийся на овощных блюдах.

Попробуйте приготовить это блюдо, когда у вас под рукой окажется кусочек свежего кокосового ореха или

мороженый тертый кокос. Выберите несколько свежих редисок, маленьких, круглых, предпочтительно розового

цвета — в сочетании с морковью они придадут блюду выразительный колорит.

Время приготовления: 10 мин

Количество порции: 6

1/2 стакана (125 мл) тертого редиса

1/3 стакана (35 г) свеженатертого кокосового ореха

Стакана (80 мл) тертой моркови

1/4 чайн. ложки соли

1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)

Ст. ложки нарубленной кинзы или зелени петрушки

Ст. ложки топленого или авокадового масла

1/4 чайн. ложки семян аджвайна или семян сельдерея

Чайн. ложки семян фенхеля

1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)

1. Положите тертые редис, кокос и морковь в дуршлаг и отожмите сок. Переложите в миску и добавьте соль,

паприку или кайенский перец и свежую зелень.

Нагрейте топленое или растительное масло в низкой кастрюле на среднем огне не доводя до появления дыма.

Бросьте семена аджвайна или сельдерея, фенхеля и тмина и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов.

Влейте приправу в салат и хорошо перемешайте.

Кокосовая приправа с мятой

НАРЬЯЛ ПУДИНА ЧАТНИ

Только раз попробовав кокосовое ч а т н и, можно навсегда пристраститься к этой удивительной приправе.

Ведь недаром некоторые из блюд южноиндийской кухни никогда не подаются без него. В приведенном нами рецепте

свежая мята придает нежной кокосовой массе приятный аромат и зеленоватый оттенок. Если нет свежего

кокоса, вполне можно использовать мороженый тертый, который бывает в некоторых супермаркетах.

Время приготовления: 15 мин

Выход: 1/4 стакана (310 мл)


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.