Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2022-12-29 | 22 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вишни, кизила или крыжовника)
СТ. ЛОЖКИ ВОДЫ
Ст. ложка измельченной свежей мяты или 1/2 чайн. ложки сухой мяты
Щепоть молотого красного острого перца (кайенского) или 1/4 чайн. ложки сладкого перца (паприки)
Ст. ложки тертого кокосового ореха, свежего или сухого
Чайн. ложка гарам масалы
Чайн. ложки толченых семян фенхеля
Чайн. ложки соли
Маленьких (15-18 см) крепких спелых бананов
Ст. ложки тонко нарезанного миндаля
Стакана (125 мл) сахарного сиропа (приготовленного из 125 мл фруктового сахара и 70 мл воды)
По 1 ст. ложке апельсинового и лимонного сока
Ст. ложки распущенного сливочного масла
1. Соедините тамариндовый концентрат с водой и хорошо взбейте вилкой до получения однородного пюре. (Если
используете мякоть алычи, вишни, кизила или крыжовника, то воды не добавляйте.) Смешайте фруктовое пюре с
мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо
перемешайте.
2. Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190° С. Очистите бананы и маленьким острым ножом надрежьте их
вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были
разрезаны насквозь. (Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на
расстоянии 2,5-3 см от конца прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 1/3 длины банана, закончив так же,
как начали, — не доходя 6 мм до другого конца.) Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для
фаршировки смесь в щели. Разложите бананы на противень в один слой, сверху посыпьте миндалем.
3. Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, распущенное масло и перемешайте до
|
получения однородной смеси. Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы
сохранить влажными. Подавайте бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры.
Салат из редиса, кокоса и моркови
МУЛИ НАРЬЯЛ КАЧАМБЕР
День рождения Господа Кришны — Джанмаштами — радостно отмечают все индийцы. Он приходится на
осень, и, пользуясь хорошей погодой, люди часто проводят этот праздник на открытом воздухе, в огромных
шатрах, где размещаются различные выставки и диорамы, театральные сцены, прилавки, с которых торгуют
различными кушаньями и т.д. Обычно на центральной сцене специально приглашенные ораторы непрерывно, один
за другим, произносят речи, посвященные дню явления Господа. Это день, когда можно всей душой отдаться
пению, танцам и радостному пиру.
Профессиональные индийские кулинары владеют особым искусством устраивать импровизированные кухни и
закусочные практически где угодно и могут предложить вам со своих прилавков едва ли не любое мыслимое блюдо,
от стакана ледяной воды или штучных закусок и до полного обеда из нескольких изысканных кушаний. Как
готовить этот простой освежающий салат, мне показал Шриман Рам Лал Дас из Бенгалии — не самый
знаменитый, но тем не менее удивительно искусный повар, специализирующийся на овощных блюдах.
Попробуйте приготовить это блюдо, когда у вас под рукой окажется кусочек свежего кокосового ореха или
мороженый тертый кокос. Выберите несколько свежих редисок, маленьких, круглых, предпочтительно розового
цвета — в сочетании с морковью они придадут блюду выразительный колорит.
Время приготовления: 10 мин
Количество порции: 6
1/2 стакана (125 мл) тертого редиса
1/3 стакана (35 г) свеженатертого кокосового ореха
Стакана (80 мл) тертой моркови
1/4 чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
|
Ст. ложки нарубленной кинзы или зелени петрушки
Ст. ложки топленого или авокадового масла
1/4 чайн. ложки семян аджвайна или семян сельдерея
Чайн. ложки семян фенхеля
1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)
1. Положите тертые редис, кокос и морковь в дуршлаг и отожмите сок. Переложите в миску и добавьте соль,
паприку или кайенский перец и свежую зелень.
Нагрейте топленое или растительное масло в низкой кастрюле на среднем огне не доводя до появления дыма.
Бросьте семена аджвайна или сельдерея, фенхеля и тмина и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов.
Влейте приправу в салат и хорошо перемешайте.
Кокосовая приправа с мятой
НАРЬЯЛ ПУДИНА ЧАТНИ
Только раз попробовав кокосовое ч а т н и, можно навсегда пристраститься к этой удивительной приправе.
Ведь недаром некоторые из блюд южноиндийской кухни никогда не подаются без него. В приведенном нами рецепте
свежая мята придает нежной кокосовой массе приятный аромат и зеленоватый оттенок. Если нет свежего
кокоса, вполне можно использовать мороженый тертый, который бывает в некоторых супермаркетах.
Время приготовления: 15 мин
Выход: 1/4 стакана (310 мл)
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!