Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2022-12-29 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
АЛУ БАЙГАН САБДЖИ
Это с а б д ж и — пример приготовления овощей по третьему методу, описание которого приведено в
предисловии к этой главе. Оба овоща варятся на пару до мягкости. Затем картофель быстро поджаривают,
помешивая, в топленом масле с приправами и потом, уже вместе с баклажанами, залива ют соусом из йогурта с
кокосовым орехом. Это блюдо имеет восхитительный вкус и, кроме того, является очень легким, поскольку
баклажаны не поджариваются, а варятся на пару.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 5-6
Стакана (80 мл) простого йогурта
См свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
Стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца или сушеного красного, очищенного от семян и
Разломанного на кусочки
1/4 стакана (25 г) тертого свежего или сухого кокосового ореха
1/2 чайн. ложки гарам масалы
Ст. ложки топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом
Чайн. ложка семян черной горчицы
1/2 ст. ложки семян индийского тмина (джира)
Листьев карри или 1 лавровый лист
1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*
6 картофелин среднего размера (ок. 1 кг), сваренных на пару до мягкости, очищенных и нарезанных
Кубиками (2 см)
Чайн. ложка куркумы
Ст. ложка молотого кориандра
1 небольшой баклажан (230-280 г),нарезанный кубиками (2,5 см) и сваренный на пару до мягкости
Чайн. ложки соли
Ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
Ст. ложка свежего лимонного сока
* Указанное количество асафетиды относится только к желтой Чистая асафетида берется в меньшем количестве—
на кончике ножа
|
1. Соедините йогурт с имбирем, зеленым острым перцем и кокосовым орехом в кухонном процессоре или в
электросмесителе. Взбейте смесь до однородной консистенции. Добавьте гарам масалу и взбивайте еще несколько
секунд. Отставьте в сторону
2. Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масел в большом сотейнике или в сковороде
диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена
горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не начнут трещать, а семена тмина не станут золотисто
коричневыми. Смешайте с ними листья карри или лавровый лист и асафетиду и сразу же положите сваренный на
пару картофель. Жарьте, помешивая 3—4 мин, затем влейте приправленный йогурт, всыпьте куркуму и молотый
кориандр. Положите сваренные на пару кубики баклажанов, соль и половину оставшейся зелени. Осторожно
перемешайте
3. Убавьте огонь и продолжайте жарить, осторожно переворачивая овощи, пока не выпарится влага. Перед подачей
оросите лимонным соком и посыпьте оставшейся зеленью.
Брюссельская капуста с кокосовым орехом
ЧАУНК ГОБХИ ФУГАТХ
Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое готовят жители города Удупи в
штате Карнатака (Южная Индия). Для приправы используется расщепленный у р а д - д а л, который
обжаривается вместе с цельными специями до коричневого цвета. Выбирайте молодые кочешки брюссельской
капусты, ярко-зеленые и плотные. Если вы хотите, чтобы блюдо было более нежным, перед подачей добавьте
полную ложку простого йогурта или сметаны.
Время приготовления: 45-50 мин
Количество порций: 4
Г маленьких кочешков брюссельской капусты
Ст. ложки топленого или кокосового масла
Чайн. ложки семян черной горчицы
Чайн. ложки расщепленного урад-дала
(по возможности) 8 листьев карри или 1 лавровый лист
Чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
|
Чайн. ложки гарам масалы
Щепоть натертого мускатного ореха
Чайн. ложка соли
1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха
1. Удалите стебли брюссельской капусты вместе со всеми вялыми, желтыми или неплотно прилегающими
наружными листьями. Если кочешки большие, снимите верхние жесткие листья и используйте только плотную
середину. Надрежьте крестообразно основание кочешка и опустите в соленую воду на 15 мин.
2. Положите кочешки в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, не закрывая, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, и
пусть хорошо подсохнут. (Все это можно сделать заранее.)
3. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Не доводя до появления
дыма, бросьте семена черной горчицы и расщепленный урад-дал и жарьте, пока семена горчицы не приобретут
сизый цвет и не начнут трещать, а урад-дал не станет красновато-коричневым. Добавьте листья карри или лавровый
лист, брюссельскую капусту, кайенский перец или паприку, гарам масалу и мускатный орех. Перемешайте и жарьте
3-4 мин. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Если кочешки молодые, тушите 4-5 мин, если старые—до 10 мин.
Когда они станут совсем мягкими, добавьте соль и кокосовый орех и осторожно перемешайте.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!