Шпинат с орехами по-бенгальски — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Шпинат с орехами по-бенгальски

2022-12-29 25
Шпинат с орехами по-бенгальски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

БАДАМ ШАК

Шрила Прабхупада настоятельно рекомендовал мне изучать технологию приготовления блюд у замечательных

поваров семейства Баджория в Калькутте. Однажды я пришла в гости к господину Баджория как раз тогда, когда

он возвратился из своего поместья, расположенного в гористой местности штата Бихар. Он привез с собой

несколько килограммов собранного свежего миндаля. Каждую миндалинку покрывала нежная зеленоватая кожица,

которая представляла собой нечто среднее между кожурой зеленых яблок и кожицей водяного каштана. Этот

миндаль подали к завтраку в качестве закуски вместе со свежими фруктами, а на ужин, благодаря

изобретательности поваров, хрустящий миндаль составил прекрасный контраст с тушеным шпинатом.

Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо также с арахисом или фисташками.

Время подготовки и вымачивания орехов: минимум 4 час

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4-5

2/3 стакана (100 г) миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей

Стакана (500 мл) теплой воды

Ст. ложки топленого или кунжутного масла

Чайн. ложка семян черной горчицы

1/2 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)

Щепоть семян шамбалы

Ст. ложки сахара, желательно коричневого или индийского джаггери

1/2 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного

Чайн. ложка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

Кг свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно нарубленного (или 570 г мороженого

Рубленого шпината, размороженного и отжатого)

1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного

Чайн. ложка соли

Ст. ложки густой сметаны

Щепоть натертого мускатного ореха

Кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные, для украшения

1. Замочите орехи в теплой воде на 4 часа или на ночь. Слейте воду и, сжимая орехи пальцами, удалите легко

соскальзывающую кожицу. Промойте в проточной воде и осушите.

2. Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. В

горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы, тмина и шамбалы, а также сахар и жарьте, пока

семена на потемнеют и сахар не растопится, став при этом золотисто-коричневым. Добавьте имбирь, перец, шпинат,

орехи, тертый кокос и соль. Накройте крышкой и убавьте огонь. Через 10 мин откройте и переверните массу

шпината с помощью лопаточки или двумя вилками так, чтобы уже сваренные листья со дна поменялись местами с

теми, которые были сверху. Добавьте немного воды, если потребуется, и готовьте еще 10 мин.

3. Вмешайте сметану и мускатный орех и прогревайте 1-2 мин. Сразу же подавайте, украсив каждую порцию

маленькими кусочками масла и кружочками лимона.

Пюре из тыквы с кокосовым орехом

КАДДУ БХАРТА

Тыква — самый популярный зимний овощ в Индии. Обычно ее продают разрезанной на несколько долей. Ярко-

оранжевую тыкву чаще варят, нежели запекают. В наших условиях тыкву небольших размеров можно запечь в

духовке. Жесткая и плотная кожура хорошо сохраняет аромат и питательные свойства овоща, а изысканная

смесь из кардамона, фенхеля и лимонного сока является прекрасным дополнением к сладкому пюре. Блюдо можно

украсить натертым и поджаренным кокосовым орехом или лесными орехами.

Время приготовления: ок. 20 мин

Количество порции: 4

1 небольшая тыква (ок. 450 г), испеченная или сваренная на пару

Ст. ложки несоленого сливочного масла

Чайн. ложки толченых семян фенхеля

Чайн. ложки толченых семян кардамона

Чайн. ложки зеленого острого перца, очищенного от семян и измельченного

Ст. ложки сахара, желательно коричневого или индийского джаггери

Ст. ложки сливок (необязательно)

Чайн. ложка соли

1/6 стакана (25 г) тертого кокоса или рубленого лесного ореха, поджаренных в духовке (150°С) до

Золотистого цвета

Ст. ложки лимонного сока

1. Разрежьте тыкву и снимите кожуру. Если она запечена целиком, выскоблите семена и пленки. Мякоть разомните

в пюре с помощью картофелемялки или пищевого процессора.

2. Нагрейте 3 ст. ложки сливочного масла в большой сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда

оно разогреется и начнет пениться, всыпьте семена фенхеля и кардамона, а также зеленый перец. Через несколько

секунд добавьте тыквенное пюре, сахар, сливки (если хотите), соль. варите, часто помешивая, около 5 мин, пока все

не загустеет. Перед подачей украсьте тертым кокосом или лесными орехами, а также заправьте оставшимся маслом

и оросите лимонным соком.

Печеные бананы, фаршированные кокосом

НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА

Бананы растут по всей Индии, и индийцы любят их, пожалуй, больше всех других фруктов. Поражает обилие

разновидностей бананов — говорят, их около четырехсот. При этом все они подразделяются на две категории:

употребляемые в сыром виде и годные для приготовления. Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и

очень сладкими бананами с желтой или красноватой кожурой, известными под названием «дамские пальчики» или

«золотые пальчики». По традиции их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные

банановые листья. Однако я на своем собственном опыте убедилась, что они прекрасно запекаются практически в

любой духовке и почти в любой посуде, предназначенной для выпечки.

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 8


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.