Выбор и количественный расчет оборудования для производства столового полусухого розового вина «Ликурия Фламинго» — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Выбор и количественный расчет оборудования для производства столового полусухого розового вина «Ликурия Фламинго»

2022-12-29 38
Выбор и количественный расчет оборудования для производства столового полусухого розового вина «Ликурия Фламинго» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

4.2.1 Приемка по количеству и качеству

Доставка винограда на завод производится в ящиках, вместимостью 25 кг на поддонах по 20 ящиков. Транспортное средство вмещает 8 поддонов. Следовательно, заполняемость транспортного средства составляет

Необходимое количество машин для доставки винограда в течение часа на переработку:

 

 

Всего принимаем 6машин для доставки винограда.

 

4.2.2 Сортировка винограда

Сортировка винограда осуществляется на автоматических вибрационных столах фирмы Buchervaslin марки DELTATRV, производительностью 20 т/ч. Количество столов составляет: Число таких пунктов равно:

Принимаем 2 вибрационных стола. Сортировочным столам необходимы дозирующие столы для равномерного распределения винограда. Количество дозирующих столов 2 шт.

 

4.2.3 Дробление винограда

Дробление винограда осуществляется на волковых дробилках фирмой BuchervaslinDeltaE2 производительностью 20 т/ч. Количество дробилок составляет:

Принимаем 2 валковых дробилки.

Для доставки винограда в дробилки и на пресса необходимы ленточные транспортёры. Примем 2 транспортёра DeltaELVTR 400, 2 конвейерные ленты DellaToffolaи 1 распределительный транспортёр с 3 заслонками DeltaTR.

 

4.2.4 Стекание и прессование

Для стекания и прессования используют мембранный пневматический пресс фирмы Buchervaslin «XPert 250» вместимостью от 40 – 50 тонн винограда. Режим работы - 1,5 часа загрузка, 2 часа работы, 1,5 часа выгрузки.

        Примем 3 пресса.

        Для выгрузки выжимки принимаем транспортер для гребней и выжимки фирмы SIPREM в количестве 3шт, длинна 3 м.

        4.2.5 Охлаждение сусла

        Используются теплообменники типа труба в трубе фирмы PROSPERO марки «Winus», производительностью 750 дал/т. Количество теплообменников составляет:

        Примем количество теплообменников 3 шт.

        4.2.6 Расчёт количества отстойников

        Отстой сусла осуществляется в вертикальных резервуарах фирмы PROSPERO вместимостью 2000 дал, продолжительность отстоя 24 часа. Количество отстойников для Ⅰ и II фракции будет составлять:

        Примем 7 резервуаров

 

        4.2.7 Расчёт реактора для бентонита

Примем 1 ёмкость для бентонитовой суспензии Л4-ВХВ-5 вместимостью 500 дал.

 

        4.2.8 Брожение, дображивание и осветление.

        Расчет резервуаров для брожения и хранения

Для брожения и хранения используют вертикальные резервуары PIM, вместимостью 5000 дал.

        Примем 58 емкостей для брожения

        Для сухих дрожжей примем 1 дрожжанку марки А9-КЕН-В10.00.000 вместимостью 400 дал.

 

        4.2.9 Расчет оборудования для эгализации

        Рабочий объем эгализатора принимаем из условия, что он должен вмещать не менее трех объемов рабочих емкостей. Коэффициент заполнения оставляет 0,81.

        Количество эгализаторов при рабочем цикле 3 суток составляет:

        Принимаем 1 эгализатор и 1 станцию для дозировки реагентов.

 

4.2.10 Расчёт оборудования для фильтрации густых осадков
Для фильтрации густых осадков (сусловых, дрожжевых, клеевых) используют вакуумный диатомитовый фильтр марки «Taylolux10» производительностью 100 дал/ч.

        Для сбора осадков необходимы два резервуара, вместимостью 2000 дал каждый.

 

        4.2.11 Расчёт оборудования для обработки виноматериала холодом

        Периодический способ, включающий в себя:

- охлаждение виноматериала на пластинчатом теплообменнике-охладителе марки ВО1-У2,5 (производительность 250 дал/ч):

75,6·3400/5·22·8·250·0,9= 2 теплообменник;

 - выдержку охлажденного виноматериала в термос-резервуаре Сэн20-32- 30 в течение 4 суток, вместимостью 2500 дал:

75,6·3400·4/5·22·8·2500·0,9= 1 резервуар;

- холодную фильтрацию на намывных фильтрах марки Greenfilter Q4, производительностью 400 дал/ч. Их количество составляет:

75,6·3400/5·22·8·400·0,9=1 фильтр.

 

4.3.12 Расчет мерников

1. Мерник Г4-ВИЦ-1000 на 1000 дал – 1 шт

2. Мерник Г4-ВИЦ-250 на 250 дал – 1 шт

3. МерникГ4-ВИЦ-75 на 75 дал – 1 шт

 

4.3.13 Расчет насосов

Для перемещения полупродуктов и готовых виноматериалов используют поршневой насос Ж6-ВНП 10/25, его производительность 1000 дал/час

Принимаем 5 насосов.

 

Т а б л и ц а 7 – Сводная таблица технологического оборудования

Наименование и назначение оборудования

Тип, марка

Основные технические показатель

Количество

Габариты

Примечание

Длина Ширина Высота
1 2 3 4 5 6 7 8
Вибростол DELTA TRV 20 т/ч 2       Горизонт
Дробилка-гребнеотделитель E2 20 т/ч 2 3600 1150 1900 Нержав.
Пневмопресс XPert 250 40-50 т 2 3520 2930 3000 Горизотальный
Транспортёр SIPREM   2 3000 540 1600 Горизонтальный
Транспортёр SIPREM   1 3000 540 1600 Вертикальный
Транспортёр DeltaELVTR 400   2       Вертикальный
Конвейер Della Toffola   2       Горизонтальный
Транспортёр распределительный Delta TR   1       Горизонтальны
Теплообменник «труба в трубе» Della Toffola 750дал/ч 3 3750 950 1980 Вертикальный
Резервуар для отстаивания А9-КЕН-К-04.000 2000 дал 7 3000 3000 4500 Вертикальный
Емкость для бентонитовой суспензии Л4-ВХВ-5 500 дал 1 2000 2000 1800 Вертикальный
Резервуар для брожения, дображивания PIM 5000 дал 58 7020 5050 5050 Горизонтальный  

Окончание таблицы 7

1 2 3 4 5 6 7 8
Вакуумный диатомитовы фильтр Taylolux10 100дал/ч 1 4000 3800 3800 Горизонтальный
Пластинчатый теплообменник ВО1-У2,5 250 дал/ч 2 7020 5100 5100 Горизонтальный Изолированный
Эгализатор   18520 дал 1 5400 5400 6500 Вертикальный
Намывной фильтр Greenfilter Q4 400 дал/ч 1 1100 700 1000 Нержав.
Пластинчатый фильтр MasterInox 420 дал/ч 1 1900 700 1050 Для контрольной фильтрации
Дрожжегенератор А9-КЕН-В10.00.000 500 дал 2 1800 1800 3000 Вертикальный
Термос-резервуар Сэн-20-32-30 2500 1 3120 2600 2600  
Мерник Г4-ВИЦ-1000 1000 дал 1 3700 2050 1700 Нержав.
Мерник Г4-ВИЦ-250 250 дал 1 2800 1100 2100 Нержав.
Мерник Г4-ВИЦ-75 75 дал 1 980 850 2800 Нержав.
Насос Ж6-ВНП 10/25 1000 дал/ч 5        

 

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.