Углеводы клетчатка протеины жиры — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Углеводы клетчатка протеины жиры

2022-12-20 21
Углеводы клетчатка протеины жиры 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

79


 

Злаки, в первую очередь, являются источниками энергии в составе корма, но также содержат разнообразные нутриенты (протеины, жиры, клетчатку, минералы и витамины) Например, кукуруза — хороший источник линолевой кислоты, а также содержит незаменимые аминокислоты и клетчатку Рис легко усваивается, содержит мало фосфора, но является источником ценной клетчатки

Нет одного идеального углевода на все случаи жизни, и для достижения желаемого профиля нутриентов составляют различные комбинации ингредиентов

Ингредиенты, содержащие клетчатку

Содержание клетчатки в таких ингредиентах составляет от 18 до 80% Обычно используются следующие ингредиенты:

Клинический аспект

Целлюлоза и арахисовая шелуха считаются наиболее эффективными для разбавления калорий, чем мякоть свеклы или соевые бобы разового помола Соевые бобы разового помола и свекольная пульпа считаются полезными для поддержания здоровья желудочно- кишечного тракта

Целлюлоза

Свекольная пульпа

Для обеспечения различных функций корма могут быть использованы разные типы клетчатки Единственный тип или источник клетчатки не может гарантировать всех ее преимуществ для животного, поскольку волокна могут быть быстро ферментируемыми и медленно ферментируемыми Свекольная пульпа,мякоть цитрусовых и соевые бобы разового помола — хорошие источники быстро ферментируемой клетчатки, а целлюлоза и арахисовая шелуха — медленно ферментируемой клетчатки

Ингредиенты, содержащие протеины

Обычно в сухих кормах для животных в качестве источников протеинов используют:

Мука из субпродуктов домашней птицы

Соевые бобы разового помола

Арахисовая шелуха

Пшеничные отруби

Волокна овса

Интересный факт

Ингредиенты кормов для животных, включая мясо, по своей природе являются субпродуктами Некоторые из субпродуктов, используемых в составе кормов, подходят под категорию, пригодную для употребления человеком, например, свинина и говяжья печень, требуха и селезенка Многие субпродукты, такие как печень, придают большую вкусовую привлекательность кормам для кошек и собак в сравнении с мясными компонентами

Мука из ягненка

80


 

Мука из соевых бобов

Мука из кукурузного глютена

Ингредиенты, содержащие протеины, в значительной степени варьируют по уровню этого и других нутриентов, которые в их составе входят в корм

Собаки всеядны и нуждаются в меньшем количестве протеинов, чем кошки Таким образом, формулы для собак более гибки и могут включать больше растительных протеинов Мука из соевых бобов — превосходный источник важных и полезных аминокислот Однако, поскольку собаки предпочитают животную пищу растительной, в состав формул желательно включать животные источники протеинов Смесь муки из животных и растительных тканей является целесообразной и часто оптимальной

Ингредиенты, содержащие жиры

Такие ингредиенты содержат более 50% жира Обычно в кормах для собак используются следующие источники жиров:

Животные жиры:

Растительные масла:

• свиной жир • соевое

• говяжье сало • подсолнечное

• жир птицы • кукурузное

Выбор высококачественных жиров гарантирует, что они будут менее склонны к быстрому окислению, что улучшит вкусовые качества готового продукта

Антиоксиданты необходимы для предотвращения прогоркания при нагревании жиров и увеличения срока годности сухих продуктов Некоторые витамины, минералы и другие соединения действуют как биологически активные антиоксиданты Их функция заключается не в предотвращении прогоркания корма, а в обеспечении необходимой защиты организма от действия свободных радикалов Антиоксиданты, проявляющие свои свойства в составе корма, оказывают незначительное или вовсе не оказывают никакого воздействия в организме

Рыбная мука

Сухое цельное яйцо

81

Расскажите вашему клиенту

Основное различие между «свежим мясом» и «мясной мукой» в списке ингредиентов заключается в том, что «свежее мясо» содержит гораздо больше воды Это означает, что оно может быть помещено в начало списка ингредиентов, как если бы корм имел другое качество, несмотря на тот факт, что профиль нутриентов не меняется Известных преимуществ «свежего мяса» перед «мясной мукой» нет, кроме представлений владельцев животных


 

Определение

Термины консервант и добавка часто используются как синонимы, но они существенно различаются (см главу 3)

Консерванты — это вещества, добавляемые в корма для предотвращения гниения, обесцвечивания или порчи при нормальных условиях использования или хранения Таким образом, все консерванты являются добавками, но не все добавки выполняют функцию консервантов

Определение

Дайджест — это мясной экстракт или эссенция, обладающие превосходными вкусовыми качествами с концентрированным вкусом Дайджест используется как усилитель вкуса

Интересный факт

Большинство ингредиентов с незнакомыми химическими названиями являются, по сути, нутриентами

Добавки

Термином «добавки» обозначается все, что дополнительно включается в рацион с целью улучшения вкуса или внешнего вида Добавки включают:

Витамины

Минералы

Красящие агенты

• Натуральные (например, каротиноиды) и синтетические красители часто добавляются в корма для животных для улучшения внешнего вида

Усилители вкуса

• В целом, собаки любят жиры, сахара, мясные ингредиенты и дайджесты

• Кошки предпочитают мясные ингредиенты и неорганические кислоты жирам и сладким компонентам


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.