Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2022-10-28 | 54 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Сыр относится к высококалорийным продуктам: до 70% он состоит из насыщенных («плохих») жиров. Как и другие продукты животного происхождения, он также содержит внушительный процент «плохого» холестерина. Благодаря такому «здоровому» составу употребление сыра в больших количествах может стать причиной возникновения диабета, различных заболеваний сердца и сосудов, а также послужить толчком к развитию ожирения, особенно у детей.
Сыр содержит пищеварительный фермент животных
Для изготовления многих сыров в производстве используется телячий сычужный фермент реннин, который представляет из себя высушенную и обработанную часть желудка жвачного животного. Этот фермент необходим для сквашивания молока. К слову, наши с вами желудки также вырабатывают этот фермент. И если недостатка в данном ферменте у вас нет, то дополнительное потребление его может привести к сбоям в работе желудка (появлению синдрома ленивого желудка). Самое неприятное в этом моменте то, что зачастую реннин можно обнаружить и в веганских сырах, что противоречит самой сути таких продуктов.
· Назад Страница 2 из 4 Далее
Сыр может стать причиной патологий плода
Существует ряд разновидностей сыров, содержащих бактерии, способные вызывать листериоз, инфекционную болезнь с высоким уровнем летальности. Особенно заболевание опасно для беременных женщин, так как может стать причиной различных патологий плода, в том числе мертворождения.
Сыр вызывает болезни почек
Несмотря на существенную пользу сыра, богатого различными витаминами, а также пантотеновой кислотой, которая благоприятно влияет на нервную систему и помогает бороться со стрессом, его вред в некоторых случая может превышать все положительные стороны. Так, некоторые виды сыра богаты натрием, который может приводить к нарушениям функции почек, а также проблемам с мочеполовой системой. Сыр, в частности по типу «Российского», может обладать мочегонным эффектом, усиливающим симптомы пиелонефрита или мочекаменной болезни.
На заметку…
· Рекомендуемая норма употребления сыра – 200 грамм в неделю. Именно такое количество является для человека безопасным во всех смыслах.
· Есть сыр на ночь – плохая идея. Сыр, как и другие молочные продукты, требуют особых усилий и условия для переваривания. Скорее всего, продукт не успеет полностью переработаться до того, как вы ляжете спать, а значит, может начать бродить в желудке, став причиной плохого сна и усталости на утро.
· Лучше всего сыр есть до 12 часов дня, когда желудок может справиться с любой пищей. Так сыр успеет полностью перевариться и отдать нашему организму свои полезные свойства.
· Сыр нужно есть только свежим, иначе высок риск отравиться.
· Из-за высокого содержания соли брынзу не рекомендуется употреблять при проблемах с почками, заболеваниях органов кровообращения, болезнях печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
· Плавленые сыры чаще остальных вызывают аллергию, так как в большом количестве содержат фосфатные добавки и различные типы вредных солей.
Фото: Getty Images
Меню
Ирина Татевосян ·
Зав. отделом экономики at Журнал "Мир перемен"
Да вообще есть вредно. Особенно качественные продукты из Европы. Полезно для здоровья только телевизор смотреть. И лучше первый канал.))))
Отметка «Нравится» · Ответить · 2 · 11 ч
https://www.facebook.com/people/Роман-Васылык/100004513486251
Роман Васылык ·
Львов
А водка не наркотик, тогда будем жрат ее!
Отметка «Нравится» · Ответить · 3 · 14 ч
http://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/foodculture/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f/ar-BBp4XpM?ocid=SK2MDHP
Домашняя еда: рецепты для морозного дня
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!