Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2022-10-28 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Несмотря на то, что сыр – важная часть рациона питания многих людей, а также его нередко рекомендуют к употреблению при многих расстройствах здоровья, назвать его однозначно полезным продуктом нельзя. Рассказываем, почему вам стоит сократить потребление этого продукта до минимума, если вы заботитесь о качестве своей жизни.
В сыре содержатся опиаты
Невероятно, но факт: в мире существует немало людей, которые... зависимы от сыра. И этому есть объяснение. Еще в 1981 году группа ученых исследовательских лабораторий «Уэллкам» штата Северная Каролина выявили в образцах коровьего молока следы химического вещества, крайне похожего на морфин. Позже стало известно, что этот наркотик, относящийся к опиатам и вызывающий быстрое привыкание, содержится не только в коровьем молоке, но и в человечьем. Несмотря на то, что концентрация морфина крайне мала, ее достаточно, чтобы вызвать у человека определенную зависимость. Интересно также, что последующие разбирательства позволили выявить и другие наркотические вещества в молочных продуктах, а именно определенный протеин (казеин), который в процессе пищеварения преобразуется в целый набор опиатов, получивших название казоморфинов. Самое интересное, что наибольшую концентрацию последних можно обнаружить именно в сыре: на 30 г сыра приходится примерно 5 г казеина. Так что, сырная зависимость - это не причуды гурмана, а обыкновенная биохимия.
Сыр может содержать следы инфекции
Согласно данным международной организации за этичное обращение с животными, PETA, коровы, которые выращиваются с целью использованиях их в молочной промышленности, на деле производят молоко гораздо более низкого качества, чем их другие собратья. Причиной являются гормоны и антибиотики, которыми накачивают животных для увеличения производительности молока. Из-за подобной химии у коров развиваются различные воспалительные процессы (гиперинфекции, не поддающиеся лечению антибиотиками, а, наоборот, вызываемые потерей чувствительнсоти к антибиотикам), чаще всего связанные с мочеполовой системой. Ничего удивительно, что молоко, собранное от таких коров может содержать примеси не только лекарств, которыми «кормили» животных, но и следы инфекции, развывшиеся за время «работы» животного. Для человека это может грозить заболеваниями сердца, диабетом, раком и многими другими недугами.
|
Сыр может стать причиной патологий плода
Существует ряд разновидностей сыров, содержащих бактерии, способные вызывать листериоз, инфекционную болезнь с высоким уровнем летальности. Особенно заболевание опасно для беременных женщин, так как может стать причиной различных патологий плода, в том числе мертворождения.
Сыр вызывает болезни почек
Несмотря на существенную пользу сыра, богатого различными витаминами, а также пантотеновой кислотой, которая благоприятно влияет на нервную систему и помогает бороться со стрессом, его вред в некоторых случая может превышать все положительные стороны. Так, некоторые виды сыра богаты натрием, который может приводить к нарушениям функции почек, а также проблемам с мочеполовой системой. Сыр, в частности по типу «Российского», может обладать мочегонным эффектом, усиливающим симптомы пиелонефрита или мочекаменной болезни.
На заметку…
· Рекомендуемая норма употребления сыра – 200 грамм в неделю. Именно такое количество является для человека безопасным во всех смыслах.
· Есть сыр на ночь – плохая идея. Сыр, как и другие молочные продукты, требуют особых усилий и условия для переваривания. Скорее всего, продукт не успеет полностью переработаться до того, как вы ляжете спать, а значит, может начать бродить в желудке, став причиной плохого сна и усталости на утро.
|
· Лучше всего сыр есть до 12 часов дня, когда желудок может справиться с любой пищей. Так сыр успеет полностью перевариться и отдать нашему организму свои полезные свойства.
· Сыр нужно есть только свежим, иначе высок риск отравиться.
· Из-за высокого содержания соли брынзу не рекомендуется употреблять при проблемах с почками, заболеваниях органов кровообращения, болезнях печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
· Плавленые сыры чаще остальных вызывают аллергию, так как в большом количестве содержат фосфатные добавки и различные типы вредных солей.
Фото: Getty Images
Меню
Ирина Татевосян ·
Зав. отделом экономики at Журнал "Мир перемен"
Да вообще есть вредно. Особенно качественные продукты из Европы. Полезно для здоровья только телевизор смотреть. И лучше первый канал.))))
Отметка «Нравится» · Ответить · 2 · 11 ч
https://www.facebook.com/people/Роман-Васылык/100004513486251
Роман Васылык ·
Львов
А водка не наркотик, тогда будем жрат ее!
Отметка «Нравится» · Ответить · 3 · 14 ч
http://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/foodculture/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f/ar-BBp4XpM?ocid=SK2MDHP
Домашняя еда: рецепты для морозного дня
Квашеная капуста
© Shutterstock Квашеная капуста
Квашеная капуста – это продукт брожения, как вино или кефир, и она намного полезнее тушеной. В квашеной капусте сохраняется куча полезных веществ: витамины С, К и группы В (В1, В2, В3, В6, В12), а также калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Помимо прочего во время брожения капуста обогащается молочной и уксусной органическими кислотами, которые способствуют нашему пищеварению.
- Капустная энциклопедия
Продукты, содержащие витамин D
Проблема нехватки солнца зимой, а с ним и витамина D может решаться при помощи питания: включайте в свой рацион икру, яйца, сливочное масло, сыр, молоко, яичный желток, рыбу, печень трески. Эти продукты помогут восполнить дневную норму витамина, тем самым способствуя повышению иммунитета, благотворно влияя на кожу и нормализуя давление.
- Какую рыбу безопасно есть
Картофель
Не налегайте на блюда из картофеля. От той пользы, которая была в молодом картофеле, к концу зимы не остается и следа. Один крахмал. Поэтому сейчас полезнее заменять картофель гарниром из других овощей.
|
- О пользе молодой картошки
Домашние заготовки
Домашние заготовки – соленья, варенья, маринады и компоты – тоже бедны на витамины. Если было добавлено много соли или уксуса.Так что лучше такими солеными помидорами и огурцами особо не увлекаться.
- Консервируем лето: домашние заготовки
Замороженные ягоды
Замороженные ягоды – клубника, вишня, смородина, напротив, остаются прекрасным источником витаминов и микроэлементов. Размораживайте их, ешьте с йогуртом и творогом, готовьте фруктовое желе и смузи. Такие «летние заготовки» намного полезнее баночного компота.
- Учимся готовить смузи
Клюква
Еще один «зимний» источник витаминов – клюква. Кроме большого количества витамина С в этой ягоде содержится довольно редкий витамин РР, как раз способствующий усвоению этой самой аскорбиновой кислоты. Так что в деле повышения иммунитета клюкве на нашем зимнем столе практически нет равных. Кроме того, в ее составе есть бор, железо, йод, калий, магний, марганец, серебро и фосфор. Эта ягода известна сильными антиоксидантными свойствами. А клюквенный морс тонизирует и выводит из организма шлаки и соли тяжелых металлов.
- Чем питаться при простуде
Зелень
Сухая зелень так же полезна, как и свежая. В ней сохраняются эфирные масла и незаменимые микроэлементы. Так что усиленно приправляем борщ и завариваем травяные чаи.
Овощи и фрукты
Парниковые овощи, фрукты и зелень, конечно, уступают грунтовым по содержанию полезных веществ, но зимой отказываться от них не стоит. Добавляйте их в свой рацион к родным овощам: моркови, свекле, редьке, луку и т.д. Имейте в виду, чем разнообразнее и ярче ваш рацион в любое время года, тем лучше для вашего здоровья. Ведь каждый цвет – это определенный набор элементов с мощным антиоксидантным действием; не стоит себя обделять.
И напоследок рекомендация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): в день нужно съедать не менее пяти порций овощей и фруктов (каждая – по 100 г).
|
Экзотические фрукты
Заморские фрукты не менее полезны, чем отечественные. Не стоит бояться неприспособленности к ним нашего «российского» организма. Диетологи давно развеяли этот миф: картофель, завезенный в Россию в XVII веке, может считаться для нас таким же экзотическим плодом, как манго или папайя. Ведь 300 лет в масштабах эволюции не срок.
Особенно рекомендуем обратить внимание на киви, в котором зашкаливает количество аскорбиновой кислоты (даже больше, чем в клюкве!), и на авокадо – ценный источник ненасыщенных жирных кислот.
- Что есть что в мире экзотических фруктов
Несмотря на то, что сыр – важная часть рациона питания многих людей, а также его нередко рекомендуют к употреблению при многих расстройствах здоровья, назвать его однозначно полезным продуктом нельзя. Рассказываем, почему вам стоит сократить потребление этого продукта до минимума, если вы заботитесь о качестве своей жизни.
В сыре содержатся опиаты
Невероятно, но факт: в мире существует немало людей, которые... зависимы от сыра. И этому есть объяснение. Еще в 1981 году группа ученых исследовательских лабораторий «Уэллкам» штата Северная Каролина выявили в образцах коровьего молока следы химического вещества, крайне похожего на морфин. Позже стало известно, что этот наркотик, относящийся к опиатам и вызывающий быстрое привыкание, содержится не только в коровьем молоке, но и в человечьем. Несмотря на то, что концентрация морфина крайне мала, ее достаточно, чтобы вызвать у человека определенную зависимость. Интересно также, что последующие разбирательства позволили выявить и другие наркотические вещества в молочных продуктах, а именно определенный протеин (казеин), который в процессе пищеварения преобразуется в целый набор опиатов, получивших название казоморфинов. Самое интересное, что наибольшую концентрацию последних можно обнаружить именно в сыре: на 30 г сыра приходится примерно 5 г казеина. Так что, сырная зависимость - это не причуды гурмана, а обыкновенная биохимия.
Сыр может содержать следы инфекции
Согласно данным международной организации за этичное обращение с животными, PETA, коровы, которые выращиваются с целью использованиях их в молочной промышленности, на деле производят молоко гораздо более низкого качества, чем их другие собратья. Причиной являются гормоны и антибиотики, которыми накачивают животных для увеличения производительности молока. Из-за подобной химии у коров развиваются различные воспалительные процессы (гиперинфекции, не поддающиеся лечению антибиотиками, а, наоборот, вызываемые потерей чувствительнсоти к антибиотикам), чаще всего связанные с мочеполовой системой. Ничего удивительно, что молоко, собранное от таких коров может содержать примеси не только лекарств, которыми «кормили» животных, но и следы инфекции, развывшиеся за время «работы» животного. Для человека это может грозить заболеваниями сердца, диабетом, раком и многими другими недугами.
|
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!