Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2022-11-27 | 37 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2/3 стакана (150 г) расщепленного мунг-дала, без кожицы 6 стаканов (1,5 л) воды (5% стакана /1,3 л для скороварки) 1 чайн. ложка куркумы
Чайн. ложки молотого кориандра
Чайн. ложки очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря
1 чайн. ложка (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
Чайн. ложки соли
Ст. ложки топленого или растительного масла
Чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
Ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной зелени петрушки
1. Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал, как объяснено на стр. 45.
2. Соедините мунг-дал, воду, куркуму, кориандр, свежий имбирь и зеленый острый перец в тяжелой 3 -литровой кастрюле с тефлоновым покрытием. Время от времени помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится. ( Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6 -литровой скороварке, закройте и готовьте 25 мин под давлением. Снимите с огня и оставьте, пока давление не снизится само по себе .)
3. Выключите огонь, снимите крышку, добавьте соль и взбейте проволочным венчиком или миксером до однородной консистенции.
4. Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Вылейте в суп, немедленно закройте кастрюлю, и пусть приправы впитываются в горячий дал 1 - 2 мин. Добавьте измельченную зелень, размешайте и подавайте.
|
Золотистый суп из мунг-дала
КХАРА МУНГ ДАЛ
Это одна из разновидностей обычного супа из дала. Здесь используются те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, однако вкус этого блюда значительно отличается, поскольку приправы в него добавляются в иной последовательности. Таким образом, вкус блюда зависит не только от исходных продуктов, но и от кулинарных приемов. Этот дал прекрасно впишется в обеденное меню в сочетании с салатом и любыми блюдами из риса и овощей.
Время приготовления: 1 час 25 мин или 35 мин в скороварке Количество порций: 4
2.3 стакана (150 г) расщепленного мунг-дала, без кожицы
Стаканов (1,5 л) воды (5 1/3 стакана /1,3 л для скороварки)
Чайн. ложки куркумы
Ст. ложки топленого или растительного масла
Ст. ложки семян кориандра
0.5 ст. ложки семян индийского тмина (джира) 1 чайн. ложка соли
2 чайн. ложки очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря
Чайн. ложка (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
Ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
1. Переберите, промойте и осушите мунг-дал, как объяснено на стр.
45.
Положите бобы в тяжелую 3 -литровую кастрюлю с тефлоновым
покрытием, налейте воду, всыпьте куркуму и добавьте чуточку топленого или растительного масла. Помешивая время от времени, доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть кипит в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится. ( Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6 -литровой скороварке,
закройте и готовьте 25 мин под давлением. Снимите с огня и оставьте, пока давление не снизится само по себе .)
3. Тем временем в чугунной сковороде медленно прожарьте без масла семена кориандра и тмина ( около 8 мин ). Снимите прожаренные семена с огня и крупно раздробите в ступке.
|
4. Выключите огонь под далом, откройте, добавьте соль и поджаренные специи. Взбейте проволочной спиральной сбивалкой или миксером до однородной консистенции.
5. Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно сильном огне. Когда оно накалится, бросьте имбирь и зеленый острый перец. Жарьте, пока не станут золотисто- коричневыми, затем вылейте приправу в суп. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1 - 2 мин — пусть дал пропитается ароматом приправы. Всыпьте измельченную зелень, перемешайте и подавайте.
Суп-пюре из мунг-дала со шпинатом
ПАЛАК МУНГ ДАЛ
Мой духовный учитель Шрила Прабхупада очень любил мунг-дал, который особенно популярен на севере Индии. Этот дал легко усваивается, имеет хороший вкус и содержит много питательных веществ. Густоту и привлекательный цвет палак мунгдалу придает шпинат, а добавляемые под конец обжаренные специи сообщают блюду изысканный аромат.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!