Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2022-09-22 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наш любимый типаж – старое влажное лесное чудище. С китайской точки зрения, так преломляется в шу чжан сян – камфорный аромат. Сочно, но с хорошими структурами, смола, дерево, земля, сушёные фрукты, острота и пряность. Мохнатость и мускулистость. На логотипе изображены милые слоники, но это, скорее, боевой мамонт.
Чжоцюнь Баньпэнь 2021
Баньпэнь, или Банпэнь, в зависимости от того, какой иероглиф используется для записи названия – сравнительно малоизвестная локация, находящаяся между буланшаньской чайной зоной и Хэкаем. Этот экземпляр – повседневный шу с умеренным количеством ворса и ведущей темой кофе или, скорее, просто жареных зёрен; на втором плане – вишнёвые ветки. Вкус чистый, насыщенный, позитивный, бодрит и поднимает настроение. Чай несложный, но приятный, выразительный и запоминающийся.
Мэнку Сяобин 2010
125-граммовый блинчик известной фабрики для любителей поностальгировать. Вкус и аромат «правильного» выдержанного шу, «как раньше». Немного мускуса, много старого дерева и смолистости, на втором плане - орехи, на плотную основу ложатся красивые обертона, есть глубина и возвращающаяся сладость, долгий, нежный сладкий аромат на дне чашки. Непритязательно, но благородно.
Цена за 1 блин – 1400 руб.
Сяоцингань Шу
Гунтин, запечённый в кожуре маленьких, незрелых, зелёных мандаринов, богатой эфирными маслами. Яркий, позитивный цитрусовый аромат, густой, полный вкус с лимонными, медовыми и розовыми оттенками. Идеален для промозглой поздней осени или новогодних праздников.
Средний вес 1 штуки – 10 г.
Лимин Бацзяотин 7590 2010
|
Известный рецепт популярного в России производителя, который чаще знают по названию завода (Лимин), чем по бренду (Бацзяотин). В сухом виде запах сдержанный, древесный, при прогреве – фрукты и немного смолы и хвои, на дне чахая – шоколад и что-то лесное, всё несложно, доступно, без претензий на изысканность. Вкус лёгкий для восприятия, довольно прозрачный, смолисто-древесный, плюс немного перца, скромно и ненавязчиво. Чай, напоминающий о лесе и хорошо подходящий для лесных прогулок.
Цзайдэхао Гунтин Да Цзинь Я 2011
Завод Баньчжан Лао Шу, но бренд не Цуйюй Данься Сюань (с павлиньим пёрышком), а Цзайдэхао (с квадратной печатью) – в этой серии выпускались чуть более претенциозные блины, и вес у них часто был 250 г. Контрагенты отрекомендовали этот чай как старый шу сухого хранения с редко встречающимся, практически эталонным с китайской точки зрения вкусом. Насчёт китайской точки зрения не знаем, но такие мягкие, глубокие и объёмные шу с хорошо сформированной мелодией выдержанности действительно непросто найти.
Хуанцзинь Е 2018
Хуанцзинь Е, «золотистый лист» - поэтичное название хуаняней, «жёлтых пластинок», то есть зрелых, крупных листьев, которые плохо сминаются и скручиваются. Термин «хуанпянь» чаще используют, когда речь о некондиционных элементах, которые должны быть удалены при сортировке (например, улунов или красных чаёв), а «хуанцзинь е» - когда чай намеренно сделан из такого сырья. Как шэны, так и шу из хуанцзинь е – специфическая, по-своему интересная тема.
Запах сухого чая неяркий, довольно оригинальный для шу - дерево, смола, старый сундук, при прогреве - фрукты, мускус, лёгкий камфорный тон, на дне - лавровый лист и сахар. Цвет тёмный, каштаново-коричневый. Вкус мягкий, прозрачный, с фруктовыми (слегка забродившие яблоки) и небольшими металлическими оттенками, без выраженного послевкусия. Очень спокойный и нейтральный чай, легко пьющийся и не выводящий из равновесия. Несмотря на цену, относящую его к повседневному классу, лучше смотрится при заваривании проливами, а не при долгом настаивании.
|
Буланшань Гунтин 2004
Аромат сильный, густой, но не прямолинейный, к орехам и мускусу примешивается кондитерская сладость, при прогреве - лесная подстилка и фрукты, на дне - очень долгий, сладкий ванильно-ореховый аромат, над поверхностью чая - красное вино. Вкус мощный, плотный, богатый оттенками, по-разному собирающийся в зависимости от условий заваривания. Смола, горький шоколад, грибы, сигарный табак, постепенно появляются тона фруктового варенья и камфоры. Заметная «чайная ци». Достаточно интересен и красив при заваривании проливами и неплохо показывает себя при длительном настаивании.
Дахунгань Шу
Гунтин, запечённый в кожуре больших, зрелых, красных мандаринов. Необычный экзотический аромат, густой, полный вкус с тонами мёда, хлебных корочек, специй и лекарственных трав. Идеален для промозглой поздней осени или новогодних праздников.
Средний вес 1 штуки – 35 г.
Тоу Чунь
Рассыпной шу из сырья раннего сбора (Тоу Чунь, «Голова Весны» - это первый в году массовый сбор чая, идущий в производство). Много ворса. В аромате и вкусе много фруктовых и необычных для шу цветочных тонов. В целом профиль многогранный, интересный, он как бы объединяет в себе черты разных направлений шу пуэра, такое своеобразное попурри из шу, в котором каждый найдёт что-то своё. Заметно согревает.
Фэнцин Юнмин Лао Шу Гунтин
Очень тонкое и однородное сырьё, мягкая прессовка, блин легко разбирается руками на тонкие, изящные тёмные чаинки. Настой очень тёмный, «нефтяной». Аромат сухого чая сдержанный, мускус и старое дерево, при прогреве мускусная тема усиливается, появляются оттенки хлеба и осенней листвы, на дне чашки – тонкий, нежный, сладкий аромат с мягким фруктовым тоном. Вкус очень чистый и сильный, орехово-кофейный с лёгкой кислинкой, рисовым и хлебным привкусом. Заметная «чайная ци».
Мэнхай Цзинь Я 2006
Двухсотграммовые блинчики из очень мелкого сырья с рыжеватым ворсом. Строгий, благородный выдержанный гунтин, «немаркерный» - выступающих нот практически нет, вкус плотный, чистый, сухой в хорошем смысле слова, спокойный, цельный, гармоничный. Очень тёмный настой и высокая стойкость к многократному завариванию.
|
Буланшань Тунцзи Ляо 2019
Не разобранный на фракции и не купажированный буланшаньский рассыпной шу, преобладает крупный лист, встречаются черенки и хуанпяни. Хранение мэнхайское. В сухом виде запах сильный, на первом плане мощный, пугающий мускус, на втором – кондитерские оттенки, при прогреве – орехи, фрукты, камфорный тон. На дне чахая глубокий, долгий сладковатый аромат. Вкус ясный и чистый, хлебно- или рисово-фруктовый с лёгким металлическим тоном, мягкий, очень округлый, с приятной шелковистой текстурой. Постепенно нарастает перечная острота и мятный холодок в послевкусии. Есть ощущение моносырья – мелодии, исполненной на одном инструменте, но гармоничной и ласкающей слух. Заметная «чайная ци».
Хун Чжу Хун 2006
Мощная дикая зверюга, настоящий олдовый аромат – мускус, погреб, старый сундук. Мягкий и густой вкус выдержанного чая сочетается с остротой красного перца. Бархат и колючая проволока.
Гу Шу Гунтин 2013
Сильное сырьё и сухое хранение. Фотогеничный чай – много яркого рыжеватого ворса. В сухом виде аромат сдержанный, при прогреве – дерево и лекарственные травы, на дне чашки – мускус и сладость. Вкус чистый, мягкий, сладковатый, плотный, тона орехов, фруктов, кофе и риса сливаются в достаточно сложную, но гармоничную мелодию. Спокойный, респектабельный, не крикливый и не вычурный чай.
Гаолигуншань Гу Шу Ча
(Древние Деревья) 2012
Солидный шу из сырья с деревьев уезда Тэнчун округа Баошань, расположенного на самой границе с бывшей Бирмой, ныне Мьянмой. Прозрачный, тёмно-коньячный настой, красивый, долгий сладковатый аромат, богатый, гармоничный вкус с оттенками орехов, фруктов, какао, ванили, заметная чайная ци.
Шэнпу Банвэй 2013
Шу из крупного листа от малоизвестного в России бренда, название которого можно перевести как «Мудрый Пу» или «Святость повсюду». Мягкая прессовка. Аромат в сухом виде сдержанный, нежный, слегка влажный, хорошо сформирована мелодия старости; при прогреве – сладкий, фруктовый; на дне чашки – густой, долгий, сладкий с пряными и табачными оттенками. Вкус мощный, плотный, ясный и собранный, смолисто-сухофруктовый. Долгое, приятное освежающее послевкусие с выраженным холодком на языке. В целом, вкус и аромат вполне укладываются в рамки классического образа, но тем не менее это интересный, культурный, запоминающийся чай, вызывающий ассоциации со «старой школой».
|
Дянь Цан 2003
Элегантный и сложный шу пуэр завода Синхай. Пример того, что и шу может быть чаем для вдумчивых чаепитий, для тех, кто ценит нюансы вкуса. В целом, это чай с классической мелодией, ровный, сдержанный, но далеко не скучный.
Юндэ Сян Го Гань
(Сладость Ароматных Фруктов)
Серьёзный шу пуэр необычной формы. Крупные гранулы, внешне похожие на «старые чайные головы», состоят из двух-трёх крупных, аккуратно свёрнутых листьев. Густой аромат, сильный, но мягкий вкус. Попробовав этот чай, вы больше никогда не будете относиться к шу пуэрам пренебрежительно.
Мэнку Му Е Чунь
Сань Нянь Чэнь 2014
Чай юндэского филиала хорошо известной российским любителям пуэра компании Мэнку Жунши. Лимитированная номерная серия. В сухом виде запах мускусно-древесный, сильный, но не резкий, при прогреве – каштаны, фрукты, шоколад, сладость сухих цветов и осенних листьев. Красивый настой, яркий, но чистый, глубокого, насыщенного коричневого цвета. Вкус чистый, лёгкий, нежный и изящный, сладковато-древесный, с быстро нарастающим холодком в послевкусии. Аромат на дне тонкий, долгий и сложный, типичный для Мэнку, цветы, ваниль, какао. Скромное благородство.
Мэнку Му Е Чунь Гунтин 2012
Чай юндэского филиала хорошо известной российским любителям пуэра компании Мэнку Жунши. Аромат густой, глубокий, богатый, мускусно-фруктово-древесный с лёгкими камфорными и лекарственными тонами на втором плане; на дне чахая - долгая, мягкая орехово-ванильная сладость. Настой прозрачный, насыщенного каштанового цвета. Вкус чистый, звонкий, цельный, древесный, твёрдость сменяется мягкостью и теплотой в послевкусии. Спокойный, хорошо выстроенный, неброский, но вкусный и нескучный.
Мэнсун Гу Шу
Шу пуэр из дорогостоящего сырья. На первый взгляд напоминает Цзинмай Гу Шу, но полегче, не такой сочный, меньше «южных специй». Мускус, пряности, фрукты, при прогреве – орехи, на дне – сладость, смолистость, лёгкий фруктовый тон, аромат долгий, приятный, изысканный, много знакомых тем, но они поданы деликатно. Настой относительно светлый. Вкус довольно нежный, мягкий, без густой сочности, но далеко не простой, есть минеральный оттенок, дерево, смола, орешки, лёгкое ощущение выдержанности.
|
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!