Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2022-09-22 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Гуанбе – локация в северной части чайной зоны Буланшань, недалеко от Хэкая (и иногда чай из Гуанбе относят не к буланшаньскому, а к хэкайскому).
Аромат типичный для молодого шэна из приличного сырья, сравнительно тихий, цветочно-фруктовый с мармеладным тоном. Настой насыщенного цвета, от розово-желтого к оранжевому. Вкус прозрачный, но не пустой, чай пьётся очень легко. Лёгкая горчинка, минеральность, травы, мало сладости, но это не расстраивает, а создаёт скромный, неброский, но милый образ. Минималистичный, ненавязчивый, уютный чай, похожий не на курорт с достопримечательностями, а на дом в деревне.
Цинчан (Чистый Дзен)
Банвэй 2009
Банвэйский блин из знаменитой серии мастера Фэна Дунчэна. Вкус простой и ясный, травянисто-сухофруктовый, выражено терпкий, но не горький. Очень мощная чайная ци, сильно пьянит, состояние держится очень долго.
Да И 2004
Натуральное гонконгское хранение. Плавно, послойно раскрывающийся вкус луговых цветов, шалфея, чабреца, валерианы, благовоний и камфоры. Ему к лицу не самые короткие проливы, вкуснее всего он в варке. Спокойная мягкая мощь – нежность и заботливость настоящего мужика.
8582 2003
Сухое хранение. Сухофрукты, старое дерево, кожа, ваниль, сигарный табак, благовония. В меру сложный, интересный породистый чай.
Дэхун Дэфэн
Минцянь Гу Шу 2014
Шэн из относительно малоизвестного округа Дэхун. Дэхун-Дай-Качинский автономный округ – крайний запад Юньнани, с трёх сторон окружённый Мьянмой (Бирмой). Гуанчжоуское хранение уже к четырём годам в полной мере раскрыло мощный камфорно-пряный аромат. Вкус чистый, свежий, яркий, но мягкий, чай пьётся легко и приводит в равновесие, а не нарушает его.
|
Рассыпной шэн из Лаобаньчжана, 2020
Аромат сильный, глубокий, пьянящий, сладко-пряный, цветочно-фруктовый, смородиновый и вишнёвый лист, при прогреве - ваниль, кондитерский тон. Вкус насыщенный, проскальзывающий, маслянистый, много фруктов и пряностей, карамельность, солодовость. Сильный холодок и онемение на языке, сменяющееся сладкими и пряными тонами, за послевкусием можно долго наблюдать. Чай мощный, округлый, гладкий и увесистый, как пушечное ядро или борец сумо.
Цзиньтайхао 2006
Поставщики характеризуют его как чай в самом расцвете, сильный, оригинальный, благородный и вязкий одновременным, с натуральным южнокитайским хранением, влажным, но деликатным. Наше восприятие отличается: для нас он гораздо ближе к сухому, хотя и не пересушен. Аромат сдержанный, спокойный, типичный для шэнов средних лет, при прогреве – сухофрукты, влажный (но не мрачный) лес, леденцы. Настой светло-оранжевый. В настое поначалу характерные тона сухого хранения, но вкус достаточно полный и мягкий, без резкости и кислоты. Это можно назвать благородством или породистостью, но без роскоши и пафоса. Постепенно во вкусе становится больше камфоры, леденцов, сухофруктов, фруктов, смородины и напоследок мёда и действительно образуется оригинальная мелодия. Заметна минеральность. Послевкусие слегка вяжущее, разрешающееся сладостью, приятное. Чай не поражает воображение, но обладает хорошими манерами и достаточно содержателен.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!