Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2022-09-22 | 20 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Мэйцзыцин – одна из известных чайных локаций округа Линьцан, часто входящая в различные версии «пяти знаменитых линьцанских чайных гор». Чай не фотогеничен, флеши разной формы и размера, много длинных перезрелых черенков (иногда такое считают косвенным признаком существенного возраста деревьев – старые деревья вегетируют не очень дружно и равномерно). Аромат своеобразный, мармеладно-карамельный, с оттенками, отсылающими к шэнам из пурпурного сырья; то же и во вкусе. В целом, вкус довольно мягкий и лёгкий. «Дно» пестровато, встречаются светло-зелёные, тёмно-зелёные и красноватые листья – по-видимому, это т.н. «е шэн ча» в ботаническом смысле. Больше всего этот чай понравится тем, кому по душе «фиолетовые» тона в шэнах, но в умеренном количестве.
Рассыпной шэн из Манфэя,
Март 2019
Линьцанский рассыпной шэн. Заявленный возраст деревьев – около 200 лет. Тёмно-зелёные, не очень плотно скрученные листья. Сладкий фруктовый аромат с плотной, глуховатой основой и нежными обертонами, ясный и глубокий вкус с оттенками лекарственных и пряных трав. Пьётся долго и ровно.
Рассыпной шэн из Манфэя, 2022
Мощный, яркий пряный аромат с камфорными и цветочными оттенками; в то же время, есть и манфэйская сладость яблочного пирога. Вкус сладкий с приятной кислинкой, нежный, ясный, красиво переливающийся от начала глотка до послевкусия, он словно мягко переносит вес с пятки на носок. Из минусов – сравнительно слабый и короткий аромат на дне чашки, и по мере раскрытия вкус становится несколько жестковатым, первоначальная мягкость обманчива, с чаем нужно обращаться внимательно. «Чайная ци» заметна.
|
Зелёная Печать 1998
«Изначальный природный аромат»
Хорошее сухое хранение. Сравнительно тихий запах с тоном выдержанности, старое дерево, печенье, орехи, немного камфоры. Настой насыщенно-оранжевый. Вкус чистый, сладковатый, неяркий, ровный, внешне несложный, но радующий гармоничностью, хорошо отзывающийся на изменения в методике заваривания – с ним интересно поработать с разной водой, разной посудой и разными режимами. Нейтральный и скромный в хорошем смысле слова чай, успокаивающий чувства и не выводящий из равновесия тело.
Бирманский рассыпной шэн,
Грэйд А, 2013
Отличный образец шэна с деревьев. Весеннее сырьё, возраст деревьев около 200 лет. Напоминает породистый экспортный шэн а-ля Биндао, Сигуй и т.п. Пряный, сливочно-цветочный и выраженно маслянистый, немного цукатов и леденцов. Послевкусие мощное и красивое. Долгий.
Цинляншань Да Шу 0319 2006
Выдержанный шэн из уезда Тэнчун, округ Баошань. Лимитированная серия из высококачественного сырья. Запах пряно-фруктовый, относительно сдержанный по сравнению с другими цинляншаньскими чаями, для которых типичен высокий, яркий и густой аромат. Камфорный тон есть, но он не перекрывает всё остальное. Вкус чистый, стройный, сухофрукты, вишнёвая ветка, лавровый лист. Ровный, плавный, заземляющий чай.
Иу Пуфу Махэй 2006
Отличный баланс сухости и влаги. Чистый запах выдержанности, старые книги, старая патиссерия, старая аптека. Настой тёмно-оранжевый. Вкус сладкий, не вязкий, но насыщенный, чистый, с преобладающей темой фруктов и благовоний, на более минерализованной воде заметнее сливовый оттенок, на более пресной – грушёвый. На первый взгляд, в этом чае нет замысловатой мелодии, фейерверков и драматических поворотов сюжета, но он далеко не прост. Впечатление благостной умеренности, взвешенности, такта, культуры и достоинства; зашифрованного послания, дошедшего до адресата.
|
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!