Сибирская водка (Водка из Сибири) — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Сибирская водка (Водка из Сибири)

2022-09-11 37
Сибирская водка (Водка из Сибири) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

По мнению респондентов, сибирская водка отличается

· крепостью,

· мягким вкусом,

· высоким качеством,

· у нее отсутствуют посторонние примеси и запахи.

«Ну, как бы, если говорить о Сибири, то, значит, наверно, водка должна быть крепкой, ну, в смысле хорошей и экологически чистой – без всяких примесей там и должна быть очень приятная на вкус».

«Сибирская водка» - это все-таки как-то говорит то, что это принадлежность, то, что в принципе ее в Сибири пьют. А когда «Водка из Сибири», это что-то вроде, якобы привозная оттуда водка. «Сибирская водка», я говорю, это положительный образ. То, что там люди пьют, я думаю, качественные продукты. «Водка из Сибири» – это водка одна из многих, которая стоит в магазине, на которых написано «Водка из Сибири».

«Лучше вкус, как мне кажется, и качество этого продукта [сибирская водка]. Как я уже неоднократно замечаю. А «Водка из Сибири» – это, скорее, как бы маркетинговый ход».

 «Сибирская водка», «Водка из Сибири». Образ – зима, почему-то зимняя пора такая, знаете, зима, сани там, допустим, холод, люди зябнут, закутавшиеся в пальто, в шубы».

«Наверное, будет чистой хорошей водкой. После нее голова болеть не будет».

«Ну, образы все те же самые. То есть, опять же, это образы природы, в первую очередь, конечно. Не промышленный пейзаж, во всяком случае, точно. И, наверное, это то, что я говорил изначально, что в этой водке должны присутствовать какие-то таежные травы, может быть, кедровые какие-то масла или еще что-то. Ну, сибирские травы не в смысле того, что это именно трава, которая растет только в Сибири, никакой там заманухи нет. Просто обычно есть такое уже понятие – таежный сбор, да? То есть какие-то травы, собранные там, в лесу или на каких-то, может быть, полянах, лугах. Это то, что дает здоровье, скажем так, то есть, это ассоциации именно с этим».

«По вкусовым, я думаю, что она должна быть, может быть, она должна быть чуть крепче, чем простая водка, скажем так. То есть вариант не 40, а 45 градусов, может быть. При условии того, что она стала крепче, она должна быть очень мягкого вкуса. Все, наверное, больше ничего».

«Я думаю, должна быть хорошая. Опять же качества, вкусовые качества. У сибирской думаю, что лучше. Тем более, как я уже упоминал про орешки, кедровые орешки. Значит должна быть на кедровых орешках. Ну да, то, что мягкость они добавляют водке. Мягкий приятный вкус».

«Мне кажется, что «Сибирская водка», она должна сочетать в себе какие-то, не сочетаемые вещи, то есть она должна быть достаточно мягкой, и в том числе какая-то такая твердая нотка должна в ней присутствовать. Она должна еще иметь какие-то нотки свежести некой такой, в самой своей структуре именно. Свежесть, не знаю, может быть там даже добавление каких-то мятных тонов, чтобы во вкусе символизировалась свежесть. Не знаю, сложно сказать. Крепкая, безусловно, конечно. 40-45, да, не меньше».

«Кристально чистая, как мороз».

«Более крепкая должна быть, ну, там не сорок градусов, не тридцать восемь, а сорок пять вот была «Сибирская».

«Сибирь, значит, там без водки не проживешь, там холодно потому что. То есть, как я уже говорил, при слове «Сибирь» сразу начинаешь зябнуть, хочется на себя что-нибудь надеть, тулуп какой-нибудь потеплее. То есть водка из Сибири – это, то есть понимаешь, что эти люди в водке знают толк. Потому что, если не пить водку, то ты умрешь от холода. Если пить плохую водку, ты умрешь от плохой водки. Поэтому там водка может быть только хорошей. На мой взгляд, от не сибирской она отличается, вот, допустим, от южной водки, то есть, если брать вот как у нас там было, в нашей этой самой табличке, юг России. Вот, допустим, чем сибирская водка отличается от южнорусской водки? Примерно тем же, наверное, чем краснодарское вино отличается от, допустим, тюменского вина. То есть это нонсенс».

«Она должна быть крепкая. Вот я говорю: если у водки стандартной 40 градусов, она должна быть покрепче чуть-чуть, чтобы не замерзнуть. Вкус? Может быть, запах кедрача – вот такой вот. Хвойный немножечко. «Парламент» мягче гораздо. Такой мягкий. А вот «Сибирская», она такая вот… Больше бодрит».

«Это крепкая должна быть достаточно водка, даже, может быть, ну, понятно, что водка 45 градусов, может быть, даже больше, должна быть такая - пробирать. «Водка из Сибири», ну, почему-то у меня водка из Сибири все-таки она даже не чистая водка ассоциируется, а с какой-то настойкой, мне кажется. Вот все эти какие-то ягоды, коренья, опять-таки «Кедровка», например. Вот такого плана. …Ну, так, периодически можно выпить, но опять-таки, лучше бы, если в поход пойдешь, то настойка всегда больше приветствуется, чем водка, поскольку искупаешься в холодной талой воде, нужно согреться быстрее, водка, она все-таки не согревает. Потому что богатая растительность, богатый растительный мир. Мне кажется, что местный народ, собственно говоря, не особо потребляет какую-то там водку, если гонят свой или делают настойки, свой самогон либо делают настойки. То есть, в принципе, водку там не покупают особо».

«Ну, такая – пробирать должна, забирать, придавать силы, здоровья, как это ни парадоксально звучит. …Я говорю, что настойки, бальзам, может быть, какой-то такой».

«Ну, чистая, качественная. Да, вкусовые, и последствия для организма после приема. Они минимально плохие».

«Ну, я думаю, более звучная, конечно, «Водка из Сибири». Это чистая водка, из чистой воды, например. Ну, наверно, хороший вкус, чистый вкус».

«Опять же-таки снег, лед. Можно запараллелить с какой-то там прозрачностью этой водки. Какие-то там суровые морозы – с ее крепостью».

«Хм! Вода с ледников! Нет, я думаю, что абсолютно, в общем… Опять же-таки вот эмоционально там, если пофантазировать, наверно, можно представить, что там действительно какая-нибудь использована вода с гор, где не впадают какие-нибудь там негативные осадки и так далее. А так, по большому счету, я думаю, что, в общем-то, ничего. Технология водки, если ее никто не нарушает, не отличается друг от друга. Ее придумал Менделеев же, водку! И если выполнять все инструкции, то химический состав, который должен получаться в итоге, должен быть одинаковый! Ну, вот такой вот мерзкий, который продают!»

«Сибирская водка» - хорошая, чистая».

«Как мне кажется то, что пытаться навязывать людям ассоциации на качественный продукт, как правило, которым она не обладает. Я вообще считаю то, что имя продукта должно как бы в большей степени, не то, что имя, имеется в виду не само название, авторитет среди покупателей должен определяться вкусом этого продукта, его качеством, а не названием. Поэтому «Водка из Сибири», скорее, пытается лишь претендовать на хороший вкус, в общем, не обоснованно, вот так».

 

При тестировании слоганов, респонденты отмечали, что в основном они обращают внимание на словосочетание «водка из Сибири», потому что она ассоциируется у них с качественным продуктом, произведенном из чистой воды с соблюдением всех технологий.

Элементы новой водки

Респондентам было предложено описать водку или настойку из Сибири собственного производства, которую им бы передал друг, живущий там.

По мнению респондентов, этот продукт будет отличаться высоким качеством, крепостью, обладать мягким вкусом и не иметь неприятных последствий после его употребления. При этом это может быть как крепкий чистый самогон, так и настойках на кедровых орешках или сибирских травах и ягодах.

Бутылка может быть использована из-под любой другой водки, либо это может быть обычная банка или канистра.

На бутылке может не быть вообще никакой этикетки, может быть указана дата изготовления или написано, что она из Сибири.

Для ее закупоривания может быть использована винтовая крышка, либо фольга, перетянутая резинкой, либо пробка, залитая сургучом.

Заметим, что большинство респондентов сказали, что приобрели бы такую водку в магазине, если бы были уверены в ее качестве. При этом они считают, что стоить она должна не менее 200 рублей за 0,5 л.

«Эта водка из чистейшей сибирской воды, так сказать, впитавшая в себя чистый сибирский воздух».

«Белая прозрачная водка, как слеза».

«Водка от товарища, она вполне может быть без этикетки. «Привет от Васи из Сибири», можно слова «от Васи» исключить. «Привет из Сибири».

«Широкая бутылка, не в горлышке, а сама широкая».

 «Ну, крышкой, можно сургучом».

«Да вплоть до того, что клочок бумаги с надписью, что это «Первозданная водка из Сибири», а дальше уже человек пусть фантазирует».

«Ну, бутылка должна быть, если это собственное производство, абсолютно какая-нибудь простая, поллитровка стандартная».

«Бутылка такая, значит, из неровного стекла. Ну, если он в Сибири живет, в деревне, то, в принципе, у него как бы нет особых денег на то, чтобы покупать какую-то, и нет особой надобности покупать дорогую водку. То есть он водку в магазине не покупал уже лет 15, наверное, и поэтому бутылки, которые у него сохранились, это бутылки именно еще тех времен, когда еще не было вот этих голограмм, всяких вот этих фрезеровок, филигранной работы».

«Брутальная пол-литровая бутылка, то есть она белая, прозрачное стекло, не мутноватое, но оно не ровное, то есть толщина стекла меняется. Поэтому, когда смотришь на просвет, кажется все такое искривленное, не ровное. Бутылка с закруткой на самом-то деле, потому что другая бутылка у него бы просто не сохранилась. Бутылка с закруткой, но пробка от другой бутылки совершенно. То есть у него этот железный ободок, допустим, красного цвета, а пробка белого цвета».

«Этикетка такая – на ней уже… Ну, этикетки нет, он ее мыл уже десять раз эту бутылку, он уже в нее наливал, столько самогона в нее переливал. Этикетки нет у нее, но наклеен лейкопластырь такой белый, на нем написано – 2006 год. Это дата производства этой водки. И все. А водка на самом-то деле, если он делает ее сам, она должна быть обязательно приготовлена с использованием кедровых орехов, может быть, еще какая-нибудь травка хитрая. Но на самом деле, так как это не настойка, если мы говорим о настойке или самогонке. Вот если это самогонка, то, в общем-то, во вкусе самогонки, понятное дело, никакие эти кедровые орешки не ощущаются. Но само то осознание, что, дескать, когда он ее варил, там были и кедровые орехи, там была вода такая чистая, талый снег, может быть, даже или еще чего-нибудь. И вот когда я буду пить, я буду представлять себе: да, это уже целый букет Сибири, вот она напоена ароматами этими. То есть по вкусу она, конечно, не будет ничем отличаться от обычной самогонки, но вот осознание, сам тот факт, что она сделана в таком месте, из таких продуктов, будет согревать мою душу. Если мы говорим о настойке, конечно же, она будет настояна на кедровых орехах, опять-таки, может быть, какие-то ягоды там будут использованы, вот эти брусники и все такое, северные. Но опять-таки, конечно же, основной момент – это даже не вкус, а основной момент это осознание того факта, что это сделано там, в сибирской глуши, где до ближайшего промышленного предприятия трое суток надо скакать на собаках».

«Домашней может быть только самогон».

«Передать? Может, наливку также передать, настоянную на лесных ягодах сибирских. Клюква, скорее всего».

«Более мягкостью, приятностью. От нее потом голова не болит».

 «Закупорена? Можно даже, если винтовая крышка, не будет протекать, она закроется, будет нормально держать».

«Ну, я думаю, что, во-первых, надеюсь! – что, если бы у меня был друг из Сибири, он был бы не очень жадным, и он мне передал бы бутылку емкостью 5 литров. Я видел такую в фильмах! В нем – до горлышка, которое было бы заткнуто какой-нибудь паклей. Естественно, все это было бы без этикеток. 5-литровая бутылка такая нормальная! Был бы налит мутный экстракт, который бы, в общем-то, ни он, ни я никогда бы в жизни не назвал «водкой», так как это был бы самогон. И наверно, это был бы «первач», но очень великой крепости».

«Тогда должна быть какая-то непримечательная тара, в которой она должна находиться. Она должна быть действительно вкусной такой и крепкой. С другой стороны, она должна приятно питься».

«Нет, если он сам ее сделал, я не думаю, что он сам льет эти бутылки. Скорее всего, перед нами будет бутылка из-под кефира, например».

«Фольгой и завязана резиночкой сверху».

«Отличаться, она ничем не будет отличаться. Качеством будет отличаться. Более мягкая. Он может просто в банке ее передать. Написано «Водка из Сибири». Такая, зеленоватого оттенка [этикетка]».

«Это, скорее всего, будет настойка на травах. Каких-то лечебных травах. Закупорена она будет, скорее всего, пробковой крышкой. Бутылка будет, наверное, 0,7 литра обычная из-под любой водки. А этикетки, скорее всего, просто-напросто будет наклеена бумажка или обертка с резинкой, написано «подарок».

«Настойка со вкусом клюквы, на клюкве настоянный спирт или там что-то. Ну, скорее всего, настойка, это на клюкве настоянный спирт, а по водке, ну мне кажется, что-то хорошее, потому что друг плохого не посоветует».

«Ну, если свою, то в банке. Или в канистре. Если водку, то естественно, в бутылке».

«Привет из Сибири [этикетка]».

«Ну, скорее всего, это будет самогон чистейший, обязательно настоянный, то есть это самогон, ну, грубо, это настойка, но, опять же, на хвое, как правило. Это, скорее всего, кедрач какой-нибудь будет, или на кедровых, или на еловых шишках».

«Да в бутылке простой».

«Да нет, если он ее, это самопал его личный, какая там надпись? «Дорогому Вене в подарок от дорогого Васи».

«У нее должен быть свой аромат, у этой водки. Не могу сказать, аромат или леса, зелень, зеленые леса, тупо пахнуть елкой, этого я не могу сказать, конечно. Но аромат каких-то трав должен быть, должен быть резкий, причем, аромат, такой. Она должна быть крепкая, настоянная хорошо, должна забирать. Если говорить, например, о настойке, то, может быть, градус у нее более высокий, чем у водки. Она должна приятно растекаться по телу, согревая сразу, при этом ее можно не закусывать».

«Да этикетка-то не обязательно, главное, чтобы водка была хорошая».

«Сейчас я пытаюсь сообразить, в какой бутылке. У меня ассоциация, например, опять-таки, может быть, какой-то такой материал необычный, естественный. Я не знаю, в деревянной, может быть, что-то присутствие дерева, может быть, бересты, коры. Может быть, внешние атрибуты, какая-нибудь кость. Ну, есть ножи, охота, нож, костяная ручка. Почему-то такая ассоциация».

«Ну, это будет какая-то бутыль, старый напоминающий штоф, не штоф, а как это назывались, четверть, раньше, я точно историю не знаю водки, поэтому точно не скажу. То есть, в бутыле таком старинном, ну, где там еще, в деревне современное найдешь, конечно, то, что в подвале валяется, на чердаке, это старая посуда. Ну, по вкусу, это должна быть не просто водка, настойка. Настойка на кедровых орехах, с чистым и приятным вкусом».

«Если это именно водка, скажем, даже если она самодельная, то я думаю, что опять же, из Сибири, она должна быть с каким-то добавлением каких-то трав и так далее, каких-то вкусовых добавок. Возможно, это настойка на чем-либо. Не должно быть явного вкуса горечи там какой-то. То есть она должна быть горькая, но достаточно мягкая. Возможно, с помощью вот этих трав и настоев немного сглажен запах чистого спирта, скажем так, то есть который присутствует во многих водках. Когда ее начинаешь нюхать, первая ассоциация, что отталкивает, это явный запах спирта. То есть когда он завуалирован какими-то вкусовыми этими настоями, травяными, чем-то еще, то есть должно пахнуть именно чем-то таким, горечью травы, я не знаю, полыни может какой-то, но не спиртом».

«С точки зрения бутылки, это может быть любая бутылка, потому что наливается в то, что есть».

«Если магазинная, то, естественно, было бы написано «Чистая водка из чистой Сибири». Было бы приятно, она была бы вот такая. Если домашняя, домашнего изготовления, я думаю, что, может быть, там он мог туда бросить кедровых орешков в бутылочку, чтобы они там плавали. Как вот у «Немиров с перцем» плавает перец, он бы набросал орешков туда – они там плавают. Ну, приятно! Они вкуса-то особо не дадут, но зато приятно».

«По крепости эта водка должна быть крепкая – 40-42 градуса».

«Была заткнута пробкой, может быть даже, замотана какой-то мешковиной. Вот сверху замотали, завязали – и привет! Это было бы интересно».

«Форма бутылки – я вот говорю: у меня вот лично, я как водку представляю себе – вот как бы такая хорошая бутылка, граненая такая, высокая, этикетка высокая. Сама этикетка чтобы была, по-моему, светлая. Светлая, белого цвета такого – чистоту подчеркнуть – и с зеленым лесом, тайгой и белой, голубой такой водой. Вот это было бы самое оно!»

«Ну, если это водка или настойка, соответственно, если это из Сибири, то, скорей всего, ассоциация будет с кедровыми орехами там или какими-то таежными ягодами, или что-нибудь вот, ну, такое с местным колоритом. Как бы супротив немировской с перцем, скажем, то, соответственно, из тайги там должны происходить или орешки, или там ягода какая-нибудь, не знаю, там клюва или какая-нибудь местная морошка там, или еще что-нибудь. Ну, то есть с этими вкусами можно, так сказать, настойки. А если чистая собственно водка, то – да, она должна отличаться тем, что она будет более вкусная и более, так сказать, чистая, без всяких примесей, привкусов и так далее».

«Ну, бутылка должна быть какой-нибудь интересной такой, но отличающейся от стандартных, простых плоских бутылок, ну, обычных. Возможно, какая-нибудь рельефная бутылка там, может быть, с изображением – опять же, если это Сибирь, то скорей всего, там леса, тайгу там изобразить. Ну и, естественно, хотелось бы, чтобы она была не просто такая бутылка, а упакована там в тубу какую-нибудь или в упаковочку, чтобы смотрелась красиво».

 

В) Сибирский кедр: краткое описание

Латинское название – Pinus sibirica.

Это вечнозеленое дерево высотой 35-40 м, в диаметре достигает 1,5-2 м. плодоносящей является лишь верхняя часть кроны протяженностью 1-1,5м (редко 2 м). растет сибирский кедр медленно, живет 300-500 лет, некоторые деревья – до 500-800 лет в сомкнутых древостоях.

Дерево однодомное, то есть женские шишечки и мужские колоски растут на одном дереве. Обычно шишечки находятся на более толстых ветвях и преимущественно в верхней части кроны, а мужские колоски вишнево-красного цвета – на нижних частях. Плодоносит 1 раз в год, но хорошие урожаи бывают раз в 4-5 лет, а отличные – раз в 10-15 лет. Семяношение у свободностоящих деревьев кедра начинается с 25-40 лет. Чем более сомкнуты древостои, тем позже начинается семяношение.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.05 с.