Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2022-02-11 | 41 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1.Отличительные особенности приготовления блинов от оладий.
_______________________________________________________________________
2. Блины «с припёком» что это значит?
_____________________________________________________________________
3.Соотношение жидкости и муки для блинов.
4. Соотношение жидкости и муки для оладий.
_______________________________________________________________________
5.Культура подачи блинов.
____________________________________________________________________
6. Культура подачи оладий_____________________________________________
7.Объяснить слова: меланж, яичный порошок
8.Перичислить изделия относящиеся к мучным блюдам.
________, __________, _________, __________, ___________.
Эталон ответов
Карта - задание №4
Тема: «Приготовление изделий из теста»
Отличительные особенности приготовления блинов от оладий.
Для приготовления блинов используют пшеничную муку, можно с добавлением гречневой. Тесто приготавливают опарным и безопарным способом более жидкой консистенции.
Блины «с припёком», что это значит?
На сковороду положить жареные лук, рубленые вареные яйца или другие продукты, налить тесто и жарить с двух сторон. Толщина блинов должна быть не менее 3мм.
Соотношение жидкости и муки для блинов.
На 1кг муки берут 1,5 литра жидкости.
Соотношение жидкости и муки для оладий.
На 1 кг муки берут 1 литр жидкости.
Культура подачи блинов.
При отпуске блины кладут на тарелку или в баранчик, поливают растопленным маслом, отдельно подают сметану, мёд, повидло, рыбные гастрономические продукты: икру, семгу, сельдь, шпроты.
6. Культура подачи оладий.
При отпуске оладьи кладут в баранчик или тарелку, поливают маслом, посыпают рафинадной пудрой или сахаром, подают с медом, вареньем, со сметаной.
|
Объяснить слова: меланж, яичный порошок
Меланж – это замороженная смесь яичных белков и желтков, освобождённых от скорлупы.
Яичный порошок – это высушенная смесь белков и желтков.
Перичислить изделия относящиеся к мучным блюдам.
Вареники, пельмени, блины, оладьи, блинчики.
Критерии оценки результатов работы учащегося:
- уровень освоения учащимся учебного материала,
- умение использовать теоретические знания при выполнении практических работ,
- cформированность общеучебных умений,
- обоснованность, логичность и четкость изложения ответа,
- умение аргументировать ответ,
- оформление материала в соответствии с требованиями.
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
По профессиональному модулю
ПМ.02. «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых
И макаронных изделий, яиц, творога, теста»
Вариант №1
А) яичница-глазунья натуральная Б) вареники с творогом
5. Приготовления теста для домашней лапши. Соотношение муки и жидкости.
6.Укажите: а) время варки яиц вкрутую
б) условия и сроки реализации запеканки из творога
в) время варки каши манной вязкой
7. Объясните кулинарные термины
а) привар б) кашица в) пашотница
8. Оборудование и инвентарь используемые для подготовки сырья и
приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий.
Правила безопасной работы.
Вариант 2
1. Подготовка к варке макаронных изделий.
2. Особенности варки бобовых.
3. Дать характеристику яичных продуктов: меланж. Подготовка к тепловой обработки. Взаимозаменяемость яйца и меланжа.
4. Технология приготовления и культура подачи блюд из яиц и творога:
|
А) омлет натуральный жареный Б) блинчики с творогом
5. Приготовления теста для пельменей. Соотношение муки и жидкости.
6. Укажите:
а) время варки яиц всмятку
б) условия и сроки реализации блинчиков с творогом
в) температура упревания каш
7. Объясните кулинарные термины
а) панирование б) пудинг в) бланширование
8. Оборудование и инвентарь используемые для подготовки сырья и
приготовления блюд из яиц и творога. Правила безопасной работы.
Вариант 3.
1. Подготовка к варке бобовых.
2. Способы варки макаронных изделий: сливной способ. Преимущества, недостатки.
3. Дать характеристику яичных продуктов: яичный порошок. Подготовка к тепловой обработки. Взаимозаменяемость яйца и яичного порошка.
4. Технология приготовления и культура подачи блюд из яиц и творога:
А) омлет натуральный запеченный Б) сырники из творога
5. Приготовления теста для вареников. Соотношение муки и жидкости.
6. Укажите:
а) время варки яиц в мешочек
б) условия и сроки реализации пудинга из творога
в) температура в жарочном шкафу для запекания блюд из творога
7. Объясните кулинарные термины
а) размазня б) крупеник в) упревание
8. Оборудование и инвентарь используемые для подготовки сырья и
приготовления блюд и кулинарных изделий из теста. Правила безопасной работы.
Эталон ответов
к контрольной работы
По профессиональному модулю
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!