Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-06-30 | 38 |
5.00
из
|
Заказать работу |
А) можно.
Б) нельзя
В) не имеет значения
17.По упитанности мясо делят на:
А) Сорта
Б) Категории
В) Никак не делят
18. Качество мяса можно определить по следующим признакам: по поверхности, цвету, консистенции, запаху, качеству бульона. Соотнесите нижеперечисленные
Признаки по следующим категориям:
1)свежее мясо; | А- консистенция плотная |
Е-консистенция дряблая, ямка не выравнивается | |
Б- ароматный, прозрачный бульон приятный на вкус; | |
Д-цвет серо-коричневый | |
Несвежее мясо.
1 | 2 |
Как можно определить качество живой рыбы.
А) держится на поверхности аквариума
Б) плавает по всему аквариуму
В) держится на дне
Наиболее эффективный способ консервирования рыбы
А) засол
Б) замораживание;
В) копчение
Основы товароведения продовольственных товаров
3 Вариант
1. Для построения новыхклетокитканейнеобходимы:
А)углеводы
Б) витамины В) белки
Г) минеральныевещества
2. Научная дисциплина, изучающая потребительские качества товаров
А) Квалиметрия
Б) Химия
В) Товароведение
Г) Товарная экспертиза
3. Недостатокбелка приводитк:
А)перегрузке пищевого тракта
Б) отложению жира
В)увеличению синтезамочи Г) снижению веса
4. Сложныеорганические вещества, состоящиеизглицерина и жирных кислот:
А)белки Б) жиры
В)углеводы Г) ферменты
5. Допишите ответ: при окислении 1 граммабелка образуется: ____________________
6. Составляют большую часть рациона человека:
А)белки
Б) жиры
В)углеводы Г) витамины
7. Больше всегоуглеводов содержится в:
А)рисе
Б) мед
В) бананах
Г) твороге
8. Простойуглевод это:
А)глюкоза
Б) клетчатка В) крахмал Г) пектин
9. Всвязиспроцессамиростапотребностьввитаминах:
а)увеличивается
б)уменьшается
в)никак неизменяется
10. Всевитамины подразделяются на группы:
А)полноценныеи неполноценные
Б) заменимые и незаменимые
В) водорастворимые ижирорастворимые
Г) простые и сложные
11. Неорганические вещества, которыеучаствуютв нормализацииосмотического давления в клетках и тканях:
А)белки Б) жиры
В) минеральныевещества
Г) ферменты
12. Совокупность процессов, обеспечивающихфизическое изменениеи химическое расщепление пищевых веществ на простыесоставные– это:
А)питание
Б) пищеварениеВ) обменвеществ Г) всасывание
13. Мышечная трубка длиной 25– 30см, по которой пищевойкомок передвигается к желудкуза 1 – 9сек:
А)волокно Б) аорта
В) сосуд
Г) пищевод
14.Пищеварительный сок слюна смачивает пищув:
А)ротовой полости
Б) желудке
В) тонком кишечнике Г) толстом кишечн
15.Длина этого пищеварительного органа 5–6м:
А)глотка
Б) тонкий кишечник В) пищевод
Г) толстый кишечник
16.Расщеплениеуглеводов начинается в:
А)ротовой полости
Б) тонком кишечникеВ) желудке
Г) толстом кишечнике
17.Вэтом пищеварительном органе содержится большое количество бактерий вызывающихгниение иброжение:
А)ротовой полостиБ) тонком кишечнике В) желудке
Г) толстом кишечнике
18. Установите соответствие между понятием и его значением:
1)Сохраняемость | А) Свойство пищевых продуктов, показывающее какая часть продукта в целом используется организмом. |
2)Усвояемость | Б)Способность товара сохранять потребительские качества при соблюдении определенных условий в течении определенного промежутка времени, установленного нормативным документом. |
1 | 2 |
19. Самая широкая часть пищеварительного аппарата:
А)желудок
Б) печень
В) ротовая полость Г) толстая кишка
20. Наука о питании больного человека:
А)экология
Б) диетология
В) вегетарианство
Г) мукология
Основы товароведения продовольственных товаров
4 Вариант
1. Дайтеопределениежирам–это:
А)сложные органические соединения, состоящие изглицерина и жирныхкислот
Б)сложные органические соединения состоящие изсвиного иговяжьего жира
В)сложные органические соединения изаминокислот, в состав которых входитуглерод, водород, кислород
Просоленнаяимедленнообезвоженнаявестественныхусловияхрыба.
А)копченая
Б) сушеная
В) вяленая
Обработкарыбыпродуктамитепловогоразложениядревесины
А)копчение
Б) вяление
В) охлаждение
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!