Можно ли использовать в общественном питании гусиные и утиные яйца. — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Можно ли использовать в общественном питании гусиные и утиные яйца.

2021-06-30 38
Можно ли использовать в общественном питании гусиные и утиные яйца. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

А) можно.

Б) нельзя

В) не имеет значения

17.По упитанности мясо делят на:

А) Сорта

Б) Категории

В) Никак не делят

18. Качество мяса можно определить по следующим признакам: по поверхности, цвету, консистенции, запаху, качеству бульона. Соотнесите нижеперечисленные

Признаки по следующим категориям:

1)свежее мясо;

А- консистенция плотная
Е-консистенция дряблая, ямка не выравнивается
Б- ароматный, прозрачный бульон приятный на вкус;
Д-цвет серо-коричневый

Несвежее мясо.

Ж- запах свойственный виду мяса К- запах затхлый М- М-бульон мутный с резким неприятным запахом
1 2
   

Как можно определить качество живой рыбы.

А) держится на поверхности аквариума

Б) плавает по всему аквариуму

В) держится на дне

Наиболее эффективный способ консервирования рыбы

А) засол

Б) замораживание; 

В) копчение

Основы товароведения продовольственных товаров

3 Вариант

1. Для построения новыхклетокитканейнеобходимы:

А)углеводы

Б) витамины В) белки

Г) минеральныевещества

2. Научная дисциплина, изучающая потребительские качества товаров

А) Квалиметрия

Б) Химия

В) Товароведение

Г) Товарная экспертиза

3. Недостатокбелка приводитк:

А)перегрузке пищевого тракта

 Б) отложению жира

В)увеличению синтезамочи Г) снижению веса

4. Сложныеорганические вещества, состоящиеизглицерина и жирных кислот:

А)белки Б) жиры

В)углеводы Г) ферменты

5. Допишите ответ: при окислении 1 граммабелка образуется: ____________________

6. Составляют большую часть рациона человека:

А)белки

Б) жиры

В)углеводы Г) витамины

7. Больше всегоуглеводов содержится в:

А)рисе

Б) мед

В) бананах

Г) твороге

8. Простойуглевод это:

А)глюкоза

Б) клетчатка В) крахмал Г) пектин

9. Всвязиспроцессамиростапотребностьввитаминах:

а)увеличивается

б)уменьшается

в)никак неизменяется

10. Всевитамины подразделяются на группы:

А)полноценныеи неполноценные

Б) заменимые и незаменимые

В) водорастворимые ижирорастворимые

 Г) простые и сложные

11. Неорганические вещества, которыеучаствуютв нормализацииосмотического давления в клетках и тканях:

А)белки Б) жиры

В) минеральныевещества

Г) ферменты

12. Совокупность процессов, обеспечивающихфизическое изменениеи химическое расщепление пищевых веществ на простыесоставные– это:

А)питание

Б) пищеварениеВ) обменвеществ Г) всасывание

13. Мышечная трубка длиной 25– 30см, по которой пищевойкомок передвигается к желудкуза 1 – 9сек:

А)волокно Б) аорта

В) сосуд

Г) пищевод

14.Пищеварительный сок слюна смачивает пищув:

А)ротовой полости

Б) желудке

В) тонком кишечнике Г) толстом кишечн

15.Длина этого пищеварительного органа 5–6м:

А)глотка

Б) тонкий кишечник В) пищевод

Г) толстый кишечник

16.Расщеплениеуглеводов начинается в:

А)ротовой полости

Б) тонком кишечникеВ) желудке

Г) толстом кишечнике

17.Вэтом пищеварительном органе содержится большое количество бактерий вызывающихгниение иброжение:

А)ротовой полостиБ) тонком кишечнике В) желудке

Г) толстом кишечнике

18. Установите соответствие между понятием и его значением:

 1)Сохраняемость   А) Свойство пищевых продуктов, показывающее какая часть продукта в целом используется организмом.
2)Усвояемость Б)Способность товара сохранять потребительские качества при соблюдении определенных условий в течении определенного промежутка времени, установленного нормативным документом.
1 2
   

 

19. Самая широкая часть пищеварительного аппарата:

А)желудок

Б) печень

В) ротовая полость Г) толстая кишка

20. Наука о питании больного человека:

А)экология

Б) диетология

В) вегетарианство

Г) мукология


Основы товароведения продовольственных товаров

4 Вариант

1. Дайтеопределениежирам–это:

А)сложные органические соединения, состоящие изглицерина и жирныхкислот

Б)сложные органические соединения состоящие изсвиного иговяжьего жира

В)сложные органические соединения изаминокислот, в состав которых входитуглерод, водород, кислород

Просоленнаяимедленнообезвоженнаявестественныхусловияхрыба.

А)копченая

Б) сушеная

В) вяленая

Обработкарыбыпродуктамитепловогоразложениядревесины

А)копчение

Б) вяление

В) охлаждение


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.