Вещества, являющиеся строительным материалом для организма человека — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Вещества, являющиеся строительным материалом для организма человека

2021-06-30 21
Вещества, являющиеся строительным материалом для организма человека 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

А) углеводы

Б) белки

В) жиры

Дайте определение энергетической ценности пищи:

А) Пища переваренная, всосавшаяся в кровь и использованная для восстановления энергии

Б) Распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объему.

В) Количество скрытой энергии, заключенной пище

5. Назовите метод определения качества продуктов на основе анализа органов чувств ……………..

Физический процесс происходящий при хранения продуктов

А) увлажнение и высыхание

Б) плесневение, гниение

В) вред наносимый грызунами, насекомыми

Из пшеницы вырабатывают

А) толокно

Б) манную крупу

В) геркулес

8. К группе тыквенных овощей относятся:

А) укроп

Б) шпинат

В) арбуз

9. Апельсин относится к…

А) тропическим плодам

Б) субтропическим плодам

В) экзотическим плодам

10. К субпродуктам 1 категории относятся:

 А) желудок

Б) печень

В) хвост

Ценный питательный продукт, содержит углеводы и белки

А) икра

Б) мясо

В) рыба

12. Двустворчатым моллюскам относятся:

А) раки

Б) осьминоги

В) устрицы, мидии

Мясо, выдержанное в естественных условиях не менее 6 час.

А) остывшее.

Б) мороженное

В) парное

Мясо крупного рогатого скота возрастом от 3 месяцев до трех лет

А) мясо молодняка

Б) телятина

В) говядина.

Высококачественный жир, производимый на основе растительных масел и животных жиров с добавлением различных компонентов.

А) сливочное масло

Б) маргарин

В) говяжий жир

Кисломолочный продукт, повышенной калорийностью, получаемый путем сквашивания сливок

А) простокваша

Б) йогурт

В) сметана

17. Молоко нагретое до нагретое до температуры 72-75°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта. Срок хранения до 4 суток.

А) стерилизованное молоко

Б) пастеризованное молоко

В) топленое молоко

Установите соответствие между продуктами и их классофикацией.

А) Кофе

Б) Крахмал

В) Пряности

Г) Приправы

Д) Халва

Е) Вафли

Ж) конфеты

1) Вкусовые товары 2) Мучные кондитерские изделия
1 2
   

19. К семейству осетровых относится:

А) семга

Б) белуга

В) сом

20. К семейству карповых относится:

А) лещ

Б) стерлядь

В) окунь

Основы товароведения продовольственных товаров

Вариант

Какое из, приведённых ниже, определений физиологии питания является верным?

А) Физиология питания - это область науки живого организма

Б) Физиология питания - это наука, изучающая влияние пищи на организм человека

В) Физиология питания - это практическое осуществление гигиенических норм и правил

Энергетическая ценность 1 г жира составляет

А) 4 ккал

Б) 7 ккал

В) 9 ккал

Вещества различной химической природы, выполняющие роль биологических регуляторов жизненных процессов в организме человека

А) Минеральные вещества

Б) Витамины

В) Белки

Рациональное сбалансированное питание

А) питание основанное основанная на исключении употребления продуктов животного происхождения

Б) питание соответствующее физиологическим потребностям организма, способствующее нормальному росту и развитию

В) питание назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания

5.Энергетической ценностью пищи называется ……………..

6. Метод определения качества продуктов на основе решения, принимаемого экспертами

А) экспертный

Б) органолептический

В) социологический

Фитонциды содержатся в

А) Помидорах

Б) Хурме

В) Луке  

К клубнеплодам относят

А) Редис, брюкву, свёклу

Б) Редьку, петрушку, репу

В) Картофель, батат, топинамбур

По массе яйца бывают

А) диетические

Б) 1 категории

В) вареные

Биологический процесс, происходящий при хранении товара

А) плесневение, гниение, брожение

Б) увлажнение и высыхание

В) вред наносимый грызунами, насекомыми

По консистенции масла бывают

А) жидкие

Б) животные

В) растительные

Какой овощ не относится к капустным овощам

А) Брокколи

Б) Батат

В) Кольраби

13. К семейству карповых относится:

А) лещ

Б) стерлядь

В) окунь

Молоко производимое путём кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.

А) топленое молоко

Б) пастеризованное молоко

В) стерилизованное молоко

Установите правильную последовательность пищеварительного тракта

А) желудок

Б) пищевод

В) ротовая полость

Г) толстая кишка

Д) глотка

Ж) тонкая кишка


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.