Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка: — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка:

2021-06-30 31
Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ВАРИАНТ

1. Научная дисциплина, изучающая влияние пищи на живой организм

А) физиология питания                                                                                    

Б) товароведение

В) организация предприятий общественного питания

Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка:

А) 4 ккал

Б) 6.8 ккал

В)12 ккал

Вещества, являющиеся строительным материалом для организма человека

А) углеводы

Б) белки

В) жиры

Дайте определение энергетической ценности пищи:

А) Пища переваренная, всосавшаяся в кровь и использованная для восстановления энергии

Б) Распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объему.

В) Количество скрытой энергии, заключенной пище

5. Назовите метод определения качества продуктов на основе анализа органов чувств ……………..

Физический процесс происходящий при хранения продуктов

А) увлажнение и высыхание

Б) плесневение, гниение

В) вред наносимый грызунами, насекомыми

Из пшеницы вырабатывают

А) толокно

Б) манную крупу

В) геркулес

8. К группе тыквенных овощей относятся:

А) укроп

Б) шпинат

В) арбуз

9. Апельсин относится к…

А) тропическим плодам

Б) субтропическим плодам

В) экзотическим плодам

10. К субпродуктам 1 категории относятся:

 А) желудок

Б) печень

В) хвост

Ценный питательный продукт, содержит углеводы и белки

А) икра

Б) мясо

В) рыба

12. Двустворчатым моллюскам относятся:

А) раки

Б) осьминоги

В) устрицы, мидии

Мясо, выдержанное в естественных условиях не менее 6 час.

А) остывшее.

Б) мороженное

В) парное

Мясо крупного рогатого скота возрастом от 3 месяцев до трех лет

А) мясо молодняка

Б) телятина

В) говядина.

Высококачественный жир, производимый на основе растительных масел и животных жиров с добавлением различных компонентов.

А) сливочное масло

Б) маргарин

В) говяжий жир

Кисломолочный продукт, повышенной калорийностью, получаемый путем сквашивания сливок

А) простокваша

Б) йогурт

В) сметана

17. Молоко нагретое до нагретое до температуры 72-75°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта. Срок хранения до 4 суток.

А) стерилизованное молоко

Б) пастеризованное молоко

В) топленое молоко

Установите соответствие между продуктами и их классофикацией.

А) Кофе

Б) Крахмал

В) Пряности

Г) Приправы

Д) Халва

Е) Вафли

Ж) конфеты

1) Вкусовые товары 2) Мучные кондитерские изделия
1 2
   

19. К семейству осетровых относится:

А) семга

Б) белуга

В) сом

20. К семейству карповых относится:

А) лещ

Б) стерлядь

В) окунь

Основы товароведения продовольственных товаров

Вариант

Какое из, приведённых ниже, определений физиологии питания является верным?

А) Физиология питания - это область науки живого организма

Б) Физиология питания - это наука, изучающая влияние пищи на организм человека

В) Физиология питания - это практическое осуществление гигиенических норм и правил

Энергетическая ценность 1 г жира составляет

А) 4 ккал

Б) 7 ккал

В) 9 ккал

Вещества различной химической природы, выполняющие роль биологических регуляторов жизненных процессов в организме человека

А) Минеральные вещества

Б) Витамины

В) Белки

Рациональное сбалансированное питание

А) питание основанное основанная на исключении употребления продуктов животного происхождения

Б) питание соответствующее физиологическим потребностям организма, способствующее нормальному росту и развитию

В) питание назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания

5.Энергетической ценностью пищи называется ……………..

6. Метод определения качества продуктов на основе решения, принимаемого экспертами

А) экспертный

Б) органолептический

В) социологический

Фитонциды содержатся в

А) Помидорах

Б) Хурме

В) Луке  

К клубнеплодам относят

А) Редис, брюкву, свёклу

Б) Редьку, петрушку, репу

В) Картофель, батат, топинамбур

По массе яйца бывают

А) диетические

Б) 1 категории

В) вареные

Биологический процесс, происходящий при хранении товара

А) плесневение, гниение, брожение

Б) увлажнение и высыхание

В) вред наносимый грызунами, насекомыми

По консистенции масла бывают

А) жидкие

Б) животные

В) растительные

Какой овощ не относится к капустным овощам

А) Брокколи

Б) Батат

В) Кольраби

13. К семейству карповых относится:

А) лещ

Б) стерлядь

В) окунь

Молоко производимое путём кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.

А) топленое молоко

Б) пастеризованное молоко

В) стерилизованное молоко

Несвежее мясо.

Ж- запах свойственный виду мяса К- запах затхлый М- М-бульон мутный с резким неприятным запахом
1 2
   

В) Товароведение

Г) Товарная экспертиза

3. Недостатокбелка приводитк:

А)перегрузке пищевого тракта

 Б) отложению жира

В)увеличению синтезамочи Г) снижению веса

4. Сложныеорганические вещества, состоящиеизглицерина и жирных кислот:

А)белки Б) жиры

В)углеводы Г) ферменты

5. Допишите ответ: при окислении 1 граммабелка образуется: ____________________

6. Составляют большую часть рациона человека:

А)белки

Б) жиры

В)углеводы Г) витамины

7. Больше всегоуглеводов содержится в:

А)рисе

Б) мед

В) бананах

Г) твороге

8. Простойуглевод это:

А)глюкоза

Б) клетчатка В) крахмал Г) пектин

9. Всвязиспроцессамиростапотребностьввитаминах:

а)увеличивается

б)уменьшается

в)никак неизменяется

10. Всевитамины подразделяются на группы:

А)полноценныеи неполноценные

Б) заменимые и незаменимые

В) водорастворимые ижирорастворимые

 Г) простые и сложные

11. Неорганические вещества, которыеучаствуютв нормализацииосмотического давления в клетках и тканях:

А)белки Б) жиры

В) минеральныевещества

Г) ферменты

12. Совокупность процессов, обеспечивающихфизическое изменениеи химическое расщепление пищевых веществ на простыесоставные– это:

А)питание

Б) пищеварениеВ) обменвеществ Г) всасывание

13. Мышечная трубка длиной 25– 30см, по которой пищевойкомок передвигается к желудкуза 1 – 9сек:

А)волокно Б) аорта

В) сосуд

Г) пищевод

14.Пищеварительный сок слюна смачивает пищув:

А)ротовой полости

Б) желудке

В) тонком кишечнике Г) толстом кишечн

15.Длина этого пищеварительного органа 5–6м:

А)глотка

Б) тонкий кишечник В) пищевод

Г) толстый кишечник

16.Расщеплениеуглеводов начинается в:

А)ротовой полости

Б) тонком кишечникеВ) желудке

Г) толстом кишечнике

17.Вэтом пищеварительном органе содержится большое количество бактерий вызывающихгниение иброжение:

А)ротовой полостиБ) тонком кишечнике В) желудке

Г) толстом кишечнике

18. Установите соответствие между понятием и его значением:

 1)Сохраняемость   А) Свойство пищевых продуктов, показывающее какая часть продукта в целом используется организмом.
2)Усвояемость Б)Способность товара сохранять потребительские качества при соблюдении определенных условий в течении определенного промежутка времени, установленного нормативным документом.
1 2
   

 

19. Самая широкая часть пищеварительного аппарата:

А)желудок

Б) печень

В) ротовая полость Г) толстая кишка

20. Наука о питании больного человека:

А)экология

Б) диетология

В) вегетарианство

Г) мукология


Основы товароведения продовольственных товаров

4 Вариант

1. Дайтеопределениежирам–это:

А)сложные органические соединения, состоящие изглицерина и жирныхкислот

Б)сложные органические соединения состоящие изсвиного иговяжьего жира

В)сложные органические соединения изаминокислот, в состав которых входитуглерод, водород, кислород

Какуюкрупуполучаютизпшеницы

А)манную

Б) пшеничную

В) перловую

Изчегополучаюткрупуперловую

А)изовса

Б) из ячменя

В) из овса

11. Пищеварительный сок слюна смачивает пищув:

А)ротовой полости

Б) желудке

В) тонком кишечнике Г) толстом кишечнике


12. Калорийность в суточныхрационах не зависит от:

А)пола

Б) возраста

В) массы

Г) количества зубов

13. Наиболее рационален режим питания:

А)одноразовый

Б) двухразовый В) трехразовый

Г) четырехразовый

14.Надолюобеда приходится % калорийности суточного рациона:

А)10-15

Б) 20-25 В) 40-55 Г) 60-65

15. В местностях, где встречаются заболевания щитовиднойжелезы,необходимо следить за обеспеченностьюв питании:

А)магния Б) йодаВ) селена Г) золота

16. В связис интенсивнымростом иусиленным обменом веществ потребностьдетей высока в:

А)белках

Б) витаминахВ) жирах

Г)углеводах

17. Начатьобед подростка необходимо с:

А)холодной закуски

Б) супа

В) рыбного блюда Г) сладкого блюда

18. Установите соответствие между понятием и его значением:

1)Коэффициент новизны   А)Научная дисциплина, изучающая потребительские качества товаров
2)Товароведение Б)Отношение количества новых товаров в общем перечне к общему количеству товаров, имеющихся в ассортименте
1 2
   

 

Основная зерновая культура.

А)пшеница

Б) овёс

В) рожь


Основы товароведения продовольственных товаров

5 Вариант

Из пшеницы вырабатывают

А)толокно

Б) манную крупуВ) геркулес

Важные составныечастимуки

А)углеводы

Б) крахмал и белки

В) витамины

5. Порошкообразныйпродукт, используемыйв хлебопечении ____________________

ВАРИАНТ

1. Научная дисциплина, изучающая влияние пищи на живой организм

А) физиология питания                                                                                    

Б) товароведение

В) организация предприятий общественного питания

Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка:

А) 4 ккал

Б) 6.8 ккал

В)12 ккал


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.