Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-06-23 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ставки акцизов в последние годы регулярно повышаются. В настоящее время действуют только специфические ставки (в руб. и коп. с единицы измерения налоговой базы). Ставка для этилового спирта утверждается за один литр, а по продукции, которая содержит спирт, — за литр безводного спирта, содержащегося в продукции, по натуральным винам, шампанским, пиву — за один литр. По другим подакцизным товарам ставки утверждены на единицу налоговой базы (за штуки, килограммы, лошадиные силы и т.п
Налоговые вычеты по акцизам
Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму акциза по подакцизным товарам на налоговые вычеты. Как и по НДС, по акцизам установлен конкретный порядок применения налоговых вычетов. Налоговые вычеты производятся на основании расчетных документов и счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком подакцизных товаров либо предъявленных налогоплательщиком собственнику давапьческого сырья (материалов) при его производстве, либо на основании таможенных деклараций кии иных документов, подтверждающих ввоз подакцизных товаров на таможенную территорию России и уплату соответствующей суммы акциза. Вычетам подлежат суммы акциза в тех случаях, которые определены законодательством, например, суммы акцизов:
• предъявленные продавцами и уплаченные налогоплательщиком при приобретении подакцизных товаров (за исключением нефтепродуктов) либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе подакцизных товаров (за исключением нефтепродуктов) на таможенную территорию РФ, выпущенных в свободное обращение, в дальнейшем использованных в качестве сырья для производства подакцизных товаров (за исключением нефтепродуктов);
|
• уплаченные на территории РФ по спирту этиловому, произведенному из пищевого сырья, использованному для производства виноматериалов, в дальнейшем использованных для производства алкогольной продукции;
• уплаченные налогоплательщиком в случае возврата покупателем подакцизных товаров (за исключением нефтепродуктов), в том числе возврата в течение гарантийного срока, или отказа от них;
• уплаченные при приобретении акцизных марок по подакцизным товарам, подлежащим обязательной маркировке;
• с сумм авансовых и (или) иных платежей, полученных в счет оплаты предстоящих поставок подакцизных товаров;
• при получении нефтепродуктов налогоплательщиком, имеющим свидетельство на производство и (кии) свидетельство на оптовую реализацию, и (или) свидетельство на оптово-розничную реализацию, при их реализации (передаче) налогоплателыцику, имеющему свидетельство.
Вычеты сумм акциза по этиловому спирту производятся при представлении налогоплательщиками платежных документов с отметкой банка, подтверждающих факт оплаты продавцом, производящим виноматериалы, спирта этилового, произведенного из пищевого сырья по ценам, включающим акциз. При этом вычету подлежит сумма акциза в размере, не превышающем сумму акциза, исчисленную по формуле:
С = (А х К) / 100%) х О, (1)
где: С - сумма акциза, уплаченная по спирту этиловому, использован
ному для производства вина;
А - налоговая ставка за 1 литр стопроцентного (безводного) этилового спирта;
К - крепость вина;
О - объем реализованного вина.
Сумма акциза, превышающая сумму акциза, исчисленную по указанной формуле, относится за счет доходов, остающихся в распоряжении налогоплательщиков после уплаты налога на прибыль организаций.
Вычеты сумм акциза, в случае возврата товара, производятся в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров или отказом от товаров, но не позднее одного года с момента возврата этих товаров или отказа от этих товаров.
|
Налоговые вычеты по нефтепродуктам производятся при предоставлении налогоплательщиком в налоговые органы следующих документов:
- копии договора с покупателем нефтепродуктов, имеющим свидетельство;
- реестр счетов-фактур с отметкой налогового органа, в котором состоит на учете покупатель нефтепродуктов.
Налоговые вычеты при использовании денатурированного спирта для производства неспиртосодержащей продукции производятся при предоставлении налогоплательщиком в налоговый орган следующих документов:
- свидетельства на производство денатурированного этилового спирта;
- копии договора с налогоплательщиком, имеющим свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции;
- реестров счетов-фактур с отметкой налогового органа, в котором состоит на учете покупатель денатурированного спирта;
- накладных на отпуск денатурированного этилового спирта;
- актов приема-передачи денатурированного этилового спирта.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!