Фруктовый салат по-бразильски — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Фруктовый салат по-бразильски

2021-06-02 41
Фруктовый салат по-бразильски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты  

2  яблока, 2 банана, 3 мандарина, 200 г винограда, 100 г изюма, 2 кор ня сельдерея, 100 г майонеза.

Способ приготовления  Яблоки нарезать соломкой, сельдерей натереть, бананы нарезать кружочками и смешать их с дольками мандаринов и изюмом. Залить майонезом. Украсить салат долька ми мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

 

Фруктовый салат по-кубински

 

Ингредиенты  

200 г ананасов, 400 г бананов, 3 яблока, 250 г винограда, 125 г сметаны, 125 г сгу щенного молока.

Способ приготовления  Ананасы, бананы, яблоки нарезать кубиками, ягоды винограда отделить от грозди. Сметану смешать со сгущенным молоком, залить фрукты, перемешать, охладить.

 

Фруктовый салат в ананасе по-еврейски

 

Ингредиенты  

1 ананас, 1 банан, 50–80 г винограда кишмиш, 100 г консервированных персиков, 1 апельсин, 2 киви, 100 г грецких орехов, 100 г сладкого йогурта.

Способ приготовления  Ананас разрезать вдоль на 2 части, вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Банан нарезать кружочками, апельсин почистить и нарезать небольшими кусочками.

Киви очистить, разрезать пополам, каждую половинку еще раз пополам, затем нарезать маленькими поперечными ку сочками.

Консервированные персики нарезать кубиками, ягоды винограда отделить от грозди, грецкие орехи измельчить.

Заправить салат сладким йогуртом и выложить в половинки ананаса.

 

Фруктовый салат с малиной и киви по-мюнхенски

 

Ингредиенты  

4 столовые ложки семян подсолнечника (очищенных), 500 г малины, 2 персика, 3 киви, 1 банан, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки жидкого меда, 150 г сливочного йогурта, 8 листиков мелиссы.

Способ приготовления  Семена подсолнечника слегка обжарить в сковородке, малину аккуратно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

С персиков снять кожицу, разрезать на половинки, удалить косточку, затем каждую из половинок разрезать вдоль на 3–4 части. Киви очистить, разрезать на две части вдоль, затем каждую нарезать дольками поперек. Банан очистить и нарезать кружочками, которые необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Мед смешать с йогуртом. Соединить все фруктово -ягодные ингредиенты в стеклянной неглубокой салатнице, добавить семена подсолнечника, аккуратно перемешать, полить медово-йогуртной смесью.

Украсить салат нарезанными крупно листочками мелиссы. Перед подачей на стол салат охлаждать в холодильнике в течение 25–30 минут.

 

Салат из яблок с финиками и фундуком

 

Ингредиенты  

2  яблока, 200 г фиников, 100 г фундука, 150 г сметаны (20 %-ной), 2 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления  Из фиников удалить косточки, нарезать мелкими ку сочками.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать дольками. Фундук измельчить.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить лимонным соком и сметаной, хорошо перемешать.

 

Салат из помело с морковью и орехами по-восточному

 

Ингредиенты  

200 г помело, 2 морковки, 100 г грецких орехов, 150 г йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.

Способ приготовления  Дольки помело нарезать мелкими кусочками, морковь нашинковать, грецкие орехи измельчить. Все продукты соединить, заправить йогуртом с лимонным соком и сахаром.

 

Салат из абрикосов по-восточному

 

Ингредиенты  

400 г абрикосов, 300 г жареного миндаля, 100 мл сухого

вина, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки

сахарной пудры.

Способ приготовления  Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, начинить жареным миндалем, посыпать сахарной пудрой, полить лимонным соком и вином.

 

Фруктовый салат из сыра маскарпоне и манго по-итальянски

 

Ингредиенты  

250 г мягкого сыра маскарпоне, 1 манго, 100–150 г ягод ежевики, малины или клубники, 2 киви, 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления  Плод манго очистить и измельчить в блендере вместе с сыром маскарпоне. Киви очистить и нарезать кружочками. Смесь сыра и манго разложить по креманкам, сверху выложить киви, засыпать салат ягодами и слегка присыпать сахарной пудрой.

 

Салат из инжира с черносливом по-восточному

 

Ингредиенты  

200 г инжира, 100 г чернослива, 2 столовые ложки миндаля, 200 г йогурта, 5 г лимонной цедры, сахарная пудра.

Способ приготовления  Чернослив замочить в холодной воде на 2–3 часа, об сушить и измельчить. Инжир мелко нарезать, миндаль измельчить в блендере.

Подготовленные продукты соединить, посыпать сахарной пудрой, добавить цедру апельсина, заправить йогуртом и тщательно перемешать.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.