История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-06-02 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Ингредиенты
300 г осетровой отварной рыбы, 300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 200 г майонеза, листья зеленого салата, сахар, соль.
Способ приготовления Нарезать ломтиками отварную осетровую рыбу, отварной картофель, огурцы, помидоры, яблоки и крупными кусочками листья зеленого салата. Заправить солью, сахаром, майонезом. Осторожно, стараясь не смять продукты, перемешать.
Выло жить в салатницу горкой и украсить листиками салата, более крупными ломтиками рыбы, кружочками помидоров, огурцов и дольками яблок.
Салат с кильками и солеными огурцами
Ингредиенты
500 г картофеля, 100 г соленых килек, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка горчицы, зелень петрушки или укропа, соль.
Способ приготовления Очищенный и отваренный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук – кусочками дли ной 2–3 см, огурцы и репчатый лук – полукружочками.
Добавить разделанную кильку и зеленый горошек, посолить, тщательно перемешать. Заправить салат сметаной, смешанной с горчицей, выложить горкой в салатницу и украсить зеленью и кружочками огурца.
Салат из свежей капусты с сельдью и шпиком
Ингредиенты
300 г белокочанной капусты, 125 г шпика, 400 г сельди, перец, соль.
Для маринадной заливки
5 г сахара, 3 столовые ложки уксуса, 2 г соли.
Способ приготовления Нашинкованную белокочанную капусту залить горячей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Мелко нарезанный соломкой шпик под жарить на сковородке. Очистить сельдь (2–3 шт.), удалить кости, нарезать на кусочки, смешать с капустой и шпиком. Посолить, поперчить, залить маринадом, хорошо перемешать и подать на стол.
Пикантный луковый салат с анчоусами
Ингредиенты
500 г лука репчатого, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 2 лимонов, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка каперсов, 10–15 оливок, 8–10 анчоусов (хамсы), 1 пучок зеленого лука, 150 г соленого овечьего или копченого сыра, перец молотый (душистый и горький черный в равных пропорциях).
Способ приготовления Этот салат готовят за день до подачи на стол. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими кружочками и разделить на кольца. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, масло и процеженный лимонный сок. Все поместить в банку с закручивающейся крышкой и поставить на 1 день на наименее охлаждаемую полку холодильника.
Достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Положить в глубокую салатницу, добавить каперсы, очищенные от косточек оливки, анчоусы (хамсу) и нарезанный кубиками сыр. Приправить по вкусу перцем (не солить, так как анчоусы соленые) и хорошо перемешать.
Украсить долька ми или кружочками сваренных вкрутую яиц.
Салат из сельди с грибами
Ингредиенты
По 400 г грибов (любых), помидоров, 2 яйца,1–2 луковицы, 2 сельди, творог, 1 банка майонеза или сметаны.
Способ приготовления Отваренные грибы, свежие помидоры, сваренные вкрутую яйца, лук нарезать. Сельдь вымочить, очистить от костей и нарезать узкими полосками.
Творог растереть, смешать с майонезом или сметаной и хорошо перемешать с другими компонентами.
Салат уложить горкой, сверху залить сметаной или майонезом, украсить зеленью, ломтиками яйца и помидорами.
Салат картофельный с сельдью
Ингредиенты
200 г сельди, 600 г картофеля, 120 г репчатого или зеленого лука, 1/2 стакана майонеза или салатной заправки, зеленый салат, зелень.
Способ приготовления Филе сельди без костей и кожи нарезать наискось тонкими кусочками, смешать с картофелем, нарезанным тонкими ломтиками, зеленым или репчатым луком, полить заправкой для салатов или майонезом.
Салат уложить горкой в салатник, украсить ломтиками сельди, луком, салатом и посыпать зеленью.
Салат с сельдью
I вариант
Ингредиенты
500 г картофеля, 200 г филе соленой сельди, по 100 г огурцов (свежих или соленых) и зеленого или репчатого лука, 2 антоновских яблока, 2 яйца, 50 г свежих томатов, 150–200 г сметаны или майонеза, по 25–30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа.
Способ приготовления Очищенный и отваренный картофель, огурцы, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинки, нарезать ровными ломтиками. Филе сельди нарезать небольшими ровными кусочками, лук тонко нашинковать.
Все смешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или листья салата, заправить сметаной и майонезом, посолить и тщательно перемешать.
Выложить в салатницу, украсить листьями салата, кружочками огурца, зеленью.
II вариант
Ингредиенты
300 г картофеля, 200 г филе соленой сельди, по 300 г маринованных огурцов и свежей морковки, 2 яйца, 1/2 стакана белой фасоли (сухой), 200 г майонеза, зелень петрушки.
Способ приготовления Картофель, отваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Смешать с измельченными огурцами, яйца ми, сваренными вкрутую, и морковью. Добавить мелко нарезанную сельдь, предварительно вымоченную в молоке, очищенную от кожи и костей, а также отваренную фасоль. Салат заправить майонезом, выложить в салатницу и украсить зеленью, дольками яйца и кружочками моркови.
III вариант
Ингредиенты
200 г картофеля, 1 соленая сельдь, 1 яйцо,1 огурец, 30 г зеленого салата, 1/2 луковицы, 20 г зеленого лука, 30 г зеленого консервированного горошка, 1/2 стакана майонеза, укроп, соль.
Способ приготовления Очищенный и отваренный картофель, яйцо, сваренное вкрутую, огурец нарезать ломтиками или полукружочками. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками. Зеленый салат и лук мелко нарубить. Все смешать, добавить зеленый горошек. Заправить салат майонезом, посолить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Винегрет с сельдью
Ингредиенты
1 сельдь, 2–3 картофелины, 1 свекла, 1 морковка, 2–3 огурца, 1 яйцо, 150 г майонеза, зеленый салат, уксус, соль.
Способ приготовления Сельдь вымочить, очистить от кожи и костей. Отварные картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, уксусом, перемешать и выложить гор кой в салатник. Сверху положить кусочки сельди.
Украсить дольками или кружочками сваренного вкрутую яйца, листьями зеленого салата.
Салат по-русски
Ингредиенты
50 г сельди, 200 г квашеной капусты,150 г вареного картофеля, 100 г соленых огурцов,1 луковица, 50 г растительного масла, сахар, уксус, перец, соль.
Способ приготовления С квашеной капустой смешать нарезанные кубиками овощи, добавить сельдь, влить масло и уксус. Поперчить, посолить, добавить сахар.
Готовый салат выдержать в закрытой посуде 1 час.
Салат геленджикский
Ингредиенты
200 г сельди, 60 г свинины, 200 г картофеля, 60 г огурцов, 60 г яблок, 2 яйца, 60 г цветной или белокочанной капусты, 120 г моркови, 60 г растительного масла, помидоры, репчатый лук, зелень, соль.
Для соуса
150 г сметаны, 10 г уксуса,30 г хрена.
Способ приготовления Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь ломтиками, цветную капусту разобрать на кочешки. Спассеровать в растительном масле овощи, затем остудить. Соединить с солеными или маринованными огурцами, свежими яблока ми, очищенными от кожицы и сердцевины. От варенную свинину, сельдь и вареные яйца нарезать ломтиками и смешать с охлажденными овощами, заправить соусом из сметаны, уксуса (или лимонной кислоты) и тертого хрена.
При подаче украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, листьями зеленого салата, зеленью петрушки, кольцами репчатого лука.
Салат «Россалс»
Ингредиенты
600 г картофеля, 200 г свинины, 100 г соленой сельди, 300 г
соленых огурцов, 1 яблоко, 2 яйца, зеленый салат.
Для соуса
300 г сметаны, 80 г хрена, 60 г 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления Картофель, отваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать брусочками. Огурцы, яблоко (без кожицы и семян), вареную свинину, сельдьи яйца, сваренные вкрутую, нарезать ломтиками.
Все перемешать, заправить соусом, приготовленным из сметаны, хрена, уксуса и горчицы.
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!