Салат из крабов или креветок с рисом — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Салат из крабов или креветок с рисом

2021-06-02 21
Салат из крабов или креветок с рисом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты  

1 банка крабов или мяса креветок, 1/2 стакана риса, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 банка майонеза, немного тертого сыра.

Способ приготовления  Сварить рассыпчатый рис. Мясо крабов раз делить на отдельные волокна, оставив крупные кусочки для украшения. Яйца мелко порубить. Все компоненты соединить, заправить соком крабов, майонезом и все перемешать. При желании в этот салат можно добавить немного тертого сыра. Выложить в салатницу, украсить целыми кусочка ми крабов, четвертинками яйца и зеленым луком.

 

Салат из крабов или креветок с овощами и яйцами

 

Ингредиенты  

1 банка крабов или мяса креветок, 2 отварные картофелины, 2 вареные морковки, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 3/ банки майонеза, соль.

Способ приготовления  Мясо крабов разделить на отдельные волок на. Отварной картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и мелко нарубленные яйца, посолить по вкусу. Все компоненты смешать с майонезом.

Выложить в салатник и украсить.

 

Салат с крабами

 

Ингредиенты  

300 г картофеля, 220 г крабов, 1 репка, 1 морковка, 1 свежий огурец, 1 помидор 100 г консервированного зеленого горошка или стручковой фасоли,100 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза,1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, соль.

Способ приготовления  Отваренные и очищенные картофель, репу, морковь, а также огурец и помидор мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Перед подачей на стол смешать с мелко нашинкованным зеленым салатом, посолить, полить соусом, приготовленным из масла и уксуса. Мясо отваренных крабов на резать кусочками, смешать с овощами и картофелем. Заправить салат майонезом, украсить листьями салата.

 

Салат из овощей с морской капустой

 

Ингредиенты  

1 отварная картофелина, 1 соленый или маринованный огурец, 1/2 головки репчатого лука,1/2 банки консервированной морской капусты, 1–2 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления  Отварной картофель и огурец нарезать лом тиками, репчатый лук тонко нашинковать.

Морскую капусту смешать с подготовленными овощами и заправить майонезом.

 

Салат с морской капустой

 

Ингредиенты  

400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 2 яйца, 120 г консервов «Салат из морской капусты», 100 г майонеза, по 25–30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа, соль.

Способ приготовления  Картофель, сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, мелко на резать. Смешать все с морской капустой, добавить зелень, майонез, посолить.

 

Салат рыбный с морской капустой

 

Ингредиенты  

300 г отварной ставриды, 200 г морской капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза.

Способ приготовления  Лук репчатый, вареные яйца, отварную ставриду, морскую капусту мелко нарезать, выложить в салатницу слоями и залить майонезом.

 

Салат «Нептун»

 

Ингредиенты  

400 г морской капусты, 350 г мяса или колбасы, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г плавленого сыра, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза,100 г сметаны, чеснок, соль.

Способ приготовления  Вареное мясо или колбасу, репчатый лук на резать тонкой соломкой, вареные яйца, картофель и плавленый сыр натереть на крупной терке.

Продукты осторожно смешать с консервированной морской капустой, добавить тертый чеснок, соль, заправить майонезом и сметаной.

Выложить на тарелку горкой, украсить звездочкой из моркови, колбасой, яйцом.

 

Салаты из фруктов

 

 

Фруктовый африканский салат

 

Ингредиенты  

4 банана, 4 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки тертого кокосового ореха, 100 г ветчины, 6 столовых ложек сливок, 1 лимон, листья салата для оформления.

Способ приготовления  Изюм замочить, бананы очистить, нарезать толсты ми кружочками. Мелко нарубить ветчину. Соединить все ингредиенты, добавив к ним сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все аккуратно перемешать, выдер жать около получаса и подать на стол, выложив на листья салата.

 

Фруктовый салат по-польски

 

Ингредиенты  

500 г замороженной клубники, 4 кон сервированных яблока, 250 г замороженных слив, 4 свежих яблока, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 5 столовых ложек сахара, 250 г сметаны.

Способ приготовления  Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг, засыпать сахаром. Когда ягоды разморозятся, добавить к ним на резанные крупными кусочками консервированные яблоки, затем нарезанные размороженные сливы без косточек. У свежих яблок вырезать сердцевину, затем измельчить.

Тщательно промытый изюм и измельченные орехи добавить в салат в последнюю очередь.

Аккуратно перемешать его со взбитой сметаной.

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.