Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-06-02 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
300–350 г отваренных, соленых или маринованных грибов,
3 картофелины, 1 огурец, 2 помидора, 2 луковицы, 2 яйца,
100 г зеленого горошка, зелень (любая).
Для заправки
1 стакан сметаны, соль, перец, сахар, горчица.
Способ приготовления Грибы, картофель, яйца, лук, огурец, помидоры нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком и заправкой и перемешать.
Украсить дольками яйца, тонкими ломтиками помидора, веточками укропа и петрушки.
Салат с шампиньонами в татарском соусе
Ингредиенты
500 г шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица,75 г зеленого консервированного горошка,100 г яблок, 100 г сметаны, 10 г лимонного сока, листья зеленого салата.
Для соуса
80 г растительного масла, 15 г горчицы, 30 г маринованных грибов, 30 г корни шонов, 1 желток, зелень, зеленый лук, сахар, соль.
Способ приготовления Очищенные грибы отварить до готовности в подсоленной воде, процедить, охладить. Мелко нарезать лук, морковь, яблоки, смешать их с зеленым горошком, соком лимона, сметаной, по солить. Уложить на блюдо листья салата, охлажденные грибы и смешанные овощи, залить со усом и украсить помидорами, оливками. Желток вареного яйца растереть с маслом. Нарезать зелень, лук и смешать с остальными продуктами.
Салат из свежих грибов и овощей
Ингредиенты
250 г отваренных свежих грибов, 6 яиц,100 г кабачков, 150 г баклажанов, 1/4 стакана растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 неполная чайная ложка молотого черного перца, соль.
Способ приготовления Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками величиной 1 см, сложить в дуршлаг и опустить на 2–3 минуты в крутой соленый кипяток. Баклажаны порезать такими же кубиками, посолить, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы с соком вышла горечь. Так же как и кабачки, сложить их в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток на 5 минут. Остудить. Грибы и сваренные вкрутую яйца нашинковать крупной соломкой, перемешать с обсушенными холодными ка бачками и баклажанами. Залить заправкой из масла, уксуса и перца.
|
Салат из грибов по-эстонски
Ингредиенты
300 г грибов, 100 г творога, 1 столовая ложка молока, луковица, соль.
Способ приготовления Мелко нарубленные отварные грибы смешать с творогом, предварительно растертым с молоком, и измельченным луком.
Грибной салат с макаронами
Ингредиенты
500 г макарон, 4 сваренных вкрутую яйца,100 г майонеза, 1 чайная ложка каперсов, 5 чайных ложек зеленого горошка, несколько полосок сладкого перца, 100 г свежих грибов, 1 столовая ложка сладкой горчицы, соль.
Способ приготовления Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, промыть, охладить, заправить майонезом, добавить очень мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешать с горчицей, зеленым горошком, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, гриба ми, отваренными в подсоленной воде и нарезанными кубиками.
Салат из говяжьей печени с грибами
Ингредиенты
40 г сушеных грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 яйца, 2/3 стакана майонеза, 3 столовые ложки масла, перец, соль, зелень (любая).
Способ приготовления Грибы промыть, замочить на 2–3 часа в холодной воде. Затем воду процедить через 2 слоя марли и грибы сварить в этой же воде.
Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, вареные яйца, половину нор мы майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей на стол полить оставшимся майонезом.
Салат грибной с филе цыпленка
Ингредиенты
150 г грибов, 150 г филе цыпленка, 150 г корня сельдерея, 20 г каперсов, 50 г сыра, 100 г майонеза, помидоры.
|
Способ приготовления Отваренные грибы и филе цыпленка нарезать мелкими кусочками, сельдерей – лапшой. Все соединить с тертым сыром, добавить каперсы и майонез.
Украсить дольками помидоров.
Салат «Каприз»
Ингредиенты
250 г грибов, 100 г ветчины, 300 г филе цыпленка,
100 г языка.
Для заправки
60 г растительного масла, 40 г горчицы, 30 г уксуса, перец,
соль.
Способ приготовления Отварить отдельно ветчину, грибы, филе цып ленка и ломтик языка до готовности, нарезать их лапшой.
Соединить подготовленные продукты, добавить заправку из растительного масла, смешанного с горчицей, уксусом, перцем и солью.
Салат грибной с сыром
Ингредиенты
300 г свежих грибов, 100 г сыра (твердых сортов), 2–3 столовые ложки майонеза, горчица.
Способ приготовления Грибы, отваренные в подсоленной воде, нарезать пластинками, охладить и смешать с измельченным сыром.
Заправить майонезом, к которому по вкусу можно добавить немного горчицы.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!