Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2021-06-02 | 37 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
8 мясистых стручков зеленого перца.
Для приправы
4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 зубчика растертого чеснока, соль, свежемолотый душистый перец.
Способ приготовления Плоды мясистых стручков зеленого перца положить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200–220°, и запекать при этой температуре около 30 минут, часто переворачивая. Вынуть противень из духовки, тщательно завернуть перец в фольгу, выдержать 5 минут. Затем стручки очистить от кожицы. Сок от перца добавить в приправу. Уложить в ряд узким концом на дно салатницы стручки перца. Тщательно перемешать все компоненты приправы и сбрызнуть слегка ею стручки, затем уложить второй слой, залить оставшейся приправой и слег ка встряхнуть салатницу. Не перемешивая, плот но закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 день. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы масло стало более жидким.
Салат из свеклы с майонезом
Ингредиенты
1 свекла средней величины, 1/2 лимона, 2–3 столовые ложки майонеза, 1 кислое яблоко, несколько маслин, измельченная на терке лимонная цедра.
Способ приготовления Очищенные свеклу и яблоко натереть на терке, заправить по вкусу лимонным соком и 1 щепоткой натертой лимонной цедры. Прибавить майонез. Смесь размешать и распределить на порции; каждую порцию украсить очищенными от косточек маслинами.
Салат «Фантазия»
Ингредиенты
400 г свеклы, 250 г яблок, 120 г орехов,120 г чернослива, 200 г майонеза, зелень.
Способ приготовления Вареную свеклу и очищенные яблоки натереть, добавить дробленые орехи, распаренный чернослив без косточек, заправить майонезом, зеленью и уложить горкой в салатницу. Горку по лить майонезом, украсить свеклой, яблоками, зеленью, черносливом и орехами.
|
Салат из свеклы «Геллерт»
Ингредиенты
400 г свеклы, 10 г сахара, 10 г уксуса, 20 г хрена, 4 г желатина, 80 г майонеза, 20 г корнишонов, 10 г соуса «Южный», тмин, соль.
Способ приготовления Небольших размеров свеклу хорошо вымыть и сварить в подкисленной воде до готовности.
Затем отцедить, охладить, очистить, нарезать кружочками, а затем соломкой. Отвар из свеклы от цедить, добавить тмин, соль, тертый хрен, сахар, проварить, положить свеклу и выдержать 3–4 часа на холоде. Из отвара, в котором хранили свеклу, приготовить желе, остудить и нарезать. В майонез добавить мелко нарубленные корнишоны, зелень, соус «Южный» и вымешать. При подаче на стол свеклу положить на тарелку, украсить нарезанным желе и веточками зелени. Салат подавать на стол с соусом.
Салат из свеклы с грецкими орехами
Ингредиенты
1 вареная свекла (250 г), 1 чайная ложка готового хрена или 2 зубчика чеснока, 2–3 столовые ложки дробленых грецких орехов, 2 столовые ложки майонеза, соль, сахар.
Способ приготовления Отваренную или испеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить готовый хрен, дробленые (не очень мелко) грецкие орехи, майонез, соль и сахар по вкусу. Все перемешать и охладить. Вместо хрена можно взять 2 зубчика чеснока.
Салат из свеклы и яблок
Вариант I
Ингредиенты
2 свеклы среднего размера, 2 крупных кислых яблока, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления Смешать натертые на крупной терке сырую свеклу и яблоки, добавить соль и рубленый чес нок, залить майонезом и украсить веточкой петрушки.
Вариант II
Ингредиенты
2 небольшие свеклы, 2 яблока, 2 яйца, 1 соленый огурец,
2 зубчика чеснока, тертый хрен, соль, сахар, 1/2 стакана
густой сметаны, зеленый лук.
Способ приготовления Очищенные вареную свеклу и яблоки, соленый огурец натереть на крупной терке, добавить рубленое яйцо, измельченный чеснок, тертый хрен, мелко нашинкованный репчатый лук, соль и сахар. Хорошо перемешать. Заправить смета ной. Украсить рубленым, сваренным вкрутую яйцом и зеленым луком.
|
Салат из свеклы с хреном Вариант I
Ингредиенты
400 г свеклы, 4 луковицы, 100 г хрена,160 г майонеза, 10 г готовой горчицы, 500 г зеленого горошка, 20 г растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки.
Способ приготовления Хрен и отварную свеклу измельчить на круп ной терке, добавить пассерованный лук, зеленый горошек, соль, уксус, перемешать, заправить майонезом и горчицей. При подаче украсить зеленым горошком и зеленью петрушки.
Вариант II
Ингредиенты
500 г свеклы, 100 г хрена, 1 яйцо, 100 г растительного масла, соль, уксус.
Способ приготовления Свеклу вымыть, сварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать соломкой. Хрен очистить и натереть на мелкой
терке, соединить со свеклой, заправить уксусом, солью, добавить растительное масло и все тщательно перемешать. Сложить в салатник и украсить мелко нарубленным яйцом.
Вариант III
Ингредиенты
500 г свеклы, 200 г хрена, 50 г растительного масла или сметаны, винный уксус, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, сахар.
Способ приготовления Свеклу сварить или испечь, очистить и нарезать соломкой или ломтиками. Уложить в банку, пересыпая тертым хреном, залить маринадом и поставить на холод. Перед подачей маринад слить, а свеклу заправить маслом или сметаной.
Для маринада пряности залить небольшим количеством воды, всыпать соль, сахар, уксус, довести до кипения и охладить. Под маринадом свеклу выдержать 2–3 дня.
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!