Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-06-01 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
600 г шампиньонов, 200 г сметаны, 2 луковицы, 1 яблоко (антоновка или любой другой кислый сорт), зелень петрушки и сельдерея, сахар, перец, соль.
Способ приготовления
Грибы перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, измельчить. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Яблоко смешать с грибами, луком и зеленью, приправить сахаром, перцем и солью, перемешать, выложить в горшочек, залить сметаной и поставить на 5 минут в предварительно разогретую духовку.
Вешенки в сметане с зеленью и горошком
Ингредиенты
1 кг вешенок, 500 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г муки,
1 луковица, 200 г консервированного зеленого горошка, по 10 г зелени укропа и петрушки, 5 г зелени эстрагона, белый молотый перец, соль.
Способ приготовления
Грибы промыть, нарезать, разложить по горшочкам. Зелень укропа, петрушки и эстрагона вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. На сковороде раскалить 50 г сливочного масла, выложить лук, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета. Затем небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, посолить, варить на слабом огне 5–7 минут. Снять соус с огня, добавить в него сметану и оставшееся сливочное масло.
Залить грибы соусом, добавить зелень, зеленый горошек и перец, перемешать. Готовить в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Маслята с чесноком и зеленью
Ингредиенты
600 г маслят, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки и кинзы, перец, сахар, соль.
|
Способ приготовления
Грибы перебрать, промыть, очистить, крупно нарезать, варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, затем переложить в горшочек. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения).
Сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить сахар, соль и перец, перемешать. Полученной смесью залить грибы, готовить в предварительно разогретой духовке 15 минут. При подаче к столу украсить оставшимися веточками зелени.
Морковь с луком-пореем и творогом
Ингредиенты
600 г моркови, 200 г лука-порея, 100 г творога, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, нарезать и жарить на растительном масле в течение 5 минут. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
Морковь смешать с луком-пореем и творогом, выложить в горшочек, посолить, добавить сметану, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Морковь с коричным соусом
Ингредиенты
1 кг моркови, 200 г консервированной кукурузы, 2 луковицы, 500 мл овощного бульона, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 30 г муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотая корица, соль.
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, бланшировать 3 минуты, откинуть на сито. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Для приготовления соуса разогреть в сотейнике 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать. Снова поставить сотейник на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая. Затем влить сливки, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. В готовый соус добавить корицу, соль и оставшееся сливочное масло.
|
Морковь смешать с луком и кукурузой, разложить по горшочкам, залить соусом, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Морковь с горошком и карри
Ингредиенты
500 г моркови, 250 г свежего или замороженного зеленого горошка, 500 мл овощного бульона, 200 мл сливок, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 50 г сливочного масла, 30 г муки, 10 г карри, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, бланшировать 2 минуты, откинуть на сито. Смешать морковь с горошком, выложить в горшочек.
Зелень укропа и петушки вымыть, нарубить. Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, выложить лук и петрушку, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать. Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая. Затем влить сливки, добавить карри и соль, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Залить полученным соусом морковь и горошек, поставить на 20 минут в предварительно разогретую духовку.
При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!