Капуста с картофелем и маринованными грибами — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Капуста с картофелем и маринованными грибами

2021-06-01 22
Капуста с картофелем и маринованными грибами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать. Зелень укропа вымыть, нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и укропом в растительном масле. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать.

Капусту и картофель выложить в горшочек для запекания, добавить морковь, лук и укроп, маринованные грибы, перемешать, залить бульоном и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Затем добавить сливочное масло, соль, перец, довести до готовности. При подаче к столу посыпать чесноком и украсить оставшимися веточками укропа.

 

Капуста по-немецки

 

Ингредиенты

500 г капусты, 100 г бекона, 100 мл овощного бульона, 50 г кураги, 50 г светлого изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, 1 чайная ложка тмина, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Бекон нарезать небольшими кусочками.

Лук и морковь спассеровать в растительном масле, переложить в горшочек, добавить капусту, бекон, предварительно промытые и замоченные сухофрукты. Залить содержимое горшочка бульоном, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, посолить, поперчить, добавить тмин, готовить еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Капуста с молодым картофелем

 

Ингредиенты

500 г капусты, 500 г молодого картофеля, 200 мл овощного бульона, 2 столовые ложки топленого масла, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Капусту вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Картофель и лук выложить на сковороду с разогретым топленым маслом, жарить до золотистого цвета, затем смешать с капустой, посолить, поперчить и переложить в горшочек. Залить содержимое горшочка горячим бульоном, поставить на 25 минут в предварительно разогретую духовку.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Капуста с фенхелем и морковью

 

Ингредиенты

500 г капусты, 150 г фенхеля, 3 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Капусту вымыть, нашинковать. Фенхель вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Выложить морковь и лук на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить в течении 2–3 минут, смешать с капустой и фенхелем, посолить, поперчить, переложить в горшочек. Залить содержимое горшочка горячим бульоном, поставить на 25–30 минут в предварительно разогретую духовку.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Капуста с морковью и яблоками

 

Ингредиенты

500 г капусты, 500 г кислых яблок, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка топленого масла, 100 мл сливок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Капусту вымыть, нашинковать. Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать дольками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Морковь и лук выложить в сковороду с разогретым топленым маслом, жарить 3 минуты, затем смешать с яблоками и капустой, посолить, поперчить и выложить в горшочек.

Залить содержимое горшочка сливками, поставить на 25 минут в предварительно разогретую духовку.

При подаче к столу полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.