Голубцы со свининой и опятами   — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Голубцы со свининой и опятами  

2021-06-01 27
Голубцы со свининой и опятами   0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты

10-15 капустных листов, 300 г свинины, 150 г замороженных опят, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 луковица, лавровый лист, приправа для мяса, перец, соль.

 

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, смешать с опятами, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить в течение 5 минут.

Капустные листья вымыть. На середину капустных листьев положить фарш, свернуть. Изделия выложить в казан, влить немного воды, тушить 10 минут, добавить приправу, лавровый лист, растительное масло, тушить до готовности.

 

 

Голубцы с говядиной по-деревенски  

Ингредиенты

10-15 капустных листьев, 300–400 г говядины, 100 г шпика, 3 луковицы, 1 яйцо, 40 г томатной пасты, 70 г сметаны, 20 мл растительного масла, лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, соль.

 

Способ приготовления

Капустные листья вымыть. Лук очистить, вымыть и разрезать на четверти. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком, добавить яйцо, соль и перемешать.

В середину каждого капустного листа положить фарш. Листья свернуть конвертами, выложить в казан, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, тушить до готовности. При подаче к столу смазать сметаной, полить оставшимся от тушения соусом.

 

 

Голубцы с говядиной, рисом и маслинами  

Ингредиенты

500 г говядины, 50 г риса, 100 г маслин, 1 средний вилок белокочанной капусты, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, соль.

 

Способ приготовления

Капусту вымыть, снять листья, обдать их кипятком. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, смешать с рисом и маслинами. На листья капусты выложить фарш, свернуть конвертами.

Голубцы выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды, добавить томатный соус, тушить до готовности.

 

 

Голубцы с говядиной, рисом и сыром  

Ингредиенты

500 г говядины, 50 г вареного риса, 100 г сыра, 1 средний вилок белокочанной капусты, 80 мл растительного масла, соль.

 

Способ приготовления

Капусту вымыть, снять листья, обдать их кипятком. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с сыром. Фарш посолить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (30 мл), обжарить, довести до готовности на среднем огне, смешать с рисом.

На листья капусты выложить фарш, свернуть конвертами.

Голубцы обвалять выложить в казан с оставшимся разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды, тушить до готовности.

 

 

Голубцы с бараниной и пряностями  

Ингредиенты

350 г баранины, 10–15 капустных листьев, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, 10 мл лимонного сока, 50 г майонеза, 30 г томатной пасты, 5 г тмина, лавровый лист, корица на кончике ножа, перец, соль.

 

Способ приготовления

Лук очистить и вымыть. 1 луковицу нарезать. Капустные листья вымыть, обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком. Зелень кинзы вымыть и нарубить.

Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с целой луковицей. Фарш посолить, поперчить, смешать с зеленью кинзы.

Выложить фарш на капустные листья и свернуть, придав голубцам овальную форму. Кольца лука выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, сверху выложить голубцы, влить немного воды, добавить майонез, тушить на слабом огне в течение 15 минут, положить томатную пасту, тмин, лавровый лист и корицу. Тушить до готовности.

 

 

Голубцы со смешанным фаршем, тушенные в белом вине  

Ингредиенты

10—15 капустных листьев, 300 г говяжьего фарша, 100 г фарша из баранины, 50 г риса, 100 мл белого виноградного вина, 3 луковицы, 1 яйцо, 40 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, лавровый лист, 4–5 горошин душистого перца, молотый перец, соль.

 

Способ приготовления

Капустные листья вымыть. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Фарш смешать с луком и рисом, добавить яйцо, соль, молотый перец и тщательно перемешать.

В середину каждого капустного листа положить фарш. Листья свернуть конвертами, выложить в казан, добавить растительное масло, слегка обжарить, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком. Тушить 15 минут, влить вино, довести до готовности на слабом огне. При подаче к столу полить оставшимся от тушения соусом.

 

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.