Острые фрикадельки из вареной баранины   — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Острые фрикадельки из вареной баранины  

2021-06-01 31
Острые фрикадельки из вареной баранины   0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты

400 г вареной баранины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 50 г майонеза, 40 мл растительного масла, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль.

 

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень кинзы вымыть. Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с перцем, майонезом и чесноком, посолить. Сформовать фрикадельки, выложить их в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды, положить веточки кинзы, тушить 10 минут.

 

 

Фрикадельки из баранины и сельдерея  

Ингредиенты

400 г вареной баранины, 1 стебель сельдерея, 1 яйцо, 50 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, соль.

 

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть, измельчить. Сельдерей вымыть. Мясо пропустить через мясорубку вместе с сельдереем. В фарш добавить яйцо, майонез и соль. Сформовать фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях, выложить в казан, обжарить в сливочном масле, влить немного воды, добавить зелень петрушки, тушить 5–7 минут.

 

 

Фрикадельки «Сливочные»  

Ингредиенты

500 г телятины, 500 мл молока, 100 мл сливок, 150 г консервированного зеленого горошка, 50 г жира, 2 моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, 100 г тертого сыра, перец, соль.

 

Способ приготовления

Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Мясо промыть, замочить в молоке на 2 часа, затем нарезать крупными кусками. Куски мяса посолить, поперчить, выложить в казан, добавить жир, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить морковь, лук и тушить до готовности.

Тушеное мясо, лук и морковь остудить, дважды пропустить через мясорубку, добавить чеснок и сливки.

Фарш перемешать, сформовать фрикадельки, выложить в казан, посыпать сыром, тушить под крышкой 5 минут. При подаче к столу украсить зеленым горошком и посыпать зеленью укропа.

 

 

Фрикадельки из говядины в пиве  

Ингредиенты

1 кг говядины, 200 мл куриного бульона, 2 луковицы, 2 моркови, 200 мл светлого пива, 1 яйцо, 70 г жира, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

 

Способ приготовления

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения.

Мясо промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить.

Сформовать фрикадельки, выложить в казан, обжарить в жире до образования золотистой корочки, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить пиво и тушить в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 5 минут. Положить лук и морковь, довести до готовности на слабом огне. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

 

 

Фрикадельки из говядины в сметане  

Ингредиенты

1 кг говядины, 200 г сметаны, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 яйцо, лавровый лист,

1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3–4 горошины черного перца, молотый перец, соль.

 

Способ приготовления

Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.

Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить. Сформовать фрикадельки, выложить в казан, обжарить в жире до образования золотистой корочки, влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Положить сметану и тушить до готовности на слабом огне. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

 

Фрикадельки из свинины с морковью и капустой  

Ингредиенты

1 кг свинины, 4 моркови, 200 г белокочанной капусты, 30 мл растительного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 3 луковицы, лавровый лист, перец, соль.

 

Способ приготовления

Капусту вымыть и нашинковать. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйца, панировочные сухари, посолить, поперчить. Сформовать фрикадельки, выложить в казан, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь, капусту, лавровый лист, сметану и залить водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем на У. Тушить на слабом огне до готовности.

 

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.