Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-05-27 | 53 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Содержание заданий:
Модуль А (задания для выполнения работ по профессии официант)
- накрытие стола коробки из двух скатертей;
- складывание полотняных салфеток -10 способов не повторяясь;
- сервировка стола для кафе на 4 персоны, салфетки на выбор обучающегося;
- обслуживание банкета (розлив шампанского, подача канапе).
Модуль В (задания для выполнения работ по профессии бармен)
- приготовление безалкогольного коктейля в 2-х экземплярах (по технологической карте из письменной экзаменационной работы);
- приготовление кофе на кофе-машине (1 без молока: эспрессо, американо; 1 с молоком: капучино, латте-макиатто)
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Нормативные документы
Основные источники:
1. Справочник официанта, бармена: учебное пособие для начального профессионального образования / Ахрапоткова Н.Б. – М: Издательский центр «Академия», 2011.
2. Официант, бармен: учебник для начального профессионального образования / Ермакова В.И. – М: Издательский центр «Академия», 2012.
3. Организация обслуживания в организациях общественного питания: учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования/ Счислёнок Л.Л., Сынгаевская Л.П., Полякова Ю.В. – М: Издательский центр «Академия», 2016.
4. Кучер.Л.С., Шкуратова Л.М. Бармен: базовый уровень. – М.: Издательский центр «Академия», 2011.
|
5. Кучер.Л.С., Шкуратова Л.М. Бармен: повышены уровень. – М.: Издательский центр «Академия», 2011.
Дополнительные источники:
Периодические издания:
1. Журнал «Ресторановедъ»: Медиагруппа «Лучший выбор», Издательство «Наша деловая пресса»;
|
2. Журнал «Ресторанные ведомости»: Издательство «Ресторанные ведомости»;
Интернет ресурсы:
3. Классификация ресторанов и баров, должностные обязанности и профессиональная этика работников, требования к производственным и торговым помещениям, требования к оформлению меню, рецепты приготовления коктейлей. URL: http://www.profbarmen.ru/
4. Характеристика основных напитков, используемых для приготовления коктейлей, методы приготовления коктейлей, рецепты коктейлей и смешанных напитков. URL: http://www.inshaker.ru/;
5. Справочные материалы по подбору барного инвентаря, рецепты коктейлей, репортажи с конкурса профессионального мастерства, мастер-классы по организации вечеринки в баре. URL: http://www.barbook.ru/;
6. Официальный сайт барменской ассоциации России. URL: http://www.barclass.ru/.
ПРИЛОЖЕНИЕ В
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»
Требования к выпускной квалификационной работе
(письменная экзаменационная работа)
1. Требования к структуре и содержанию ВКР (письменная экзаменационная работа).
1.1 Письменная экзаменационная работа должна включать в себя титульный лист, задание на письменную экзаменационную работу, отзыв, содержание: введение, общую часть, технологическую часть; охрану труда, технику безопасности, санитарные требования, выводы, перечень используемой литературы и приложения.
Структурные элементы письменной экзаменационной работы:
- титульный лист;
- отзыв руководителя;
- задание на письменную экзаменационную работу;
- содержание;
- введение;
- теоретическая часть;
- практическая часть;
- заключение;
- библиографический список;
- приложение.
1.2 Введение письменной экзаменационной работы содержит обоснование темы, ее актуальности, новизны и практической значимости, темы, которой посвящена работа, цель, задачи, методы решения поставленных задач. Во введении дается оценка принятого решения с научной и практической точек зрения. Введение не нумеруется как раздел и включается в общее количество страниц. Объем введения должен быть в пределах 1-2 страниц.
|
1.3 Основная часть работы выполняется в соответствии с заданием и методическими указаниями выпускающей предметно – цикловой комиссии и должна включать не менее двух – трех частей, каждая из которых делится на 2 – 3 раздела (параграфа), и представляется теоретическим и практическим разделами. Название частей не должно дублировать название темы, а название разделов - название частей. Формулировки должны быть лаконичными и отражать суть частей (разделов). Первая глава посвящается теоретическим аспектам изучаемого объекта и предмета ВКР. В ней содержится обзор используемых источников информации, нормативной базы по теме ВКР. В этой главе могут найти место статистические данные, построенные в таблицы и графики. В практической части приводятся данные, отражающие сущность, методику и основные результаты исследования. В конце каждого раздела и подраздела следует обобщить материал в соответствии с целями и задачами, сформулировать выводы и достигнутые результаты.
Содержание разделов основной части зависит от специфики выполняемого задания и тематики работы.
1.4 Заключение должно содержать:
- краткие выводы по результатам выполненной работы, указывая на достоинства, недостатки, актуальность, значимость и развитие направлений по теме;
- оценку полноты решений выполненных задач;
- рекомендации по конкретному использованию результатов;
- оценку научной и практической значимости результатов работы;
- оценку технико-экономической эффективности внедрения и применения результатов работы.
Из текста заключения должно быть ясно, что цель и задачи письменной экзаменационной работы (проекта) полностью достигнуты. Текст заключения должен соотноситься, с поставленными во введении и раскрытыми в основной части целями и задачами.Заключение не нумеруется как раздел и включается в общее количество страниц.
|
Заключение должно составлять 1 - 2 страницы текста. Заключение лежит в основе доклада студента на защите.
1.5 Библиографический список располагается в конце основного текста работы после элемента «Заключение» и должен включать реально изученную и использованную в работе литературу.
2. Требования к оформлению ВКР(письменной экзаменационной работы)
Правила оформления текста письменной экзаменационной работы определяются ЕСКД (ГОСТ 2.105-95) «Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам».
Объем письменной экзаменационной работы составляет 10-14 страниц печатного текста без приложений.
2.1 Требования к оформлению титульного листа
Титульный лист является первым листом документа, выполняется с использованием компьютера на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (210 * 297) мм с рамкой, печатается шрифтом TimesNewRoman, размер – 14,поля: по левому краю - 30 мм, правому – 10 мм, по верхнему и нижнему краю - 20 мм. Расстояние от рамки до верхней или нижней строки текста должно быть не менее 10 мм. Расстояние от рамки до границы текста в начале и конце строки должно быть не менее 5 мм.
В верхней части титульного листа по центру указывается полное наименование образовательного учреждения, далее структурный элемент - ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА прописными буквами, не подчёркивая и не выделяя, затем пояснительная записка, тема работы. Также указывается дата сдачи работы, Ф.И.О руководителя (ПЭР) и студента выполнявшего работу.
Титульный лист не нумеруется, но входит в общее количество листов пояснительной записки.
Образец оформления титульного листа представлен в Приложении В1.
Требования к оформлению индивидуального задания
Индивидуальное задание определяет процесс самостоятельной работы обучающегося по теме выпускной квалификационной работы.
В задании указывается тема ВКР, исходные данные к ее выполнению, перечень подлежащих разработке вопросов, срок выполнения. Задание подписывают руководитель ВКР, заместитель директора по УПР и обучающийся.
Задание на ВКР подшивается, но не нумеруется.
Образец оформления задания представлен в Приложении В2.
Требования к оформлению отзыва руководителя
Отзыв руководителя является обязательным документом в письменной экзаменационной работе.
Завершенная письменная работа передается обучающимся за две недели до защиты для проверки руководителю работы для написания отзыва.
Отзыв на работу даёт руководитель ПЭР, он должен включать:
- общую характеристику ПЭР;
- соответствие заданию по объему и разработке основных разделов ПЭР; указание положительных сторон;
|
- указания на недостатки в пояснительной записке, ее оформлении, если таковые имеются.
В конце отзыва дается рекомендуемая оценка ПЭР («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно») Приложение В3.
Требования к оформлению содержания
Содержание содержит перечень разделов письменной экзаменационной работы с указанием номеров страниц, с которых начинаются разделы и подразделы работы. Структурный элемент располагается по центру, симметрично тексту без точки в конце. Печатается прописными буквами (СОДЕРЖАНИЕ), не подчёркивая, не выделяя и не нумеруя.Наименования, включенные в содержание, записывают строчными буквами, начиная с прописной буквы. Структурный элемент начинают с нового листа.
Требования к оформлению введения
Введение - это вводная или вступительная часть. Введение располагают в начале текстового документа после содержания,структурный элемент располагается по центру,симметрично тексту без точки в конце. Печатается прописными буквами (ВВЕДЕНИЕ), не подчёркивая, не выделяя и не нумеруя. Структурный элемент начинают с нового листа.
Требования к оформлению текстового документа
Текст работы выполняется с использованием компьютера на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (210 * 297) мм без рамки, печатается шрифтом TimesNewRoman, размер - 14; междустрочный интервал – 1,5; абзацный отступ – 12,5 мм; поля: по левому краю - 30 мм, правому – 10 мм, по верхнему и нижнему краю - 20 мм, выравнивание по ширине.
Страницы текстового документа нумеруются арабскими цифрами (внизу по правому краю) по всему тексту пояснительной записки начиная с 3 страницы (введение).
Текст основной части документа разбивают на разделы и подразделы.
Разделы имеют порядковые номера в пределах всего документа, обозначаются арабскими цифрами без точки, располагаются по центру, симметрично тексту, печатаются прописными буквами, без выделения и подчёркивания. Каждый раздел начинают с нового листа. Переносы слов в заголовках не допускаются. Если заголовок состоит из двух предложений, их отделяют точкой.
Номер подраздела состоит из номера раздела и номера подраздела, разделенных точкой. В конце номера подраздела точка не ставится. Заголовки структурных элементов, разделов и подразделов между собой и от текста отделяют интервалом в одну строку.
Например:
2 ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ)
2.1 Характеристика сырья
Перед каждой позицией перечислений используют арабские цифры или строчные буквы русского алфавита, после которых ставится скобка, а запись производится с абзацного отступа.
Например:
1) морковь,
2) свекла.
Текст документа должен иметь повествовательную форму изложения, например: «применяют», «маркируют», «сортируют» и т.д.
В тексте применяют научно-технические термины, обозначения и определения, установленными соответствующими стандартами, а при их отсутствии - общепринятые в технической литературе.
В тексте не допускается:
- применять обороты разговорной речи;
- сокращение слов, кроме установленных правилами орфографии;
- сокращать обозначение единиц физических величин, если они употребляются без цифр, за исключением формул;
- применять без числовых значений знаки ();
- применять математический знак (-) перед отрицательными значениями величин (следует писать слово «минус»);
- применять индексы стандартов (ГОСТ, ОСТ, ТУ) без регистрационного номера.
Если в тексте документа приводят диапазон числовых значений физической величины, выраженных в одной и той же единице физической величины, то обозначение единицы физической величины указывается после последнего числового значения диапазона.
Например: t 10 – 12°С, 5 – 6 мин.
Округление числовых значений величин до первого, второго, третьего и т.д. десятичного знака должно быть одинаковым.
Например: 1,23; 0,18; 2,00
Требования к оформлению таблиц
Номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделённых точкой. Над таблицей помещают слово (Таблица) с абзацного отступа, затем номер раздела и номер таблицы, через дефис – название таблицы.
Например:
Таблица 1.1 – Рецептура блюда (изделия)
Наименование сырья | Расход сырья, г | |
брутто | нетто | |
Масса готового блюда | — | 250 |
Заголовки граф и строк таблицы пишут с прописной буквы, а подзаголовки со строчной буквы в единственном числе без точки в конце.При необходимости допускается перпендикулярное расположение заголовков граф.
При отсутствии отдельных данных в таблице следует ставить прочерк.
Таблица со всех сторон ограничивается линиями. Если в конце страницы таблица прерывается и её продолжение будет на следующей странице, то в первой части таблицы нижнюю горизонтальную линию не проводят и после продолжения таблицы графы её нумеруют арабскими цифрами, а вместо названия записывают (Продолжение таблицы).
Текст в таблице печатают шрифтом TimesNewRoman – 12, через один межстрочный интервал.
Например:
Таблица 1.2 – Рецептура блюда (изделия)
1 | 2 | 3 |
Продолжение таблицы 1.2 | ||
1 | 2 | 3 |
Требования к оформлению заключения
Заключение – это логическое завершение пояснительной записки.
Заключение располагают в конце пояснительной записки,структурный элемент располагается по центру,симметрично тексту без точки в конце. Печатается прописными буквами (ЗАКЛЮЧЕНИЕ), не подчёркивая, не выделяя и не нумеруя как раздел. Структурный элемент начинают с нового листа.
Требования к оформлению списка используемой литературы
Раздел включает в себя изученную и использованную в работе литературу.
Список литературы располагают по центру, симметрично тексту без точки в конце. Печатается прописными буквами (СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ), не подчёркивая, не выделяя и не нумеруя как раздел.
Общие принципы составления списка используемой литературы:
1) список указывается в алфавитном порядке;
2) фамилия и инициалы автора (авторов);
3) название печатного издания;
4) город и издательство;
5) год издания;
6) количество страниц.
Например:
1. Ковалёв Н.И. Технология приготовления пищи. Учебник, - М.: Издательский центр «Деловая литература», 2010 – 552 с.
При использовании статей указывается:
1) фамилия и инициалы автора (авторов);
2) название статьи;
3) название журнала или газеты;
4) год издания;
5) номер журнала, номер выпуска;
6) номер страниц, на которых напечатана статья.
Например:
Ильин А.С. Принцип кимоно // Гастроном. – 2012. - №10 (93) – с. 36 – 44.
При использовании информации из интернет - источников указывается адрес веб - страницы со ссылкой на данный документ.
Например:
[сайт].URL: http://www.gastronom.ru/artikle_recipe
Требования к оформлению приложения
Приложение - это раздел, в который входит наглядный материал (технологическая схема приготовления блюда (изделия)).
Приложения располагают в конце текстового документа после библиографического списка,обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, З, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. После слова «Приложение» следует буква, обозначающая его последовательность.Если в документе одно приложение, оно обозначается «Приложение А».
Структурный элемент располагается по центру,симметрично тексту без точки в конце. Печатается прописными буквами (ПРИЛОЖЕНИЕ А), не подчёркивая, не выделяя и не нумеруя как раздел. Структурный элемент начинают с нового листа.
Требования к оформлению списка используемой литературы
Список содержит библиографические описания использованных источников (не менее 7).2-3 источника литературы должны быть современными – не старше 5 лет. Список литературы составляет часть письменной работы, отражающей самостоятельную творческую работу обучающегося.
Приложение В1
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»
ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА
Профессия 43.01.01 Официант, бармен
Тема:________________________________________________________
Пояснительная записка
Красноярск 2019
|
Приложение В2
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»
Рассмотрено на заседании предметной цикловой комиссии: «Технология продукции общественного питания» Протокол № от «_____» ____________ 201_ г Председатель ПЦК ___________/ А.А.Анурова | УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебно-производственной работе ______________/ Н.П.Овчинникова «______» ________________ 201_ г |
ЗАДАНИЕ
на выполнение письменной экзаменационной работы
Студент _____________________________________
(Ф.И.О.)
Профессия 43.01.01 Официант, бармен
Группа ___________________
Тема ПЭР _________________________________________________________
Содержание письменной экзаменационной работы (ПЭР):
Введение
1 Общая часть
2 Организация технологического процесса приготовления блюда (изделия)
2.1 Характеристика сырья
2.2 Техническое оснащение и организация рабочего места
2.3 Способы и приемы технологической обработки сырья
2.4 Технология приготовления, требования к качеству, хранение и реализация блюда (изделия)
3 Охрана труда
Заключение
Список используемой литературы
Приложение
Срок сдачи студентом работы: ________________________
Руководитель выпускной квалификационной работы ______________/_____________
(Ф.И.О)/подпись
Задание принял к исполнению ____________ / _
дата/(подпись студента)
Приложение В3
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»
ОТЗЫВ
На письменную экзаменационную работу
Тема ___________________________________________________________
Студента ________________________________________________
(Ф.И.О.)
Профессия _______________________
Группа _____________
1 Краткая аннотация________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2 Оценка качества выполнения (достоинства и недостатки) _______________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3 Рекомендуемая оценка_____________________________________________
Руководитель____________/__________________ (подпись)/(расшифровка подписи) | Дата «_____»_______________2019 г. |
С отзывом ознакомлен _______________/______________________ (подпись студента) (расшифровка подписи) |
Дата «_____»_______________2019 г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!