Коктейль «огнедышащий дракон» — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Коктейль «огнедышащий дракон»

2021-05-27 42
Коктейль «огнедышащий дракон» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

60 мл «Амаретто ди Саронно», 180 мл чая, 50 г мороженого.

 

В стакан свежего горячего чая добавить «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсить сверху холодным мороженым.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»

 

60 мл виски, 200–250 мл чая, ломтик лимона, лед.

 

В стакан холодного несладкого чая добавить виски. Перед подачей украсить коктейль ломтиком лимона.

 

„САРОНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ДЖИНОМ»

 

30 мл виски, 60 мл сухого джина, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл темного пива, лед.

 

Смешать в шейкере со льдом все компоненты. Перелить коктейль в высокий бокал, добавить лед. Украсить край бокала сахарным «инеем».

 

„КОКТЕЙЛЬ «ЛЕДИ БАЛТИМОР»

 

25 мл виски, 25 мл рома, 25 мл лимонного сока, 25 мл вермута, 20 мл содовой, лед, вишня.

 

Виски, ром, сок, вермут смешать в шейкере со льдом. Перелить готовый коктейль в высокий узкий бокал. Перед подачей добавить содовой и украсить вишенкой.

 

„КОКТЕЙЛЬ «НОЧНОЙ ФЕЙЕРВЕРК»

 

30 мл виски, 15 мл рома, 15 мл водки, 15 мл тернового джина, 30 мл лимонного сока.

 

Смешать все компоненты в шейкере со льдом, перелить в высокий узкий бокал. Украсить край бокала сахарным «инеем».

 

„КОКТЕЙЛЬ «СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»

 

30 мл виски, 15 мл темного крема «Какао», 30 г мороженого, лед.

 

Взбить со льдом все компоненты и подать в бокале для шампанского.

 

„КОКТЕЙЛЬ «НЬЮ-ДЖЕРСИ»

 

45 мл виски, 25 мл лимонного сока, 15 мл гранатового ликера, лед.

 

Смешать все компоненты в шейкере, перелить коктейль в широкий низкий бокал. Добавить несколько кубиков льда.

 

КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ»

 

30 мл виски, 320 мл горячего какао, 100 г взбитых сливок или крема, 1 шарик мороженого.

 

Во взбитый крем (или сливки) налить виски, добавить горячее какао. Перед подачей положить шарик мороженого.

 

КОКТЕЙЛЬ «КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ»

 

20 мл виски, 45 мл водки, 25 мл шотландского виски, лед.

 

Смешать в шейкере все компоненты коктейля и перелить его в широкий низкий бокал. Добавить в бокал несколько кубиков льда.

 

„КОКТЕЙЛЬ «АРМСТРОНГ»

 

30 мл виски, 15 мл лимонного ликера, 15 мл апельсинового сока, лед.

 

Смешать все компоненты в шейкере и перелить коктейль в широкий низкий бокал. Добавить несколько кубиков льда.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЧАО, БАМБИНО»

 

30 мл виски «Амаретто ди Саронно», 30 мл сладкого сливочного крема, 30 мл водки.

 

Взбейте все компоненты рецепта и подайте в бокале для шампанского.

 

КОКТЕЙЛЬ «КАЗИНО»

 

20 мл виски, 10 мл джина, 10 мл вермута, 20 мл шерри-бренди, 10 мл водки «Померанцевой горькой» или ликера «Пряный», долька апельсина.

 

Все компоненты смешать в шейкере и перелить в широкий низкий бокал. Край бокала украсить долькой апельсина.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ»

 

25 мл виски, 45 мл коньяка «Наполеон», лед.

 

Смешать коньяк с виски в шейкере и перелить в высокий узкий бокал со льдом. Украсить край бокала сахарным «инеем».

 

„КОКТЕЙЛЬ «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН»

 

60 мл виски, 40 мл вина, 60 мл грейпфрутового сока, лед.

 

Смешать компоненты в шейкере со льдом, а затем перелить коктейль в широкий низкий бокал. Можно добавить лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «ФЕРРАРИ»

 

50 мл виски, 150 мл вермута, лед, кружок лимона.

 

Смешать компоненты в шейкере, а затем перелить коктейль в широкий низкий бокал. Добавить в бокал несколько кубиков льда и украсить край бокала кружком лимона.

 

„КОКТЕЙЛЬ «МЭНЕН»

 

90 мл виски, 10 мл сухого белого вина, 30 мл содовой воды, лед.

 

Смешать все компоненты со льдом в шейкере, а потом перелить в широкий низкий бокал. Перед подачей добавить содовой и несколько кубиков льда.

 

„КОКТЕЙЛЬ «МОНТЕ-КАРЛО МАРТИНИ»

 

90 мл виски, 45 мл вермута «Мартини», 45 мл рома.

 

Смешать компоненты в шейкере со льдом, а потом перелить в широкий низкий бокал. Украсить край бокала сахарным «инеем».

 

„КОКТЕЙЛЬ «КАЗАНОВА»

 

50 мл виски, 200 мл шампанского, 20 мл апельсинового сока, лед.

 

Смешать все компоненты в широком низком бокале, добавить несколько кубиков льда и сок апельсина.

 

КОКТЕЙЛЬ «СВЕЖЕСТЬ»

 

20 мл виски, 20 мл джина, 20 мл ликера, 20 мл малинового сока или малиновой наливки, сок половинки лимона, колотый лед, 20 г сахара.

 

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ТАИНСТВЕННЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ»

 

20 мл виски, 20 мл вишневого ликера, 20 мл рома, 10 мл водки «Померанцевой горькой», 25 мл лимонного сока, 2 кубика льда.

 

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в широкий низкий бокал и добавить 2 кубика льда.

 

КОКТЕЙЛЬ «ТИХАЯ ГАВАНЬ»

 

20 мл виски, 20 мл джина, 20 мл рома, 15 мл ликера «Пряный», 1 ч. л. сахара, 1 яичный желток.

 

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал, украшенный сахарным «инеем».

 

„КОКТЕЙЛЬ «БЕЛЫЕ НОЧИ»

 

2 ст. л. виски, 10 мл джина, 1 яичный желток, 1 ч. л. сахарного песка, 15 мл ликера «Пряный», 40 мл коньяка.

 

Взбить миксером яичный желток с сахарным песком, добавить остальные ингредиенты и перелить в высокий бокал.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ТРУБКА МИРА»

 

20 мл виски, 20 мл рома, 20 мл коньяка, 20 мл любого ликера, лед.

 

Смешать все компоненты в шейкере и перелить в высокий бокал, добавить несколько кубиков льда.

 

„КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВАЯ ПАНТЕРА»

 

20 мл виски, 20 мл джина, 20 мл коньяка, 20 мл малинового или вишневого ликера, 15 мл лимонного сока, лед.

 

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал. Добавить несколько кубиков льда.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.