Слоистый коктейль «ливень в джунглях» — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Слоистый коктейль «ливень в джунглях»

2021-05-27 31
Слоистый коктейль «ливень в джунглях» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

20 мл джина, 20 мл портвейна, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, лед, кружок лимона и апельсина.

 

Налить в широкий бокал округлой формы, не перемешивая, портвейн, джин, сахарный сироп и лимонный сок. Добавить лед. Положить сверху кружок апельсина, а на него – кружок лимона.

 

„КОКТЕЙЛЬ «МАРТИНИ ПО-АМЕРИКАНСКИ»

 

80 мл джина, 80 мл вермута, сок 1/4 лимона, 1/6 стакана льда.

 

Смешать джин, вермут, раздробленный лед и лимонный сок в шейкере, затем перелить коктейль в бокалы для мартини.

 

„КОКТЕЙЛЬ «МАРТИНИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ»

 

30 мл джина, 15 мл белого вермута, 10 мл коньяка, кружок лимона, 1–2 кубика льда.

 

Смешать все компоненты в шейкере со льдом, разлить по бокалам, добавить оливки, украсить край каждого бокала надрезанным до половинки кружком лимона.

 

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН С ЛИМОНОМ»

 

50 мл джина, 1 ч. л. лимонного сока, 1 долька лимона, 1 вишенка, 30 мл шампанского, лед.

 

Положить в большой бокал лед, добавить сок лимона, джин, дольку лимона, вишенку свежую или из компота. Дополнить бокал хорошо охлажденным шампанским. Края бокала украсить сахарным «инеем».

 

„КОКТЕЙЛЬ «НАЙТ КЛАБ»

 

40 мл джина, 10 мл виски, 20 мл шерри-бренди, 10 мл шампанского, 25 мл лимонного сока, 5 черешен, содовая вода.

 

Смешать в шейкере все компоненты. Напиток разлить по бокалам, украсить черешней и добавить содовую. Подать на подносе с ложечкой и соломинкой.

 

КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

 

40 мл джина, 20 мл мятного ликера, 20 мл сока грейпфрута, 10 г сахарной пудры, 2 кубика льда, дольки апельсина.

 

Охладить льдом стенки шейкера, затем смешать все компоненты и разлить по бокалам. Украсить край бокала долькой апельсина и добавить лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

 

20 мл джина, 20 мл вишневого ликера, 40–100 мл шампанского, сок 1 лимона, лед, вишня, долька лимона или апельсина.

 

Налить в широкий высокий бокал джин, вишневый ликер, лимонный сок, долить охлажденным шампанским. Украсить коктейль вишенкой, долькой лимона или апельсина, бросить несколько кубиков льда.

 

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН-ТОНИК»

 

50 мл сухого джина, 50 мл тоника, 2–3 кубика льда.

 

Смешать сухой джин и тоник в широком низком бокале. Добавить лед. Украсить края бокала сахарным «инеем».

 

КОКТЕЙЛЬ «ЗАКАТ В АЛЬПАХ»

 

20 мл джина, 20 мл мятного ликера, 20 мл крепкого белого вермута, 10 мл апельсинового сока, лед.

 

Смешать все компоненты в шейкере. Перелить в широкий низкий бокал, добавить лед.

 

„КОКТЕЙЛЬ «СТАРИННЫЙ РОМАНС»

 

20 мл джина, 20 мл шерри-бренди, 1 ч. л. апельсиновой настойки, лед.

 

Смешать в шейкере все компоненты. Перелить в бокал для коктейлей, добавить лед.

 

„КОКТЕЙЛЬ «БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ»

 

40 мл джина, 20 мл сухого белого вермута, 1 ч. л. «Померанцевой горькой», лед.

 

Смешать все компоненты вместе с кусочками льда в широком низком бокале, но не взбивать. Края бокала предварительно следует украсить сахарным «инеем».

 

КОКТЕЙЛЬ «РОКСАНА»

 

30 мл джина, 30 мл венгерского вермута, 20 мл апельсинового сока, 0,5 ст. л. сахара, лед.

 

Смешать все компоненты в шейкере. Перелить в высокие бокалы, добавить лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «КЮРАСАО»

 

0,5 л джина, 250 мл вермута, 250 мл ликера «Кюрасао», 10 г водки «Битер», лед.

 

Смешать джин, ликер «Кюрасао», а затем добавить горькую водку «Битер», охладить и подать с кусочками пищевого льда в бокалах. Бокалы следует украсить сахарным «инеем».

 

КОКТЕЙЛЬ «УБОЙНАЯ СИЛА»

 

40 мл джина «Сапфир Бомбея», 20 мл персикового шнапса «Арчерс», 10 мл «Блю Каракао».

 

Тщательно смешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в коктейльных бокалах со льдом.

 

КОКТЕЙЛЬ «СИГРЕМС С МАРТИНИ»

 

50 мл джина «Сигремс», 10 мл сухого мартини, лед, лимон и оливка.

 

Джин смешать с сухим мартини. Добавить лед, украсить бокал тонкой стружкой лимонной кожуры и оливкой.

 

КОКТЕЙЛЬ «СЕДЬМОЕ НЕБО»

 

20 мл джина, 20 мл белого вермута, 10 мл водки, сок лимона и апельсина, лед, кружки лимона или апельсина.

 

Смешать все компоненты. Перелить в широкие низкие бокалы, добавить несколько кубиков льда. Края бокала украсить кружками лимона или апельсина.

 

«ФЛОРИДА СПЕШЛ»

 

20 мл джина «Гордоне», 20 мл апельсинового сока, имбирный лимонад, лед.

 

Смешать джин с апельсиновым соком и имбирным лимонадом по вкусу. Подавать в высоком бокале со льдом.

 

„«СИГРЕМС ДЖИН ФИЗЗ»

 

50 мл джина «Сигремс», сок половины лимона, 1 ст. л. сахарной пудры, 10 мл содовой.

 

Добавить в джин сок половинки лимона и сахарную пудру. Хорошо взбить и вылить в высокий бокал, добавив по вкусу содовую.

 

КОКТЕЙЛЬ «МАРТИНИ-1»

 

40 мл джина, 20 мл вермута, 1 мл «Померанцевой горькой», кружок лимона или апельсина, лед.

 

Все компоненты перемешать в шейкере, вылить в низкий широкий бокал, украсить долькой лимона или апельсина, бросить кубик льда.

 

КОКТЕЙЛЬ «МАРТИНИ-2»

 

20 мл джина, 20 мл вермута, 0,5 мл ликера «Южный», долька апельсина, 2 вишенки.

 

Перемешать в шейкере все ингредиенты и перелить коктейль в низкий широкий бокал, опустить в бокал две вишни и дольку лимона.

 

«ДИКИЙ ЗАПАД»

 

50 мл джина «Сапфир Бомбея», 100 мл тоника, лед.

 

Все ингредиенты тщательно перемешать в шейкере, добавить лед и разлить по широким низким бокалам.

 

„КОКТЕЙЛЬ «НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ»

 

20 мл джина, 20 мл малинового сока, 50 мл ликера «Бенедиктин».

 

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в широкий низкий бокал.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА»

 

20 мл джина, 40 мл черносмородинового ликера, 1 мл «Померанцевой горькой».

 

Все ингредиенты перемешать в шейкере и перелить в широкий низкий бокал.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ОСОБЫЙ»

 

40 мл джина, 20 мл мятного ликера, 10 мл лимонного сока, кружок лимона, лед.

 

Все ингредиенты тщательно перемешать в шейкере в течение 5 минут, затем перелить в широкий бокал, добавить кубик льда и украсить край бокала кружком лимона.

 

КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЙ»

 

20 мл джина, 10 мл ликера «Южный», 10 мл апельсинового сока, 2 кубика льда.

 

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить коктейль в широкий низкий бокал, добавить кубик льда.

 

КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВЫЙ САПФИР»

 

50 мл джина «Сапфир Бомбея», 10 мл «Агностуры», 10 мл минеральной воды.

 

Плеснуть чуть-чуть «Агностуры» в широкий низкий бокал и слегка взболтать круговыми движениями. Добавить джин и подождать, пока все само смешается. Минеральную воду добавлять по вкусу.

 

„КОКТЕЙЛЬ «МАНДАРИНОВЫЙ»

 

40 мл джина, 20 мл мандаринового ликера, сок половинки лимона, лед.

 

Вылить все ингредиенты в широкий низкий бокал по очереди, не смешивая. Добавить кубик льда. Коктейль должен получиться слоистым.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ»

 

20 мл джина, 30 мл яблочного сока, лед, кружок лимона.

 

Смешать все ингредиенты в низком широком бокале и украсить лимоном.

 

„КОКТЕЙЛЬ «АФРИКА»

 

20 мл джина, 20 мл мандаринового ликера, лед.

 

Все ингредиенты налить в широкий низкий бокал, перемешать и добавить кубик льда.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ОСЛИНОЕ МОЛОКО»

 

20 мл виски, 10 мл джина, 10 мл вермута, 20 мл шерри-бренди, 10 мл «Померанцевой горькой» или ликера «Пряный», долька апельсина.

 

Все ингредиенты перемешать в шейкере, перелить в широкий низкий бокал и украсить края долькой апельсина.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ДЖИМ И МЭРИ»

 

75 мл джина, 25 мл сока манго, 1–2 кубика льда.

 

Перемешать в шейкере джин и сок манго. В готовый коктейль добавить несколько кубиков льда, а края бокала украсить сахарным «инеем».

 

КОКТЕЙЛЬ «АТЛАНТИДА»

 

20 мл джина, 20 мл абрикосового ликера, 20 мл апельсинового сока, лед.

 

Смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить в широкий низкий бокал, добавить несколько кубиков льда.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ОСВЕЖАЮЩИЙ»

 

20 мл виски, 10 мл джина, 20 мл ликера, 20 мл малинового сока или малиновой наливки, сок половинки лимона, 2 кубика льда, сахар.

 

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал, края которого предварительно следует украсить сахарным «инеем», добавить лед.

 

„КОКТЕЙЛЬ «АЙСТИ С ДЖИНОМ»

 

100–120 мл джина, 1 л свежезаваренного черного байхового чая, свежий сок одного лимона, 2 ст. л. сахарного песка, 100 мл свежего сока малины или черной смородины, кусочки лимона и кубики льда.

 

Растворить в чае указанное количество сахарного песка и дать ему охладиться. Быстро охладить свежезаваренный чай можно следующим способом: опустить посуду с чаем в миску с холодной водой или обложить ее льдом. В данном случае его быстрое охлаждение необходимо для того, чтобы чай не успел настояться и не стал горчить, так как это испортит вкус коктейля. Затем следует смешать сладкий чай с соками и джином. Подавать его следует в высоких бокалах, которые предварительно нужно до половины заполнить кусочками льда. Украсить этот коктейль можно тонкими лимонными дольками и листьями мяты.

 

КОКТЕЙЛЬ «БЕЛЫЙ»

 

20 мл джина, 20 мл десертного белого вина, 20 мл апельсинового сока, 1–2 кубика льда.

 

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в широкий низкий бокал, добавить несколько кубиков льда и украсить края сахарным «инеем».

 

КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВАЯ МЕЧТА»

 

20 мл рома, 20 мл джина, 20 мл коньяка, 20 мл малинового или вишневого ликера, 1 мл лимонного сока, лед.

 

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в высокий узкий бокал, добавить несколько кубиков льда.

 

КОКТЕЙЛЬ «АУСТЕР»

 

10 мл рома, 10 мл виски, 1 яичный желток, 2 ч. л. томатной пасты или томатного сока, 10 мл коньяка, несколько капель лимонного сока.

 

Вылить в рюмку яичный желток, добавить все остальные ингредиенты. Пить следует одним глотком.

 

„КОКТЕЙЛЬ «СПИ, МОЯ РАДОСТЬ, УСНИ»

 

60 мл рома, 10 мл джина, 1 яичный желток, 1 ч. л. сахарного песка, 50 мл ликера «Пряный», 40 мл коньяка.

 

Взбить миксером яичный желток с сахарным песком, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и перелить в высокий бокал.

 

 

КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ВИСКИ

 

„КОКТЕЙЛЬ «МАНХЭТТЕН-1»

 

20 мл виски, 20 мл вермута, 15 мл водки «Померанцевой горькой», 2 вишни.

 

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в широкий низкий бокал, украсить вишнями.

 

„КОКТЕЙЛЬ «МАНХЭТТЕН-2»

 

40 мл виски, 20 мл вермута, 10 мл водки «Охотничьей горькой», лимон или апельсин, лед.

 

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в широкий низкий бокал, украсить долькой лимона или апельсина и добавить кубик льда.

 

„КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКАНСКИЙ ЦЫПЛЕНОК»

 

20 мл виски, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара, 30 мл шампанского.

 

Взбить миксером виски, яичный желток, сахар. Пенную смесь процедить в бокал и дополнить его охлажденным шампанским.

 

„КОКТЕЙЛЬ «В СТИЛЕ САФАРИ»

 

20 мл виски, 15 мл ликера «Бенедиктин», 25 мл ликера «Южный», лимон.

 

Все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в широкий низкий бокал и украсить край бокала кружком лимона.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ТЕХАССКИЙ ПАРЕНЬ»

 

40 мл виски, 20 мл ликера «Южный», 20 мл апельсинового сока, кубик льда.

 

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в широкий низкий бокал и добавить кубик льда.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОН ЛАЙТ»

 

20 мл виски, 15 мл ликера «Южный», 15 мл ликера «Бенедиктин», лед.

 

Смешать виски, ликер «Южный» и ликер «Бенедиктин» в шейкере и перелить в бокал для коктейлей. Добавить несколько кубиков льда.

 

„ЯПОНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «SUNTORQ»

 

40 мл японского виски «Suntorq», 20 мл коктейля «Диско», 20 мл «Горькой лимонной настойки», 10 мл чая, кружок лимона, лед.

 

Виски, коктейль, настойку и чай смешать в шейкере, перелить в бокалы для коктейлей. Добавить несколько кубиков льда, украсить край бокала кружком лимона и сахарным «инеем».

 

„ШОТЛАНДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ БЛЮЗ»

 

50 мл шотландского виски «Наiq», 50 мл коктейля «Бочче-Болл», 50 мл содовой воды, лед.

 

Смешать в шейкере лед, шотландское виски, коктейль. Перелить получившийся коктейль в низкий широкий бокал. Перед подачей добавить содовую воду и лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «J&B»

 

40 мл виски «J&B», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.

 

Смешать в шейкере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелить в широкий низкий бокал. Добавить лимонный сок. Подать со льдом и украсить край бокала сахарным «инеем».

 

„КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ»

 

100 мл шотландского виски «Белая лошадь», 50 мл коктейля «Дистилленд», 100 мл шампанского, лед.

 

Смешать шотландское виски с коктейлем и со льдом в шейкере. Добавить охлажденное шампанское.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ДОМ ЭШЕРОВ»

 

30 мл виски, 30 мл вермута, лед.

 

Смешать виски с вермутом в широком низком бокале округлой формы. Добавить лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ»

 

50 мл виски, 50 мл вишневого ликера, 1 ч. л. лимонного сока, лед.

 

Смешать виски, вишневый ликер и лимонный сок в широком низком бокале. Добавить несколько кубиков льда.

 

„АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ОРАНЖ»

 

30 мл виски, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл апельсинового сока, лед.

 

Смешать виски, ликер и сок в шейкере. Перелить коктейль в широкий низкий бокал, добавить несколько кубиков льда.

 

„КОКТЕЙЛЬ «КАНАДСКИЙ САУЭР»

 

Сауэр виски – в переводе с английского «кислое виски». Такой вкус получается благодаря содержанию в коктейле цитрусовых соков.

 

45 мл канадского виски, 15 мл лимонного сока, 0,5 ч. л. сахарного сиропа, несколько гвоздичек, ломтик лимона.

 

Смешать виски, сироп и сок в шейкере, подать со льдом в старомодном стакане олд-фэшенд. Украсить бокал ломтиком лимона, а сверху посыпать молотой гвоздикой.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ИНДИАНА РИВЕР САУЭР»

 

45 мл американского виски, 15 мл грейпфрутового сока, 0,5 ч. л. малинового ликера, 0,5 ч. л. десертного красного вермута, 1 ломтик лимона или апельсина, лед.

 

Смешать все компоненты в шейкере, перелить коктейль в широкий низкий бокал, добавить несколько кубиков льда и ломтик лимона или апельсина.

 

„КОКТЕЙЛЬ «НЬЮ-ЙОРК САУЭР»

 

30 мл американского виски, 15 мл малинового сока, 30 мл сухого красного вина, 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ломтик лимона или апельсина.

 

Смешать все компоненты в шейкере, перелить коктейль в широкий низкий бокал. Украсить бокал ломтиком лимона или апельсина.

 

„КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ»

 

20 мл виски, 20 мл белого вермута, 1 ч. л. водки «Старка», лед.

 

Смешать в шейкере все ингредиенты, перелить коктейль в широкий низкий бокал. Добавить несколько кубиков льда и украсить край бокала сахарным «инеем».

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.104 с.