Коктейль «волна наслаждения» — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Коктейль «волна наслаждения»

2021-05-27 26
Коктейль «волна наслаждения» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

300 мл ликера «Мятный», 100 мл коньяка, 50 мл красного вина, 100 мл лимонного сока, лед.

 

Все перемешать в шейкере, разлить в бокалы, подать с соломинками.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ДОЖДЬ В САХАРЕ»

 

50 мл рома, 10 мл апельсинового сока, 30 мл персикового сока, 50 мл красного вина, 30 г мякоти ананаса, несколько кубиков льда.

 

Смешать в шейкере сок персика, апельсина, ананасовую мякоть и вино. На дно стакана положить кубики льда, на лед вылить фруктовую массу из шейкера, последним в стакан влить ром. Украсить коктейль треугольничком из мякоти ананаса.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ХОРОШО»

 

20 мл джина, 10 мл текилы, 50 мл белого вина, 30 мл апельсинового сока, 2 ядра мелко толченного грецкого ореха.

 

Джин, текилу, вино, сок и лед смешивать 30 секунд в шейкере. Затем вылить в стакан и посыпать сверху толчеными орехами.

 

КОКТЕЙЛЬ «СТРАСТНЫЙ НЕГР»

 

50 мл водки, 100 мл коньяка, 80 мл вина, 10–15 г молотого кофе, лед (по 3–4 кубика на бокал).

 

В шейкере 5 секунд смешивать водку и коньяк. Вылить в высокие стаканы, долить вином, посыпать сверху молотым кофе.

 

КОКТЕЙЛЬ «НИРВАНА»

 

4 кубика льда, 2 чашки кофе со сливками, 3 ст. л. сахара, 4 стакана рома, 1 стакан красного вина.

 

Все смешать в шейкере и разлить в 4 бокала. По краям стаканов сделать сахарный ободок. Перед подачей следует положить лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «СКАЙ-ДРАЙВЕР»

 

100 мл апельсинового или лимонного сока, 60 мл водки, лед, 50 мл белого вина.

 

В шейкере смешать все ингредиенты, вылить в бокал, украсить долькой лимона или апельсина (в зависимости от сока). Подавать с соломинкой.

 

КОКТЕЙЛЬ «ПРОХЛАДНЫЙ ЦИТРУС»

 

100 мл шампанского, 50 мл белого вина, 1 лимон или апельсин, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда, 3–4 кубика льда.

 

Сначала необходимо обработать цитрус. Следует снять с него цедру и поварить ее в воде с сахаром в течение 5 минут, потом охладить до 30 °C, добавить мед. Из оставшегося лимона или апельсина выдавить сок. После чего следует перемешать жидкость из-под вареной цедры, сок, шампанское, вино. Затем добавить лед и можно подавать к столу с соломинкой.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ШОКОЛАДНЫЙ ЛЕД»

 

40 г шоколада, 50 мл красного вина, 100 г сливок, 200 мл ликера, дробленый лед.

 

Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и можно подавать на стол.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ВИШЕНКА»

 

200 г мякоти свежих вишен, 100 мл вишневого сока, 50 г сахара, 700 г шампанского, 100 мл смородинового сока, 100 мл красного вина, 5–6 кубиков льда.

 

Вишневый сок тщательно перемешать с сахаром и со смородиновым соком. Влить шампанское и вино. Добавить в полученную смесь перетертую вишневую мякоть и разлить по бокалам. По краю бокалов следует сделать сахарный ободок и положить кубик льда.

 

КОКТЕЙЛЬ «ПИВНОЙ СЮРПРИЗ»

 

2 яичных желтка, 3 ст. л. меда, 1 стакан крепкого чая, 1 стакан пива, 50 мл белого вина, ломтики лимона.

 

Растереть желтки, мед, вино до образования пены. Влить в пенную массу чай и пиво. Тщательно взбить и можно подавать к столу. Не забудьте в бокал положить ломтик лимона!

 

„КОКТЕЙЛЬ «ШАМПАНСКОЕ-МОРОЖЕНОЕ»

 

2 ч. л. какао-порошка, 100 мл белого вина, 500 мл шампанского, 2 ч. л. сахара, 200 г мороженого.

 

Сварить какао, охладить, добавить вино и шампанское, разлить в бокалы и в каждый положить по шарику мороженого. К коктейлю следует подать шоколад.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ЭКСТРА-ТОМАТО»

 

60 мл томатного сока, сок 0,5 лимона, 50 мл белого вина, 20 мл водки, колотый лед.

 

Томатный и лимонный сок, вино, лед перемешать в шейкере и вылить в бокал. Сверху налить водку и можно подавать к столу.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ЛОККИ»

 

5 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. кофе, 200 мл молока, 100 мл белого вина, 50 мл рома, взбитые сливки.

 

Какао, кофе, сахар размешать с молоком, вскипятить, остудить. Белое вино смешать с ромом, влить в молочный напиток. Сверху положить взбитые сливки, посыпать какао-порошком. К столу следует подавать с сахаром.

 

КОКТЕЙЛЬ «ФРУКТ-БУМ»

 

100 мл разных соков – персикового, яблочного, виноградного, 300 мл красного вина, 50 мл коньяка, 50–70 г сливочного мороженого.

 

Соки, вино, коньяк, мороженое взбить в миксере, вылить в бокалы, украшенные ломтиком какого-либо фрукта. К столу следует подавать с соломинкой.

 

КОКТЕЙЛЬ «СОН ОРАНЖ»

 

600 мл белого игристого вина, 1 ч. л. сахара, 1 яичный желток, 0,5 стакана яблочного сока, 10 г толченых грецких орехов, сок 2 апельсинов.

 

Соки, желток и сахар взбить в миксере, затем смешать с вином. Разлить в бокалы, добавить в каждый бокал немного грецких орехов.

 

КОКТЕЙЛЬ «ОСТРОВ ЦЕЙЛОН»

 

50 мл крепкого чая, 50 мл персикового сока, 0,5 стакана красного вина, 20 мл рома, 1 ст. л. гранатового сока, 10 мл коньяка.

 

Чай, соки, вино и ром смешать в шейкере и поставить на 20 минут в холодное место. Перед подачей следует сбрызнуть коктейль коньяком.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ САЛЮТ»

 

100 мл клубничного сиропа, сок 1 лимона, 500 мл игристого белого вина, 50 г ягод клубники, кубики льда.

 

Смешать сок, сироп и вино в шейкере. Ягоды клубники порезать тонкими пластами вдоль и добавить в коктейль. Налить в бокалы, положив в каждый по 2–3 кубика льда. Подавать к столу следует с соломинкой.

 

КОКТЕЙЛЬ «ГРЕЧЕСКАЯ БОГИНЯ»

 

50 мл белого вина, 20 мл коньяка, 10 г молотых грецких орехов, 5 г какао-порошка, лед кубиками.

 

Белое вино и коньяк смешать в шейкере. Сделать ободок из сахарной пудры. На дно стакана положить кубик льда и грецкие орехи, налить коктейль, сверху посыпать какао-порошком. Следует дать орехам настояться и через 15 минут можно подавать к столу.

 

КОКТЕЙЛЬ «СТРАННОЕ ТАНГО»

 

30 мл коньяка, 30 мл кофейного ликера, 50 мл красного вина, 2 ч. л. растворимого кофе, целый миндальный орех, мускат на кончике ножа, мелко наколотый лед.

 

Алкогольные напитки, мускат и лед мешать в шейкере 5 секунд. На дно бокала положить миндальный орех. Влить полученную смесь в бокал, посыпать сверху растворимым кофе и можно подавать к столу.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ШИРРА»

 

20 мл вермута, 20 мл шампанского, 10 мл красного вина, 20 г земляники.

 

На дно бокала положить землянику, затем налить вермут, красное вино, шампанское. Землянику можно растолочь и положить на дно бокала в виде кашицы, что придаст коктейлю приятный земляничный привкус.

 

КОКТЕЙЛЬ «ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ»

 

40 мл вермута, 60 мл белого вина, 20 мл бальзама, 20 мл водки, ломтик яблока, лед кубиками.

 

Смешать в шейкере вермут, бальзам, водку и лед, вылить в бокал. Сверху налить белое вино, воткнуть соломинку, украсить бокал цветочком, вырезанным из ломтика яблока, добавить в бокал еще несколько кубиков льда. Подать к столу сразу, чтобы белое вино не успело смешаться с другими напитками.

 

КОКТЕЙЛЬ «БОЖЬЯ КОРОВКА»

 

50 мл красного вина, 10 мл коньяка, 40 мл джина, 10 мл вишневого сиропа, 5–6 ягод черноплодной рябины, мелко наколотый лед.

 

Смешать в шейкере спиртные напитки, сироп и лед. Вылить в бокал и положить ягоды черноплодной рябины. Украсить бокал соломинкой с зонтиком.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ДОБРЫЙ ВЕЧЕР»

 

30 мл белого вина, 1 лимон, 1 желток, 70 мл шампанского, 4 ст. л. сахара, несколько кубиков льда.

 

Кожицу с лимона срезать длинной лентой по спирали и положить в бокал. Из оставшегося лимона выдавить сок, смешать его с желтком и сахаром, хорошо взбить. Влить полученную пенную жидкость в вино и шампанское, а затем все перелить в бокал. Украсить долькой лимона. Подавать к столу лучше с соломинкой.

 

КОКТЕЙЛЬ «ПЧЕЛИНЫЙ НЕКТАР»

 

100 мл игристого белого вина, 20 г сахара, 50 г малины, 3 ст. л. меда, 5–8 кубиков льда.

 

Ягоды малины на сутки засыпать сахаром, чтобы выделился сок. Сок смешать с медом и влить игристое вино. В бокал положить кубики льда и залить полученным напитком. Можно добавить несколько ягод малины.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЕЖЕВИЧНЫЙ КАСКАД»

 

10 мл красного вина, 70 мл шампанского, 100 г свежей лесной ежевики, 5 мл коньяка.

 

Выжать из ежевики сок, но не забудьте оставить несколько ягод для украшения коктейля. В бокал налить ежевичный сок, красное вино, охлажденное шампанское и бросить 5–6 ягод. Так как шампанское играет, оно поднимет ежевику наверх, окружив ее пузырьками газа. Коктейль следует подавать к столу сразу, иначе весь газ выйдет и напиток не будет выглядеть столь эффектно.

 

ЯБЛОЧНОЕ ШАМПАНСКОЕ

 

Яблочное шампанское получается очень вкусным, бодрящим, красивого золотистого оттенка. Подберите подходящий сорт яблок. Наивысшего качества «шипучка» достигает, если на нее идут зрелые сибирские яблоки (их обычно именуют «райскими» яблочками). Но в целом выбирайте по такому принципу: сорта яблок с кисловатым привкусом дают шампанское с приятным букетом. Берите всегда только спелые плоды. Золотистый оттенок и хороший, качественный вкус вы получите, если яблоки будут желтые, а не зеленые. Не подходят для яблочной «шипучки» летние сорта – они содержат мало кислоты. Можно готовить шампанское из 1/3 летних, сладких яблок и 2/3 осенних, кисловатых.

 

на 10 л яблочного сока – 3 л воды, 1,6 кг сахара.

Ликер для добавки: 12 г апельсиновой цедры, 1 бутылка коньяка, 800 г сахара.

 

Для яблочного вина необходимо измельчить чистые, спелые, перебранные плоды, удалив червивые или порченые места. Дальнейшее аналогично приготовлению любого другого домашнего вина, но при добавлении воды и сахара к соку (для сусла) руководствуйтесь следующими рекомендациями.

На каждые 10 л чистого яблочного сока следует прибавить 3 л воды (но непременно учтите, сколько воды вы добавляли в яблочную массу перед отжатием, и уменьшите ее количество на этот объем). Количество сахара на каждые 10 кг чистого сока должно колебаться от 1,1 кг до 1,6 кг. Чем больше сахара, тем крепче шампанское (от 7 до 9°). Сахаром не злоупотребляйте, так как шампанское получится слишком крепкое, а это отрицательно повлияет на его качество.

Кроме того, придется при удалении лишней дрожжевой массы из бутылок доливать в каждую вино или ликер, чтобы возместить потерю вина. Поскольку вы и без того разводили сок водой, отчего несколько пострадали вкус и букет вина, доливать желательно специально подготовленным ликером, который улучшит вкус и букет вашего шампанского. Если добавите какое-то другое вино или ликер фабричного производства, домашнее шампанское может приобрести несвойственный ему привкус или из-за неподходящих компонентов даже не совсем приятный запах и вкус. Оптимальным выходом является самостоятельно приготовленный ликер, по возможности близкий по вкусу к шампанскому, но только в концентрированном виде.

Для приготовления ликера нужно измельчить апельсиновую цедру (можно использовать для этого терку). Положить цедру в стеклянный сосуд, добавить сахар и залить все коньяком. Сосуд следует плотно закупорить. В таком виде нужно настой держать в теплом помещении около 2–3 недель. Когда сахар полностью растворится и напиток приобретет ароматические и вкусовые качества апельсиновой цедры – ликер готов. Время от времени не забывайте взбалтывать его. Через 2–3 недели напиток следует процедить через фильтровальную бумагу или чистое полотенце и хранить в плотно закупоренной бутылке вплоть до того времени, когда он понадобится для доливки.

 

„ШАМПАНСКОЕ ИЗ СМОРОДИНЫ

 

Можно приготовить «шипучку» из смородины – красной, черной или белой.

 

на 10 л сока смородины – 2 л воды, 4 кг сахара.

Ликер для добавки: 800 г ягод белой смородины, 1 бутылка коньяка, 800 г сахара.

 

Зрелую смородину перебрать, удалив зеленые стебельки, так как они придают вину терпковатый и неприятный привкус. При приготовлении сусла учтите, что для белой и черной смородины необходимо на каждые 10 л чистого сока 2 л воды и от 4 до 6 кг сахара.

Для приготовления ликера зрелые перебранные ягоды следует раздавить в мезгу, сложить в стеклянный сосуд, засыпать сахаром и залить коньяком. Настаивать необходимо 2 недели, каждые 2–3 дня взбалтывая. После чего следует процедить.

Таким же образом можно приготовить ликер для доливки из черной смородины, т. е. использовать 800 г сахара и столько же черной смородины, 1 бутылку коньяка в расчете на 30 бутылок. Вино из красной смородины отличается особо нежным, слегка кисловатым вкусом и удивительным ароматом. При приготовлении сусла необходимо помнить, что на каждые 10 л сока требуется 15 л воды и от 5 до 6 кг сахара. Дальнейшее аналогично приготовлению других вин, но ликер для доливки делают из 300 г черной смородины и 300 г красной, 1 бутылки коньяка, 700 г сахара.

 

„ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ ИЛИ КЛУБНИКИ

 

Эта «шипучка» отличается нежным, мягким вкусом, чудесным ароматом, а также высоким качеством. Ягоды для вина должны быть зрелые и по возможности чистые, так как если их мыть, клубника или земляника становятся менее ароматными, водянистыми.

 

на 10 л ягодного сока – 5 л воды, 2 кг сахара.

Ликер для добавки: 600 г клубники, 200 г земляники, 1 бутылка коньяка, 600 г сахара.

 

Шампанское готовится аналогично предложенным выше рецептам.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.069 с.