Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-10-05 | 34 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Сообщить, что ему известно о пищевом отравлении на подведомственном объекте
2. Дать оценку ситуации, сложившейся на подведомственном объекте
3. Зачитать приказ по тресту столовых
Перед началом деловой игры преподаватель закрепляет методику расследования пищевых отравлений (приложения). В ходе деловой игры знакомит с нормативными документами и схемами, которые необходимо студентам заполнить в ходе проведения расследования (приложения)
Приложение 1
Экстренное извещение о пищевом отравлении
1. Населенный пункт
2. Дата пищевого отравления
3. Место потребления пищи (№ столовой, пищеблок какого учреждения, название предприятия, его ведомственная принадлежность)
4. Число пострадавших, из них дети до 14 лет. Число госпитализированных
5. Тяжесть заболевания
6. Количество летальных случаев
7. Подозреваемый продукт
8. Предполагаемая причина, обусловившая возникновение отравления.
9. Принятые меры
Подпись ______________________________________
(с указанием занимаемой должности)
Приложение 2
Схема опроса выяснения общего продукта при групповом пищевом отравлении
№№ |
П.п.
Ф.И.О.
Наименование продуктов и дата употребления
Продукт
Примечание: результаты опроса отмечаются знаком плюс (+) или минус (-)
|
Приложение3
Схема анализа симптомов заболевания
Ф.И.О.больного | Дата час начало заболева-ния, дата госпитализации |
Основные симптомы | Кровь в испражнен. испражнениях пражнениях | Боли в обл.живота | ||||||||||||||||||||||
Тошнота | Рвота | Понос | Запор | Боли под ложечкой | Температура тела | Озноб | Головная боль | Общая слабость | головокружение | Расстройства зре-ния (двоение и др.) | Опущение век | Расширение зрачка | Сухость во рту | Затруднение глотан | Изменение голоса | Судороги | Цианоз | Сердечная слабость | Мышечные боли | Боли в суставах | Гриппозн.явления | |||||
Примечание: выявленные симптомы отмечаются знаком плюс (+) или минус (-)
температура тела отмечается в градусах С
Приложение 4
Некоторые клинические симптомы при пищевых отравлениях бактериальной природы
Клинические
Симптомы
Возбудители
|
Условные знаки:
+++ симптомы выражены резко;
++ симптомы выражены сильно;
+ симптомы выражены умеренно;
+- симптомы наблюдаются редко;
-+ симптомы наблюдаются очень редко;
- симптомы не наблюдаются.
Приложение 5
Объекты, подлежащие исследованию и порядок направления их в лабораторию
Наименование | Количество материалов | Время забора материала |
I. Пищевые продукты
П. Смывы и персонал
Ш. Выделения больного
|
V. Секционный материал
Приложение 6
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ В ЛАБОРАТОРИЮ ПРИ
РАССЛЕДОВАНИИ СЛУЧАЯ ПИЩЕВОГО ОТРАВЛЕНИЯ
В лабораторию _________________________________________________________________
(наименование)
Адрес __________________________________________________________________________
Направляются следующие пробы _________________________________________________-
(перечень и №№№ проб с указанием их веса,
характеристика тары, упаковки стерильности посуды, наличии печати, охлаждения и т.д.)
________________________________________________________________________________
«Изъятые» _____________________________________________________________________
(дата и час выемки пробы наименование предприятия и его адрес, где произведена
________________________________________________________________________________
выемка проб)
для __________________________________________________________________ исследования
(цель исследования)
В пищевом отравлении подозреваются продукты _______________________________________
(наименование
__________________________________________________________________________________
продуктов)
вызвавшие «________»_______________200___г
явления ___________________________________________________________________________
(указать подробно клиническую картину – длительность, озноб, рвота, тошнота,
___________________________________________________________________________________
ослабления сердечной деятельности, двоение в глазах)
Число пострадавших ________________________________________________________________
Госпитализированных _______________________________________________________________
Случаев со смертельным исходом _____________________________________________________
|
Предварительный диагноз ____________________________________________________________
«___»___ ________________ 200___г ___________________
(дата и час направления на исследование)
Пробы для анализа должны быть доставлены не позднее час________
«____»____________200___г
Ответственность за хранение и доставку проб возлагается на ___________________________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Подпись _______________________________________________________________________
(Ф.И.О, должность лица, проиводившего выемки и направившего пробы на анализ)
Приложение 7
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!