Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2021-10-05 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
После получения извещения о пищевом отравлении санитарный врач должен:
1) установить связь с лечебной сетью (он связывается с лечебным учреждением, оказавшим первую помощь, затем с больницей и больными для выяснения обстоятельств возникновения заболевания, а также уточнения, какие материалы направлены в лабораторию);
2) встретиться с заболевшими (при беседе с больными еще раз уточняются общие клинические симптомы, общий для всех пострадавших продукт. Сопоставляя полученные по схемам опроса данные устанавливаются общий продукт и предполагаемое заболевание);
3) обследовать пищевой объект (на пищевом объекте санитарный врач просит заведующего столовой предоставить всю необходимую для расследования документацию (меню и раскладки по ним, накладные на продукты, сертификаты, бракеражный журнал, медицинскую документацию).
Санитарный врач встречается с работниками столовой и буфета, которые принимали участие в приготовлении (повар) и реализации (буфетчица) подозреваемой пищи. В обязательном порядке санитарным врачом проводится тщательное обследование пищевых объектов с целью проверки соблюдения санитарных условий производства подозреваемых пищевых продуктов, перевозки, сроков и условий хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции).
4) установить связь с лабораторией (санитарный врач устанавливает связь с лабораторией (врач-бактериолог), определяет объем и направление необходимых (исследований, проверяет, правильно ли отобраны лечебной сетью (врачом-терапевтом) материалы для лабораторных исследований. Полученные результаты анализируются, и санитарный врач подготавливает заключение о характере и причине заболевания;
|
5) принять меры, предотвращающие заболевание (в процессе расследования санитарный врач принимает необходимые оперативные меры:
- запрещает использование продукта, послужившего причиной пищевого отравления;
- отстраняет от работы или дает указание о переводе на другую работу лиц, которые могли быть источником инфицирования пищевых продуктов;
- предлагает и контролирует проведение необходимых санитарных мероприятий (временное или постоянное прекращение эксплуатации, дезинфекция, ремонт пищевого предприятия);
- привлекает к административной ответственности лиц, виновных в выпуске или реализации продукта, вызвавшего пищевое отравление;
- ставит в известность вышестоящую для данного объекта организацию.
6) составить схему акта расследования пищевого отравления;
7) направить материалы расследования в соответствующие инстанции.
Инструкция для врача скорой помощи
1. Задавать больному вопросы, позволяющие правильно установить характер заболевания и факторы, с которыми оно связано
2. Оказать пострадавшему необходимую медицинскую помощь
3. Провести мероприятия, предотвращающие дальнейшее возникновение случаев заболевания
4. Организовать определенные мероприятия, позволяющие в дальнейшем провести качественное расследование пищевого отравления
Инструкция для врача-бактериолога
1. Врач-бактериолог устанавливает: правильность выбора объекта исследования; правильно ли произведен забор материала, своевременность доставки материала, правильно ли составлен сопроводительный документ
2. Представляет результаты бактериологических исследований
Инструкция для больного
1. Предъявить жалобы врачу-терапевту согласно карте опроса.
2. Перечислить, чем питался в течение 2 суток до заболевания (согласно карте опроса)
3. Ответить на другие вопросы лечащего врача и санитарного врача, ведущего расследование пищевого отравления
|
Инструкция для заведующего предприятием общественного питания
1. Ознакомить группу и санитарного врача с санитарным состоянием объекта (по акту обследования столовой и буфета)
2. Познакомить с данными бракеражного журнала и журнала осмотра на гнойничковые заболевания
3. Ответить на вопросы санитарного врача
Инструкция для повара
1. Рассказать санитарному врачу технологию приготовления пищи согласно ситуации (акт обследования)
2. Объяснить свою роль в сложившейся ситуации
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!