Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2021-11-24 | 33 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Т а б л и ц а Т.1 - Нормативные показатели естественного и совмещенного освещения основных помещений объектов питания
Помещения объекта питания | Высота расположения над полом горизонтальной плоскости нормирования КЕО, м | Разряд и подразряд зрительной работы | Естественное освещ. КЕО, ен,% | Совмещенное освещение КЕО ен,% | ||
Верх-нее | Боко-вое | Верх-нее | Боко-вое | |||
1 Обеденные залы ресторанов, кафе, баров | 0.8 | Б-2 | 2,5 | 0.7 | 1.5 | 0.5 |
2 Обеденные залы ресторанов (пол) | 0.0 | - | 0.1 | |||
3 Обеденные залы столовых, закусочных, кафетериев | 0.8 | Б-2 | 2.5 | 0.7 | 1.5 | 0.5 |
4 Раздаточные | 0.8 | Б-1 | 3 | 0.8 | 1.8 | 0.6 |
5 Цехи: доготовочные, заготовочные, горячие, холодные. | 0.8 | Б-2 | 3 | 0.8 | 1.5 | 0.5 |
6 Цехи кондитерские | 0.8 | Б-1 | 3 | 1.0 | 1.8 | 0.6 |
7 Моечные кухонной и столовой посуды | 0.8 | Б-2 | 2 | 0.4 | 1.5 | 0.5 |
8 Помещения для резки хлеба | 0.8 | Б-2 | 2 | 0.4 | 1.5 | 0.5 |
9 Отделение украшения изделий | 0.8 | Б-2 | 2 | 0.4 | 1.5 | 0.5 |
10 Административные помещения | 0.3 | Б-2 | 2 | 0.4 | - | - |
11 Помещение персонала | 0.8 | Б-2 | - | 0.4 | - | - |
12 Помещение касс | 0.8 | Б-1 | 3 | 0.8 | - | - |
Т а б л и ц а Т.2 - Нормируемые показатели искусственного освещения основных помещений объектов питания
Помещения объектов питания | Плоскость нормирования освещенности (Г-гориз. В-верт.) – высота плоскости над полом, м | Разряд и подразряд зрительной работы по СниП 2.04-05-2002* | Освещенность рабочих поверх-ностей, ЛК | Цилиндрическая освещен-ность ЛК | Показа-тель диском-форта, не более | Коэффи-циент пульса-ции освещен-ности % не более |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 Обеденные залы столовых, закусочных, кафетериев | Г-0.8 | Б-2 | 200 | 75 | 60 | 15-20 |
Обеденные залы ресторанов, кафе, баров (столики посетителей) | Г-0.8 | Б-2 | ||||
- 1 категория | 300 | 100 | 60 | 20 | ||
- 2 категория | 200 | 75 | 60 | 20 | ||
3 Проходы между столиками в обеденных залах ресторанов, кафе, баров (пол) | Г-0.0 | Не мен. 30 | 75 | 60 | 15 | |
4 Танцевальные площадки обеденных залов, ресторанов, кафе, баров | Г-0.0 | 100-400 | 75 | 60 | 15 | |
5 Эстрада | В-1.75 | 300 | - | - | - | |
6 Раздаточные | Г-0.8 | Б-2* | 300 | - | 40 | 15 |
7 Вестибюли и гардеробы | Г-0.0 | 75 | - | - | - | |
8 Коридоры и проходы | ||||||
- главные | Г-0.0 | 75 | - | - | - | |
- остальные | 50 | - | - | - | ||
9 Помещения касс | Г-0.8 | 300 | - | 40 | 15 |
Продолжение таблицы Т.2
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
10 Горячие цехи, холодные цехи, доготовочные и заготовочные цехи | Г-0.8 | В-1 | 200 | - | 60 | 15 |
11 Моечные кухонной и столовой посуды | Г-0.8 | Б-2 | 200 | - | 60 | 20 |
12 Помещения для резки хлеба | Г-0.8 | Б-2 | 200 | - | 60 | 20 |
13 Помещение заведующего производством | Г-0.8 | Б-2 | 200 | - | 60 | 20 |
14 Кондитерские цехи и помещения для мучных изделий | Г-0.8 | Б-2 | 300 | - | 40 | 15 |
15 Отделение украшения изделий | Г-0.8 | Б-1 | 400 | - | 40 | 10 |
16 Отделение производства мороженного | Г-0.8 | В-1 | 200 | - | 60 | 20 |
17 Отделение приготовления напитков | Г-0.8 | В-1 | 200 | - | 60 | 20 |
18 Помещения подготовки продуктов, упаковки готовой продукции, комплектации заказов | Г-0.8 | Б-2 | 200 | - | 60 | 20 |
19 Моечные тары полуфабрикатов | Г-0.8 | Б-2 | 200 | - | 60 | 20 |
20 Загрузочные, кладовые тары | Г-0.8 | - | 75 | - | - | - |
21 Кладовые продуктов в сгораемой упаковке | Г-0.8 | 50 | - | - | - | |
22 Кладовые овощи, охлаждаемые камеры | Г-0.0 | 20 | - | - | - | |
23 Административные помещения | Г-0.3 | 200 | - | 60 | 20 | |
24. Помещения персонала | Г-0.8 | 150 | - | 60 | 20 | |
25 Санитарно-бытовые помещения | Г-0.0 | |||||
- умывальные, туалеты | 75 | - | - | - | ||
- душевые, гардеробные | 50 | - | - | - | ||
П р и м е ч а н и е - Нормы освещенности следует повышать на одну ступень шкалы освещенности при отсутствии в помещениях с постоянным пребыванием людей естественного света |
Т а б л и ц а Т.3 - Нормы и качественные показатели освещенности производственных помещений объектов питания
|
Производственные помещения | Плоскость (Г – горизонтальная, В – вертикальная) нормирования освещенности и КЕО – высота плоскости над полом, м | Искусственное освещение | Естественное освещение КЕО, % | |||||
Освещенность, лк | Цилинд-рическая освещен-ность, лк | Показа-тель диском-форта, не более | Коэффи-циент пульса-ции, % не более | При боковом освещении | ||||
При верх-нем боко-вом осве-щении | В зоне с устой-чивым снеж-ным покро-вом | На остальной терри-тории | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Цехи: доготовочные, заготовочные, горячие, холодные | Г – 0,8 | 200 | - | 60 | 15 | 3 | 0,8 | 1 |
Цехи кондитерские | Г – 0,8 | 300 | - | 40 | 15 | 3 | 0,8 | 1 |
Помещение для резки хлеба, моечной кухонной и столовой посуды | Г – 0,8 | 200 | - | 60 | 20 | 2 | 0,4 | 0,5 |
Моечные тары | Г – 0,8 | 150 | - | 60 | 20 | - | - | - |
Помещение для персонала | Г – 0,8 | 150 | - | 60 | 20 | - | 0,4 | 0,5 |
Продолжение таблицы Т.3
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Административные помещения | Г – 0,3 | 200 | - | 60 | 20 | 2 | 0,4 | 0,5 |
Обеденные залы столовых, закусочных | Г – 0,8 | 200 | 75 | 60 | 15 | 2 | 0,4 | 0,5 |
Обеденные залы ресторанов, кафе, баров |
| |||||||
Столы для посетителей | Г – 0,3 | 100 – 3001 | 75 | 60 | 15 | - | - | - |
Проходы между столиками | пол | Не менее 30 при любых источниках света | - | 60 | 15 | - | 0,1 | 0,1 |
Танцевальные площадки | пол | 100-200 | 75 | 60 | 15 | - | - | - |
Эстрада | В-1,75 | 3002 при любых источниках света | - | - | - | - | - | 1 |
Раздаточные | Г – 0,8 | 300 | - | 40 | 15 | 3 | 0,8 | 1 |
Загрузочные, кладовые тары | Г – 0,8 | 75 | - | - | - | - | - | - |
Кладовые продуктов в сгораемой упаковке | Г – 0,8 | 50 | - | - | - | - | - | - |
Кладовые овощей, охладительные камеры | пол | 203 | - | - | - | - | - | - |
Экспедиции | Г – 0,8 | 100 | - | 60 | - | - | 0,8 | 1 |
Вестибюли и гардеробы | пол | 75 | - | - | - | - | - | - |
Коридоры, проходы: |
| |||||||
а) главные коридоры, проходы | пол | 75 | - | - | - | - | 0,1 | 0,1 |
б) остальные коридоры, проходы | пол | 50 | - | - | - | - | 0,1 | 0,1 |
Санитарно-бытовые помещения: | ||||||||
а) умывальные, туалеты | пол | 75 | - | - | - | - | 0,2 | 0,2 |
б) душевые, гардеробные | пол | 50 | - | - | - | - | 0,2 | 0,2 |
Электрощитовые | В-1,5 | 50 | - | - | - | - | - | - |
Помещение касс | Г – 0,8 | 300 | - | 40 | 15 | 3 | 0,8 | 1 |
Диспетчерские | Г – 0,8 | 150 | - | 60 | 20 | - | - | - |
1 Приведены рекомендуемые уровни освещенности, значения меняются в зависимости от принятого архитектурного решения 2 Освещенность указана для ламп накаливания
|
Приложение У
(обязательное)
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!