Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2021-11-24 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Т а б л и ц а Л.1 – Минимальные площади служебно-бытовых помещений, м2
Объекты питания | Расчетные показатели | форма производства | ||
полуфабрикаты высокой степени готовности | полуфабрикаты | на сырье | ||
Рестораны | на 50 мест | 46 | 46 | 48 |
на 100 мест на каждое | 50 | 51 | 53 | |
последующее место | 0,32 | 0,38 | 0,4 | |
Столовые | на 50 мест | 26 | 28 | 29 |
на каждое последующее место | 0,33 | 0,28 | 0,3 | |
Кафе, закусочные | на 50 мест на каждое | 30/35 | 30/35 | ● |
последующее место до 200 | 0,28/0,32 | 0,28/0,32 | ● | |
на 200 мест | 72/82 | 72/82 | ● | |
на каждое последующее место | 0,25/0,29 | 0,25/0,29 | ● |
Пивные бары: на 50 мест - 23, на каждое последующее место - 0,4.
Кафе-автоматы: на 75 мест - 42, на каждое последующее место -0,12
Кафе-мороженное: на 50 мест - 20, на каждое последующее место -0,8
Кафе-кондитерские:на 50 мест-26, на каждое последующее место -0,48
П р и м е ч а н и я
1 Над чертой (в числителе) даны площади при самообслуживании, под чертой (в знаменателе) – при обслуживании официантами
2 Минимальные удельные показатели площадей объектов питания, обозначенные символом «●» следует принимать по заданию на проектирование
Т а б л и ц а Л.2 – Минимальные площади помещений для приема и хранения продуктов м2
Виды объектов и их вместимость | Форма производства | ||
полуфабрикаты высокой степени готовности | Полуфабрикаты | на сырье | |
1 | 2 | 3 | 4 |
Рестораны: | |||
- на 50 мест | 70 | 75 | 80 |
- на последующее место свыше 50 | 0,33 | 0,41 | 0,52 |
- на 100 мест | 90 | 92 | 95 |
- на последующее место свыше 100 | 0,3 | 0,37 | 0,47 |
Столовые общедоступные: | |||
- на 50 мест | 37 | 40 | 50 |
- на последующее место свыше 50 | 0,26 | 0,3 | 0,36 |
Кафе, закусочные:* | |||
- на 50 мест | 22/24 | 22/24 | ● |
- на последующее место свыше 50 | 0,26/0,3 | 0,26/0,3 | ● |
- на 200 мест | 62/68 | 62/68 | ● |
- на последующее место свыше 200 | 0,15/0,17 | 0,15/0,17 | ● |
Кафе-автоматы: | ● | ||
- на 75 мест | 28 | 28 | ● |
- на последующее место свыше 75 | 0,21 | 0,21 | 0,21 |
Кафе-мороженое: | |||
- на 50 мест | 18 | 18 | - |
- на последующее место свыше 50 | 0,16 | 0,16 | - |
Кафе-кондитерские: | |||
- на 50 мест | 50 | 20 | - |
- на последующее место свыше 50 | 0,2 | 0,2 | - |
Окончание таблицы Л.2
|
1 | 2 | 3 | 4 |
Пивные бары: ** | |||
- на 50 мест | 46/43 | 46/43 | 46/43 |
- на последующее место свыше 50 | 0,4 | 0,4 | 0,4 |
Пирожковые, чебуречные, пельменные, пончиковые, сосисочные: | |||
- на 50 мест | - | 10 | ● |
- на последующее место свыше 50 | - | 0,2 | ● |
Шашлычные: | |||
- на 50 мест | - | 12 | ● |
- на последующее место свыше 50 | - | 0,24 | ● |
Бутербродные: *** | |||
- на 25 мест | 24 | 24 | - |
- на последующее место свыше 25 | 0,24 | 0,24 | - |
Бары дневные: *** | |||
- на 25 мест | 22 | 22 | - |
- на последующее место свыше 25 | 0,28 | 0,28 | - |
Бары ночные: *** | |||
- на 50 мест | 35 | 35 | - |
- на последующее место свыше 50 | 0,3 | 0,3 | - |
*Над чертой (в числителе) даны площади при самообслуживании, под чертой (в знаменателе) - при обслуживании официантами ** В числителе - при хранении пива в изотермических емкостях, в знаменателе - в бочках *** Площади даны на все группы производственно-бытовых помещений
П р и м е ч а н и е – Минимальные удельные показатели площадей объектов питания, обозначенные символом «●» следует принимать по заданию на проектирование
|
Т а б л и ц а Л.3 – Минимальные площади элементов хозяйственных помещений, площадок для размещения в них специального оборудования и подходов для обслуживания, м2
Наименование | Необходимая площадь на единицу инвентаря | ||
для размещения | для обслуживания | ||
Мойка | 0,24 | 1 | |
Трап для отвода сточной воды в канализационную сеть | 0,1 | - | |
Тележка для транспортирования тары и других работ | 0,9 | 1,2 | |
Место для хранения инвентаря | 0,55 | 1 | |
Место хранения вторичного сырья | 3 | 0,5 | |
Мусоросборники вместимость. 0,1 м3 | 0,19 | - | |
Контейнеры вместимостью 0,3 м3 | 0,66 | - | |
Контейнеры вместимостью 0,75 м3 | 1 | 1,5 | |
П р и м е ч а н и е - К сумме площадей вводится коэффициент КС = 0,9, учитывающий возможность их совмещения при работе
|
Приложение М
(обязательное)
Площади помещений объектов питания
Т а б л и ц а М.1 - Удельные минимальные площади помещений для посетителей объектов питания, м2
Тип объекта общественного питания и площади для посетителей | Площадь на одно место, не менее |
1 Ресторан 1.1 Зал с эстрадой и танцплощадкой 1.2 Зал 1.3 Помещение для курения | 2,0 1,8 0,07-0,075 |
2 Бар 2.1 Зал | 1,8 |
3 Кафе, закусочные, пивные бары 3.1 Зал | 1,6 |
4 Столовые школ и школ-интернатов: - зал до 80 мест - зал свыше 80 мест - зал средних специальных учебных заведений - зал колледжей - зал общедоступные, при высших учебных заведениях | 0,75 0,65 1,3 0,8 1,8 |
Приложение Н
(обязательное)
Площади групп помещений объектов питания
Т а б л и ц а Н.1 – Минимальные площади групп помещений для посетителей в зависимости от типа объекта питания, м2
Объекты питания | Группа помещений для посетителей | ||||
Объекты с самообслуживанием | Объекты с обслуживанием официантами | ||||
Всего | в т.ч. зал с раздаточной | Всего | в т.ч. зал без раздаточной | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
Рестораны: | |||||
- на 50 мест | - | - | 163 | 141 | |
- на 75 мест (расчетная площадь) | - | - | 175 | 135 | |
- на 100 мест (расчетная площадь) | - | - | 254 | 180 | |
- на последующее место свыше 100 | - | - | 2,2 | 1,8 | |
Кафе, закусочные: | |||||
- на 50 мест (расчетная площадь) | 96 | 60 | 91 | 70 | |
- на последующее место свыше 50 до 200 | 1,96 | 1,6 | 1,75 | 1,4 | |
- на 200 мест (расчетная площадь) | 390 | 320 | 353 | 280 | |
- на последующее место свыше 200 | 1,91 | 1,6 | 1,75 | 1,4 | |
Кафе-автоматы: | |||||
- на 75 мест (расчетная площадь) | 168 | 150 | - | - | |
- на последующее место свыше 75 | 2,08 | 2,0 | - | - | |
Кафе-мороженое: | |||||
- на 50 мест (расчетная площадь) | 96 | 70 | - | - | |
- на последующее место свыше 50 | 1,68 | 1,4 | - | - | |
Кафе-кондитерские: | |||||
- на 50 мест (расчетная площадь) | 100 | 80 | - | - | |
- на последующее место свыше 50 | 1,84 | 1,6 | - | - | |
Пивные бары: | |||||
- на 50 мест (расчетная площадь) | 106 | 80 | 96 | 70 | |
- на последующее место свыше 50 | 1,88 | 1,6 | 1,68 | 1,4 | |
Специализированные закусочные: | |||||
- на 50 мест(расчетная площадь) | 100 | 80 | - | - | |
- на последующее место свыше 50 | 1,8 | 1,6 | - | - | |
Объекты быстрого обслуживания: | |||||
- на 50 мест (расчетная площадь) | 84 | 70 | - | - | |
- на последующее место свыше 50 | 1,64 | 1,4 | - | - | |
Столовые общедоступной сети: | |||||
- на 50 мест (расчетная площадь) | 118 | 90 | - | - | |
- на последующее место свыше 50 | 2,12 | 1,8 | - | - | |
Столовые вузов: | |||||
- на 100 мест (расчетная площадь) | 214 | 180 | - | - | |
- на последующее место свыше 100 | 2,08 | 1,8 | - | - | |
- на 200 мест (расчетная площадь) | 422 | 360 | - | - | |
- на последующее место свыше 200 | 2,08 | 1,8 | - | - | |
Столовые-раздаточные: | |||||
- на 25 мест (расчетная площадь) | 47 | 45 | - | - | |
- на последующее место свыше 25 | 1,84 | 1,8 | - | - | |
П р и м е ч а н и я 1 Для определения площадей групп помещений объектов меньше указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания 2 Для зала кафетерия с раздаточной при количестве мест 8, 12 и 16 расчетная площадь принимается соответственно (м2) - 18, 22 и 28
|
Т а б л и ц а Н.2 – Площади групп помещений ресторанов, столовых общедоступной сети, кафе, закусочных, м2
Группы помещений | Форма производства | Площадь на объектах общественного питания | ||||||||||
рестораны | столовые общедоступной сети | Кафе, закусочные | ||||||||||
на 100 мест | на последующее место св. 100 | на 50 мест | на последующее место св. 50 | на 50 мест | на последующее место св. 50 до 200 | на 200 мест | на последующее место св. 200 | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |||
Для посетителей: |
|
| ||||||||||
с самообслуживанием | - | - | 118 | 2,12 | 96 | 1,96 | 390 | 1,91 | ||||
в том числе зал с раздаточной | - | - | 180 | 1,8 | 160 | 1,6 | 320 | 1,6 | ||||
с обслуживанием официантами | 254 | 2,2 | - | - | 91 | 1,75 | 353 | 1,75 | ||||
в том числе зал без раздаточной | 180 | 1,8 |
|
| 70 | 1,4 | 280 | 1,4 | ||||
Производственные | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 189 | 0,67 | 70 | 0,5 | 57 75 | 0,44 0,66 | 120 172 | 0,29 0,38 | |||
Полуфабрикаты | 200 | 0,73 | 78 | 0,6 | 58 76 | 0,5 0,72 | 132 184 | 0,3 0,39 | ||||
Сырье | 211 | 0,78 | 95 | 0,62 | ● | ● | ● | ● | ||||
Для приема и хранения продуктов | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 90 | 0,3 | 37
| 0,26 | 22 24 | 0,26 0,3 | 62 68 | 0,15 0,17 | |||
Полуфабрикаты | 92 | 0,37 | 40 | 0,3 | 22 24 | 0,26 0,3 | 62 68 | 0,15 0,17 | ||||
Сырье | 95 | 0,47 | 50 | 0,36 | ● | ● | ● | ● | ||||
Служебно-бытовые | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 50 | 0,32 | 26 | 0,23 | 30 35 | 0,28 0,32 | 72 82 | 0,25 0,29 | |||
Полуфабрикаты | 51 | 0,38 | 28 | 0,28 | 30 35 | 0,28 0,32 | 72 82 | 0,25 0,29 | ||||
Сырье | 53 | 0,4 | 29 | 0,3 | ● | ● | ● | ● | ||||
П р и м е ч а н и я 1 Для определения площадей групп помещений объектов меньше указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания 2 Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой – при обслуживании официантами 3 Минимальные удельные показатели площадей объектов питания, обозначенные символом «●» следует принимать по заданию на проектирование 4 При проектировании столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 м2 на 1 место в зале и кабинет врача площадью 9 м2 5 В кафе детском следует предусматривать помещение для игр – 0,24 м2 на одно место в зале 6 В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать бар площадью 6-12 м2
| ||||||||||||
Т а б л и ц а Н.3 - Площади групп помещений кафе-автоматов, кафе мороженых, кондитерских, пивных баров, м2
Группы помещений | Площадь на объектах общественного питания в городах и поселках | |||||||
кафе-автоматы | кафе-мороженое | кафе-кондитерское | пивные бары | |||||
на 75 мест | на последующее место св. 75 | На 50 мест | На последующее место св. 50 | На 50 мест | На последующее место св. 50 | На 50 мест | На последующее место св. 50 | |
Для посетителей: | ||||||||
с самообслуживанием | 168 | 2,08 | 96 | 1,68 | 100 | 1,84 | 106 | 1,88 |
В том числе с раздаточной | 150 | 2 | 70 | 1,4 | 80 | 1,6 | 80 | 1,6 |
с обслуживанием официантами | - | - | - | - | - | - | 96 | 1,68 |
В том числе зал с раздаточной | - | - | - | - | - | - | 70 | 1,4 |
Производственные | 66 | 0,4 | 40 | 0,26 | 79 | 0,84 | 23 29 | 0,4 0,48 |
Для приема и хранения продуктов | 28 | 0,21 | 18 | 0,16 | 20 | 0,2 | 46 43 | 0,4 0,4 |
Служебно-бытовые | 42 | 0,12 | 20 | 0,08 | 26 | 0,48 | 23 | 0,4 |
П р и м е ч а н и я 1 Для определения площадей групп помещений объектов меньше указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания 2 Для пивных баров над чертой даны площади при хранении пива в изотермических емкостях, под чертой – при хранении пива в бочках
|
Т а б л и ц а Н.4 – Площади групп помещений специализированных закусочных и объектов питания быстрого обслуживания, м2
Группы помещений | Площадь на объектах общественного питания для городов и поселков
| ||||
специализированные закусочные | быстрого обслуживания | ||||
Рыбные, мясные, мучные (шашлычные, пловные, блинные) и т.д. | мясные (котлетные, сосисочные, бифштексные и т.д.), мучные (пельменные пирожковые, пончиковые и т.д.) | ||||
на 50 мест | на последующее место св. 50 | на 50 мест | на последующее место св. 50 | ||
Для посетителей | 100 | 1,8 | 84 | 1,64 | |
В том числе зал | 80 | 1,6 | 70 | 1,4 | |
Производственные | 39 | 0,32 | 26 | 0,32 | |
Для приема и хранения продуктов | 12 | 0,24 | 10 | 0,2 | |
Служебно-бытовые | 15 | 0,24 | 12 | 0,2 | |
П р и м е ч а н и я 1 Для определения площадей групп помещений объектов меньше указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания 2 При изготовлении мучных изделий на объектах площади производственных помещений следует увеличивать на 15 % 3 При работе специализированных закусочных с обслуживанием официантами следует предусматривать бар площадью не менее 6 м2
|
Т а б л и ц а Н. 5 - Площади групп помещений столовых высших учебных заведений, м2
Группы помещений | Форма производства | Площадь | |||
на 100 мест | на последующее место св. 100 | на 200 мест | на последующее место св. 200 | ||
Для посетителей | - | 214 | 2,08 | 422 | 2,08 |
В том числе зал с раздаточной | 180 | 1,8 | 360 | 1,8 | |
Производственные | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 98 | 1,8 | 360 | 1,8 |
Полуфабрикаты | 112 | 0,51 | 164 | 0,51 | |
Сырье | 125 | 0,54 | 160 | 0,54 | |
Для приема и хранения продуктов | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 38 | 0,38 | 76 | 0,1 |
Полуфабрикаты | 41 | 0,41 | 82 | 0,13 | |
Сырье | 45 | 0,45 | 90 | 0,16 | |
Служебно-бытовые | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 24 | 0,24 | 48 | 0,16 |
Полуфабрикаты | 25 | 0,25 | 50 | 0,17 | |
Сырье | 26 | 0,26 | 56 | 0,17 | |
П р и м е ч а н и я 1 В столовых, размещаемых в зданиях учебных заведений или соединенных с ними крытыми переходами, вестибюль и гардеробные следует проектировать в соответствии со СНиП РК 3.02-04-2002 2 В столовых не менее 20 % мест следует предусматривать для диетического питания. При количестве мест диетического питания 100 и более следует предусматривать помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 м2 на 1 место и кабинет врача площадью 9 м2
|
Т а б л и ц а Н.6 - Площади групп помещений столовых-раздаточных, м2
Группы помещений | Площадь | |
на 25 мест | на последующее место св. 25 | |
Для посетителей: | 47 | 1,84 |
в том числе | ||
зал с раздаточной | 45 | 1,8 |
Производственные и служебно-бытовые | 52 | 0,54 |
Т а б л и ц а Н.7 - Площади групп помещений баров, м2
Группы помещений | Площадь | |
до 8 мест | на последующее место св. 8 | |
Зал с раздаточной | 21 | 1,4 |
Производственные | 10 | 0,4 |
Т а б л и ц а Н.8 - Площади помещений цехов мучных изделий м2
Помещения | Площади помещений цеха мучных изделий | |
на 1000 изделий | увеличение или уменьшение на 1000 изделий | |
Помещение для выпечки изделий | 22 | 10 |
Кладовая и моечная тары | 6 (до 3000 изделий) | 2 |
Т а б л и ц а Н.9 - Площади помещений магазинов кулинарии, м2
Помещения | Площадь помещений магазина кулинарии с самообслуживанием на 10 м2 торговой площади зала | |
до 40 м2 торговой площади зала | увеличение на каждые 10 м2 торговой площади зала, св. 40 м2 | |
Подсобные помещения | 2 | 0,8 |
Для приема и хранения продуктов | 1,5 | 1,45 |
Зона выдачи обедов на дом | 1,2 | 0,8 |
П р и м е ч а н и я 1 Магазины кулинарии торговой площадью зала св. 130 м2 могут размещаться вне объектов общественного питания. В этих случаях при магазине кулинарии следует предусматривать приемочную продуктов площадью 16 м2 и служебно-бытовые помещения из расчета 1,4 м2 на 10 м2 площади торгового зала 2 По заданию на проектирование допускается при магазине кулинарии предусматривать кафетерий, отделы заказов и отпуска обедов на дом, состав и площади помещение которого следует принимать согласно табл. 10
|
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!