Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2022-08-21 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
2 средних кабачка
500 г цветной капусты
5 средних помидоров
4 зубка чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ч. ложки измельченной зелени петрушки
соль по вкусу
Очищенные средней величины кабачки нарезать кружочками. Цветную капусту вымыть, перебрать и разобрать на соцветия. Помидоры также нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и цветной капустой, в толстостенную посуду, пересыпая измельченным чесноком и зеленью, сбрызнуть сверху растопленным маслом и поставить тушить в духовку.
Горшочки с грибами и яйцом
300 г свежих грибов
1 средняя луковица
1 ст. ложка сливочного масла
1 зубок чеснока, очищенный и раздавленный
1 стакан сметаны
75 г тертого сыра
6 куриных яиц
соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 200°. Грибы очистить, вымыть и нарезать. Лук тонко нашинковать. Нагреть половину масла в сковороде, добавить грибы, лук и пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем и слегка спассеровать. Разделить половину сметаны между 6 круглыми керамическими формочками для духовки. Грибы и лук раз делить между формочками. Посыпать тертым сыром, затем сверху аккуратно разбить яйцо, чтобы желток остался целым. Приправить оставшуюся сметану и вылить сверху. Поставить формочки на прогретый противень и готовить 15 мин. На этом этапе желтки должны быть все еще жидкими, и они будут продолжать готовиться по пути на стол. Если вы любите более твердый желток, готовьте 18–20 мин.
Овощное соте
3 средних баклажана
1 средний кабачок
2 средние моркови
3 средних сладких перца
3 средних помидора
2 средние луковицы
1 лавровый лист
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
соль и перец по вкусу
Баклажаны и кабачок очистить. По отдельности нарезать на ломтики. Баклажаны посыпать немного солью и дать минут 20 полежать, затем вымыть под холодной водой. Помидоры натереть на терке. Все остальные овощи также нарезать ломтиками. В посуду с толстым дном выложить овощи и тушить до готовности. За 5-10 мин до окончания приготовления положить в соте лавровый лист, соль, черный перец. Охладить. Подавать, посыпав сверху зеленью петрушки или укропа.
Блинный овощной пирог
1 стакан пшеничной муки
1 куриное яйцо
3 стакана воды
2 ст. ложки топленого масла по одному стакану натертых на мелкой терке моркови, свеклы и капусты белокочанной
3 ст. ложки сметаны
соль по вкусу
Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление и, осторожно влив подсоленную холодную воду, яйцо, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Полученное жидкое тесто процедить, разделив на 3 части, и каждую смешать отдельно с морковью, свеклой, капустой. Обжарить блины с двух сторон, по очереди используя все три вида теста, затем сложить их горкой, чередуя по цвету. Выходит цветной блинный пирог, который режут на порции и подают к столу со сметаной.
Макароны с овощами
400 г средних по величине макарон
1 средний кабачок
2 средние моркови
2 средних корня петрушки
3 средних помидора или
3 ст. ложки томатной пасты
2 средние луковицы
1 лавровый лист
1 ст. ложка топленого масла
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
соль и перец по вкусу
Морковь, лук, кабачки и корень петрушки нашинковать в виде лапши и спассеровать на топленом масле, добавить томатную пасту или тертые помидоры, лавровый лист и прокипятить 5–7 мин. Макароны отварить, добавить к ним овощи с томатом и все перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
Вегетарианские макароны по-итальянски
300 г макарон
1 ст. ложка топленого масла
1 средний баклажан, порезанный на маленькие кусочки
1 средняя луковица, порезанная
1 средний сладкий красный перец, порезанный на небольшие кусочки
3 ст. ложки виноградного или яблочного уксуса
185 г черных маслин, порезанных на 4 части
3 ст. ложки измельченной зелени базилика
соль и перец по вкусу
Отварить макароны, слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и тушить 7–8 мин. Добавить уксус, маслины, хорошо перемешать и прогреть. Посыпать базиликом, приправить и хорошо перемешать. Подавать сразу.
Запеченные овощи
1 средний баклажан, порезанный на кусочки
2 средних красных сладких перца, очищенных от семечек и порезанных на кусочки
2 небольших кабачка, очищенных и порезанных на кусочки
1 красный острый перец чили, мелко порезанный, или 2 щепотки красного перца
2 ст. ложки топленого масла
2 ч. ложки семян тмина
2 ст. ложки порезанной
соль и перец по вкусу
Разогреть духовку. Высыпать порезанные овощи на противень, полить растопленным маслом и приправить. Перемешать и запекать в духовке 15 мин. Достать из духовки, посыпать тмином и вернуть в духовку на 10 мин. Дать немного остыть, затем добавить зелень. Подавать теплыми.
Овощные рагу
Рагу из картофеля
8–10 средних клубней картофеля
2–3 средние луковицы
2 средние моркови
1 средний корень петрушки
5 зубков чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа соль по вкусу
Картофель и остальные овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить 15–20 мин. За 5-10 мин до готовности положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!