Фасоль белая в грибном соусе — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Фасоль белая в грибном соусе

2022-08-21 27
Фасоль белая в грибном соусе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

500 г белой фасоли

250 г свежих шампиньонов

5 средних клубней картофеля

1 большая луковица

3 ст. ложки топленого масла

2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука

соль, перец черный и красный, цедра среднего лимона, острый томатный соус по вкусу

 

Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Лук порезать ломтиками и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой, посыпать зеленым луком. Подавать с острым томатным соусом и отварным картофелем.

Стручковая фасоль с печеным сладким перцем

400 г стручковой фасоли

1 средний красный сладкий перец

2 ст. ложки топленого масла

2–3 зубка чеснока

1 ст. ложка виноградного уксуса

соль по вкусу

 

Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить на решетку в нагретую духовку. Запекать около 30 мин, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего снять кожицу. Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см. Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Чеснок измельчить и смешать его с овощами. Добавить по вкусу уксус и оставить овощи примерно на 15–20 мин под крышкой.

Баклажаны с ореховым соусом

4 больших баклажана

1,5 стакана измельченных грецких орехов

0,5 л кипятка

2 средние луковицы

1 ст. ложка виноградного уксуса

соль и специи по вкусу

 

Неочищенные баклажаны нарезать кружками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Орехи смешать с очень мелко нарезанным луком, специями, солью и виноградным уксусом и развести кипящей водой до консистенции сметаны. В посуду сложить слоями, чередуя баклажаны с ореховым соусом так, чтобы последний слой заканчивался соусом. Поставить в холодильник, чтобы баклажаны постояли 3–5 ч.

Баклажаны с луком и помидорами

4 больших баклажана

0,5 стакана сметаны

2 средние луковицы

4 средних помидора

соль и специи по вкусу

 

Неочищенные баклажаны, помидоры и репчатый лук нарезать кольцами. На противень положить кружочки баклажанов, на каждый баклажан – кружочек лука, на лук – кружочек помидора. Каждый слой смазать сметаной, посолить и запечь овощи в духовке.

Баклажаны с чесноком и зеленью

4 больших баклажана

2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки

3 зубка чеснока

1 ст. ложка лимонного сока

соль и специи по вкусу

 

Неочищенные баклажаны нарезать вдоль пластами, отварить в подсоленной воде, дать воде стечь. Петрушку и укроп смешать с толченым чесноком, солью, специями и лимонным соком. На пласт баклажана положить начинку и другим пластом накрыть сверху, чтобы зелень с чесноком оказались внутри.

Трубочки из баклажанов

5 средних баклажанов

2 ст. ложки измельченной зелени петрушки

3 зубка чеснока

3 средних помидора

соль и специи по вкусу

 

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, отварить в подсоленной воде, дать воде стечь. На каждую баклажановую пластинку положить ломтик помидора, посыпать мелко нарезанной петрушкой, толченым чесноком, смешанным с солью, и скатать каждый баклажановый пластик трубочкой. Выложить трубочки на блюдо и украсить зеленью.

Веер из баклажанов

1 большой баклажан

1 крупный помидор

200 г адыгейского сыра

2 ч. ложки измельченной зелени петрушки

1 зубок чеснока

соль, перец по вкусу

 

Баклажан промыть, сделать продольные разрезы и опустить минут на 10 в подсоленную воду. Помидор нарезать кружочками, чеснок измельчить. Сыр нарезать ломтиками. Вытащить баклажан из воды, просушить полотенцем. На каждую полоску баклажана выложить кружочки помидора, чеснок, зелень, сыр. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить баклажан, распустить его как веер и поставить в духовку. Запекать при 180–200° до готовности.

Кабачки тушеные

2 крупных кабачка

3 средние луковицы

2 средних болгарских перца

4 средних помидора

1 ст. ложка сливочного масла

2 ч. ложки измельченной зелени петрушки

соль по вкусу

 

Очищенные кабачки нарезать ломтиками толщиной 0,7–1 см, лук и болгарский перец нарезать мелко, помидоры натереть на терке. Овощи перемешать, добавить зелень петрушки, сливочное масло, посолить и тушить до готовности.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.