Суп с морковью, кориандром и апельсином — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Суп с морковью, кориандром и апельсином

2022-08-21 27
Суп с морковью, кориандром и апельсином 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Это замечательный суп для позднего лета или ранней осени. Его магические ассоциации – здоровье и счастье. Морковь соотносится со здоровьем и жизненной энергией, а апельсины – со счастьем и здоровьем. И морковь, и апельсины ярко‑оранжевого цвета, который олицетворяет здоровье, успех и солнечную энергию. Кориандр – это любовь и активная жизненная энергия.

 

Рецепт рассчитан на 4–6 порций.

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 1 средних размеров луковица, очищенная и крупно нарезанная

• 700 г моркови, очищенной и нарезанной соломкой

• 2–3 столовые ложки молотого кориандра

• Четверть чайной ложки соли

• Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)

• 4 чашки куриного или овощного бульона

• Четверть чашки свежевыжатого апельсинового сока

• Мелко нарезанная цедра апельсина (по желанию, для украшения)

• Молотые семена кориандра (по желанию, для украшения)

 

1. Разогрей масло в большой кастрюле. Добавь лук и пассеруй на медленном огне в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

2. Добавь морковь, кориандр, соль и перец по вкусу. Накрой крышкой и вари 5 минут, чтобы размягчить морковь. Время от времени встряхивай кастрюлю, чтобы морковь не прилипала.

3. Влей бульон и перемешай. Доведи до кипения. Затем уменьши огонь и накрой кастрюлю крышкой. Вари на медленном огне в течение 30 минут или пока морковь не посветлеет.

4. Сними суп с огня и дай немного остыть. Перелей его в блендер или кухонный комбайн и измельчи до однородной массы (порционно, не вливай весь суп сразу). Процеди в чистую кастрюлю, чтобы в супе не было крупных кусков.

5. Добавь апельсиновый сок и разогрей суп на медленном огне. Если он слишком густой, долей еще бульона. Попробуй на вкус и добавь специй, если нужно.

6. Этот суп подается горячим в мисках. Если хочешь, укрась его цедрой и молотыми семенами кориандра.

 

Луковый суп

 

Вкусный луковый суп согревает в зимнюю стужу. Его магические ассоциации – здоровье и защита. Энергия лука защищает от негатива и укрепляет здоровье, повышая иммунитет организма. Петрушка отождествляется с защитой, процветанием и плодородием.

 

Рецепт рассчитан на 4–6 порций.

• 6 столовых ложек сливочного масла

• 4–6 больших белых луковиц, очищенных и нарезанных

• 3 столовые ложки коричневого сахара

• 2 столовые ложки муки

• 4 чашки куриного или овощного бульона

• 2 чайные ложки свежей мелко порезанной петрушки

• Четверть чайной ложки соли (или по вкусу)

• Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)

• Четверть чашки хереса или портвейна (по желанию)

• Багет или крутоны (для украшения)

• Порезанная петрушка (для украшения)

 

1. Растопи масло в большом сотейнике. Добавь лук и коричневый сахар. Пассеруй на среднем или большом огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут или пока не образуется вязкая масса карамельно‑коричневого цвета. Сними сотейник с огня.

2. Подмешай муку. Медленно добавь бульон, постоянно помешивая. Поставь сотейник на огонь и доведи смесь до кипения, регулярно помешивая. Добавь петрушку и соль с перцем по вкусу.

3. Накрой крышкой и вари в течение 20 минут, периодически помешивая.

4. Добавь херес или портвейн (если используешь их в этом рецепте). Попробуй на вкус и добавь специй, если нужно.

5. Этот суп подается горячим в мисках. Укрась его куском поджаренного багета или крутонами, посыпь тертым сыром и петрушкой. Можно поставить миски на противень и разогреть в духовке в течение минуты, чтобы полностью расплавить сыр.

 

Как использовать злаки

 

В целом крупы – пшеница, ячмень, рис и кукуруза – символизируют безопасность, изобилие, плодородие, циклы и процветание. Ниже я привожу два рецепта гарниров. В них используются травы и сыр, несущие энергии любви и здоровья. Если эти травы тебе не нравятся, можно заменить их другими.

 

Рис с сыром и травами

 

Магические ассоциации риса – плодородие, процветание и изобилие. Это одна из причин, по которой им осыпают молодоженов на свадьбе. Вот рецепт вкусного гарнира, который подойдет к мясным или овощным блюдам.

 

Рецепт рассчитан на 4 порции гарнира.

• 1 чашка сырого белого риса

• 1 ¾–2 чашки куриного или овощного бульона

• Полчашки тертого сыра чеддер

• 1 маленькая луковица, очищенная и натертая на терке

• 2 больших взбитых яйца

• Четверть чашки сливочного масла

• Полчашки свежих мелко нарезанных трав (розмарин, петрушка, тимьян, орегано, шнитт‑лук)

• 1,5 чашки молока

 

1. Заранее разогрей духовку до 120 °C.

2. Вскипяти бульон в среднем сотейнике. Добавь рис и перемешай. Уменьши огонь, накрой крышкой и вари в течение 20 минут. Затем сними с огня.

3. Добавь сыр, лук, яйца и масло в вареный рис и хорошо перемешай. Медленно влей в смесь молоко и всыпь травы.

4. Переложи рис в форму для запекания. Поставь в духовку на 1,5 часа.

 

Ломтики поленты с травами

 

Полента – это кукурузная каша, по текстуре похожая на картофельное пюре. Обычно ее подают в виде гарнира, как картофель или рис. Как и остальные крахмалистые продукты, поленту можно приготовить по‑разному – с добавками или без. Для поленты понадобится мелкая кукурузная крупа, похожая на муку или песок. Во время приготовления эту кашу нужно постоянно помешивать. Магическая «специализация» кукурузы – процветание, здоровье и плодородие. Ломтики поленты вкуснее всего горячими, но можно их есть и в холодном виде. Они хорошо сочетаются с сытным салатом в качестве основного блюда. Магические ассоциации этого гарнира – процветание, здоровье и защита.

Рецепт рассчитан на 8 порций гарнира или 4 порции основного блюда.

• 2,5 чашки куриного или овощного бульона

23 чашки кукурузной крупы

• ¾ чашки тертого острого сыра (например, грюйер, швейцарский или эмменталь)

• 3 чайные ложки сливочного масла

• 1,5 чайных ложки мелко порезанного свежего розмарина

• 1 чайная ложка мелко порезанного свежего тимьяна

• 1 чайная ложка мелко порезанной свежей петрушки

• Соль и перец (по желанию)

• 8 маленьких веточек трав для украшения (по желанию)

 

1. Смажь маслом стеклянную форму для запекания диаметром 20 см. Заранее разогрей духовку до 180 °C.

2. Налей бульон в кастрюлю с толстым дном и доведи до кипения. Медленно всыпь кукурузную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая деревянной ложкой.

3. Убавь огонь до минимального и продолжай помешивать, пока каша не загустеет (на это уйдет 6–8 минут). Сними с огня.

4. Добавь тертый сыр и половину масла. Помешивай, пока сыр не расплавится и полностью не смешается с полентой.

5. Подмешай свежие травы. По желанию добавь соль и/или перец.

6. Переложи поленту в форму для запекания и равномерно распредели по ней. Дай остыть до затвердевания (потребуется примерно 30 минут).

7. Выложи противень фольгой. Нарежь твердую поленту на восемь ломтиков. Вытащи их из формы для запекания и разложи на противне гладкой стороной вверх. Остатками масла смажь каждый ломтик.

8. Запекай в духовке примерно 10 минут, пока полента не прогреется. В течение последних 1–2 минут на каждый ломтик положи по веточке травы.

 

И последний по порядку, но не по важности – это рецепт хлеба. Мука для выпечки сделана из пшеницы и, как и у других зерновых, ее магическая ассоциация – процветание. Сам хлеб символизирует стабильность, гармонию и успех.

 

Домашний хлеб на травах

 

Для этого хлеба можно использовать любые травы. Попробуй взять свежие, но если решишь добавить сухие, то обязательно мелко нарежь или измельчи их любым другим способом. Домашний хлеб особенно вкусен, если есть его теплым, намазав много масла на кусочек. Магические ассоциации такого хлеба – здоровье, процветание, изобилие и стабильность.

 

Рецепт рассчитан на 1 буханку или круг хлеба.

• 1 чайная ложка сахара

• 1 чашка теплой воды (примерно 45°C), разлитая на четверти

• 2 чайные ложки с горкой дрожжей (или 1 упаковка)

• 1 чайная ложка соли

• 2 чашки муки и еще мука для замешивания теста

• 1 столовая ложка мелко порезанного свежего розмарина

• 1 столовая ложка мелко порезанного свежего тимьяна

• 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа

• 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт‑лука

• 1 столовая ложка оливкового масла и еще масло для покрытия

 

1. Смешай сахар и четверть чашки воды в чашке или небольшой миске. Сверху добавь дрожжи и дай им подняться, пока масса не вспенится (потребуется примерно 5 минут).

2. Смешай соль с мукой в большой миске. Сделай углубление в муке и налей в него дрожжи.

3. Добавь травы и 1 столовую ложку масла в муку. Перемешай.

4. Постоянно помешивая тесто, медленно добавь остатки воды. У тебя должен получиться шар плотного теста. Если воды слишком много, добавь немного муки.

5. Соскреби со стенок миски остатки теста и добавь их к основному кому. Посыпь мукой тесто и миску. Накрой чистой влажной тканью и поставь подниматься в теплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое (на это уйдет примерно 1,5 часа).

6. Вытащи тесто из миски и положи на посыпанную мукой поверхность. Меси его в течение 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Если нужно, добавь еще муки на поверхность, чтобы к ней не прилипало тесто.

7. Сформируй из теста плоский круг толщиной 3 см или буханку. Положи на противень. Смажь всю верхнюю часть оливковым маслом и оставь подниматься до нужной высоты. (Можно поставить тесто подниматься в еле теплую духовку.)

8. Разогрей духовку до 200 °C. (Если ты оставила хлеб подниматься в духовке, сначала аккуратно вытащи его, а потом разогревай ее.) Выпекай хлеб в течение 10 минут или до золотистой корочки.

 

В тесто для этого хлеба можно добавить и другие смеси трав:

• 2 чайные ложки розмарина, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка тимьяна

• 1 маленькая луковица (очищенная и натертая) и 2 чайные ложки укропа

• 1 маленькая луковица (очищенная и натертая) и 1–2 зубчика чеснока (очищенного и давленого)

 

Приложение. Перечень магических соответствий

 

Этот список магических ассоциаций, как и все остальные списки в этой книге, я составила за годы практики и включила как традиционные, так и свои собственные варианты. Источниками послужили не только мои наблюдения, но и такие книги, как «Современный травник» («A Modern Herbal») М. Грив, «Энциклопедия магических трав» («Encyclopedia of Magical Herbs») Скотта Каннингема, «Книга травничества» («The Master Book of Herbalism») и «Краткое руководство по магии трав» («A Compendium of Herbal Magick») Пола Бейерла и «Травник викки» («The Wicca Herbal») Джейми Вуда.

Анис:

экстрасенсорные способности, влечение, удача, очищение, любовь

Апельсин:

любовь, радость, очищение, процветание

Базилик:

любовь, доверие, изобилие, процветание, смелость, дисциплина, защита, брак, очищение, удача, умственные способности

Бензойная смола:

очищение, целительство, процветание

Береза:

защита, очищение, новое начало, дети

Боярышник:

защита, плодородие, счастье

Бузина, цветы бузины:

защита от молний, красота, предсказание будущего, процветание, очищение, благословение дома, целительство, сон

Валериана:

очищение, защита, целительство, любовь, сон, привлечение

Ваниль:

любовь, процветание, влечение, энергия, умственные способности, творчество

Вербена:

очищение, защита, благословление, общение с духами природы

Вереск:

защита, дождь, удача

Восковник:

изобилие, процветание

Вяз:

любовь, защита

Гвоздичное дерево:

защита, умственные способности, привлечение, очищение, удобство

Гелиотроп:

ясновидение, экстрасенсорные способности, здоровье, деньги

Герань:

любовь, целительство, защита, плодородие

Гиацинт:

любовь, удобство, защита

Гибискус:

любовь, влечение, предсказание будущего, гармония, мир

Грецкий орех:

целительство, умственные способности

Дуб:

очищение, защита, процветание, здоровье и целительство, деньги, плодородие, удача, сила

Дягиль:

защита, разрушение злых чар, целительство, экстрасенсорные способности, благословение дома, очищение

Жасмин:

любовь, привлечение, процветание, спокойствие

Жимолость:

изобилие, удача, процветание, облегчение горя, экстрасенсорные способности (не используй ягоды – они ядовитые)

Звездчатка:

животные, любовь, преданность, снижение веса

Зверобой:

смелость, сила Солнца, плодородие, очищение, целительство, положительная энергия

Ива:

общение, красноречие, защита, целительство, любовь, сны

Имбирь:

целительство, любовь, деньги, энергия

Иссоп:

очищение, защита

Кедр:

целительство, очищение, защита, процветание

Кипарис:

защита, удобство, целительство

Клевер:

влечение, разрушение злых чар, процветание, очищение, любовь, удача, защита, успех, преданность, удобство

Клен:

сладость, процветание, брак, любовь, деньги

Кориандр:

целительство, любовь, влечение

Корица:

целительство, любовь, влечение, успех, очищение, защита, деньги, духовная осознанность

Кошачья мята:

кошки, любовь, красота, счастье, спокойствие, удача

Крапива:

чистка, защита от опасностей, защита здоровья

Лаванда:

целительство, любовь, счастье, исцеляет от горя и чувства вины, сон, спокойствие, защита, очищение, мир, благословление дома, мудрость, дети, брак

Лавр:

защита, очищение, стойкость, преданность, экстрасенсорные способности, предсказание будущего, мудрость, сила

Лайм:

любовь, очищение, удача, сон

Лапчатка (пятилистник):

красноречие, хитрость, деньги, защита, сон, вещие сны, очищение, любовь

Лен:

деньги, защита, красота, целительство

Лилия:

защита, противоядие от несчастной любви, правда

Лимон:

очищение, любовь, защита, счастье

Лотос:

благословление, медитация, защита

Лук:

целительство, защита, очищение

Майоран:

защита, любовь, счастье, здоровье, деньги, брак, комфорт

Мак:

плодородие, изобилие, сон, любовь

Миндаль:

любовь, деньги, целительство, мудрость

Можжевельник:

чистка, очищение, защита от несчастных случаев, болезней, краж, любовь, плодородие, экстрасенсорные способности

Мускатный орех:

ясновидение, здоровье, удача, преданность

Мята:

очищение, здоровье, ясность ума, защита путешественников, привлечение денег, здоровья, любви, успеха

Нивяник:

духи природы, любовь, дети

Одуванчик:

долголетие, улучшение экстрасенсорных способностей, интуиция, очищение на духовном и эмоциональном уровне

Окопник (живокост):

целительство, процветание, защита, путешествие

Омела:

целительство, защита, любовь, плодородие, сон, удача

Орегано:

мир

Орешник:

умственные способности, плодородие, защита, мудрость, удача

Очанка:

правда, преодоление иллюзий, достоверность, экстрасенсорные способности

Пачули:

деньги, плодородие, влечение, ясновидение, предсказание будущего, любовь, привлечение

Перец:

защита, очищение

Петрушка:

целительство, влечение, плодородие, любовь, страсть, защита, разрушение злых чар, процветание, очищение, облегчение горя

Пижма:

любовь, преданность, защита, целительство

Пимента:

процветание, удача, целительство, очищение, защита, деньги

Подсолнух:

положительная энергия, защита, снижение стресса, экстрасенсорные способности, мир

Полынь:

предсказание будущего, защита, целительство, сила, влечение, экстрасенсорные способности, плодородие, защита путешественников

Роза:

целительство, любовь, гармонизация, восстановление, любовь к себе, привлечение любви и счастливой судьбы, уменьшение беспокойства, экстрасенсорные способности

Розмарин:

очищение, целительство, долголетие, улучшение памяти и концентрации

Ромашка:

очищение, целительство, снижение тревожности, защита от несчастий, утешение детей

Рута:

защита, умственные способности, очищение, здоровье, комфорт

Рябина:

очищение, благословление дома, защита, целительство, экстрасенсорные способности, мудрость, усиление чар

Сирень:

защита, красота, любовь, экстрасенсорные способности, очищение, процветание

Солодка:

любовь, влечение, защита, преданность

Сосна:

процветание, целительство, очищение, плодородие

Таволга:

мир, любовь, счастье, духовная осознанность

Тимьян:

очищение, чистка на психическом уровне, предсказание будущего, целительство, улучшение памяти, снотворное, смелость

Тмин:

защита, защита от краж, любовь, преданность

Тысячелистник:

брак, смелость, любовь и дружба, экстрасенсорные способности, разрушение злых чар

Укроп:

защита, любовь, привлечение, деньги, сила, удача, снотворное, умственные способности, снижение веса

Фенхель:

смелость, сила, чистка

Фиалка:

спокойствие, любовь, удача, защита, целительство

Хмель:

целительство, сон

Чеснок:

целительство, благословление дома, защита, влечение, защита от краж

Шалфей:

целительство, долголетие, крепкое здоровье, духовная осознанность, защита

Эвкалипт:

защита, целительство

Эстрагон:

чистка, восстановление, изменение

Эхинацея:

целительство

Яблоко:

любовь, целительство, мир

Ясень:

защита, сила, целительство, процветание

 

 


[1] Hedge буквально переводится как «преграда», «изгородь», «граница между участками земли». «Пограничная ведьма» – одно из названий природной ведьмы. – Прим. ред.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.112 с.