Как сделать сахар с добавками — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Как сделать сахар с добавками

2022-08-21 27
Как сделать сахар с добавками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Сахар с добавками из трав или специй (или того и другого) можно класть вместо обычного в выпечку и чай, в гранолу или мюсли за завтраком или насыпать на тост с маслом – вариантов множество. Добавь чайную ложку сахара в сливки перед тем, как их взбивать, а потом укрась ими свежие ягоды или торт – это придаст десерту нежный цветочный вкус. Чтобы приготовить сахар с добавками, сделай следующее.

1. Насыпь слоями вымытые сушеные травы или специи и сахарный песок в закрывающуюся емкость и плотно закрой крышку.

2. Оставь настаиваться примерно на три недели. Если используешь траву или специю с ярким вкусом (например, корицу или гвоздику), попробуй сахар через две недели. Если его вкус еще недостаточно насыщенный, можно оставить травы настаиваться дальше, чтобы усилить его.

 

В отличие от цветочного сахара, в сахар с добавками нужно класть не измельченные, а цельные травы или специи

 

Добавляя в сахар цветы, нужно разделить лепестки и тщательно проверить, не прицепились ли к ним остатки зеленой части растения. Лучше даже оборвать те части лепестков, которыми они крепятся к стеблю. И обязательно используй только съедобные цветы – даже если ты собираешься вытащить лепестки и применять только ароматизированный сахар, он все равно пропитается маслами цветка. Поэтому даже если цветок очень вкусно пахнет, добавлять его в сахар – не лучший способ узнать о его съедобности. Вот несколько цветов и трав, из которых получится вкусный сахар. Можно класть их по отдельности или смешивать друг с другом.

• Лаванда

• Ванильный стручок

• Роза

• Фиалка

• Листья мяты

• Цветок апельсина

• Душистая герань

 

Сахар с добавками

 

Для этого рецепта тебе понадобятся свежие травы – не заменяй их на специи и пряности (особенно корицу или гвоздику), иначе вкус сахара будет чересчур насыщенным. Рецепт пряного сахара ты найдешь чуть ниже.

Рецепт рассчитан на 1 чашку сахара с добавками из трав или цветов.

 

Тебе понадобятся:

• чистая сухая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой

• 1 чашка сахарного песка

• 1 чашка чистых свежих цветов или трав (они не должны быть мокрыми)

 

1. Насыпь в банку четверть чашки сахара.

2. Сверху насыпь четверть чашки трав или лепестков цветов.

3. Высыпь еще четверть чашки сахара на травы.

4. Насыпь слой трав, потом слой сахара. Чередуй слои, но не до самого верха банки. Оставь примерно 1,5 см пустого пространства.

5. Плотно закрой крышку и встряхни банку, чтобы хорошо смешать травы и сахар.

6. Поставь банку в прохладное темное место и подержи там в течение 3–4 недель.

 

Чтобы добавить сахар в блюдо или выпечку, пропусти его через сито, чтобы отсеять травы. Оставляя цветы или травы в сахаре, помни, что чем дольше они там выдерживаются, тем сильнее будет вкус. По мере использования сахара заполняй банку новым и не забывай встряхнуть банку после добавления новой порции, чтобы сахар равномерно пропитывался ароматом цветов. Если ты живешь во влажной местности, следи за цветами или травами, потому что они могут заплесневеть или начать гнить. Чтобы избежать этого, перед приготовлением убедись, что травы и цветы совершенно сухие, а когда сахар достаточно наполнится их запахом и вкусом, просей его через сито или достань травы вручную. Если растительные ингредиенты все‑таки испортились, сахар нужно выбросить.

 

Пряный сахар

 

Пряный сахар добавляют в выпечку, кофе или крепкий черный чай, также им можно посыпать кофейные десерты или фруктовые чипсы. Попробуй сделать сахар с одной специей (например, с корицей). Для этого просто разломай палочку корицы на несколько частей и положи кусочки в небольшую банку с сахаром. Оставь ее в сухом прохладном месте минимум на 2 недели. По мере использования сахара заменяй его свежим и не забывай встряхнуть банку.

 

Для моего рецепта тебе понадобится:

• 1 чашка сахарного песка

• 1 столовая ложка молотой корицы

• 1 чайная ложка молотой гвоздики

• 1 чайная ложка мускатного ореха

• 2 чайные ложки молотого имбиря

• чистая сухая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой

 

1. Возьми маленькую миску и смешай в ней специи.

2. На дно банки насыпь четверть чашки сахара.

3. Сверху насыпь четверть миски специй.

4. Добавь еще четверть чашки сахара. Продолжай выкладывать слой за слоем. В конце должна остаться последняя четверть чашки сахара. Оставь примерно 1,5 см пустого пространства в верхней части банки и плотно закрой ее.

 

1. Потряси банку, чтобы смешать специи и сахар.

2. Поставь банку в сухое прохладное место на две недели.

3. Если у тебя нет молотой корицы или гвоздики, надломи палочку корицы в нескольких местах и вместе с гвоздикой положи в слой специй. Не забудь просеять сахар перед использованием. А чтобы сделать вкус еще интереснее, добавь ваниль!

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.