История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2022-07-03 | 217 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Общие правила безопасной эксплуатации теплового оборудования.
Система контроля, безопасности и регулирования варочного оборудования. Безопасность теплового оборудования обеспечивается конструкцией аппаратов, применением в них контрольно-измерительных, регулирующих, предохранительных и защитных устройств.
Предохранительная арматура:
Равномерное вращение кольца клапана свидетельствует об исправности и нормальной работе клапана-турбинки. Чрезмерно высокая скорость вращения свидетельствует о критическом повышении уровня давления и необходимости уменьшения интенсивности нагрева. Активное выделение пара при неподвижном кольце свидетельствует о прилипании турбинки к корпусу клапана. Такая ситуация аварийна, необходимо срочно прервать процесс варки.
|
Контрольно-измерительная арматура:
Регулирующая арматура:
Электроконтактный манометр автоматически устанавливает уровень давления в пароводяной рубашке и осуществляет управление тепловым режимом. Манометры необходимо проверять один раз в год, затем их пломбируют.
Эксплуатация пароварочных аппаратов. Пароварочные аппараты оборудованы реле давления, установленными на водоподводящей трубе. При недостаточном давлении воды в водопроводе реле давления не допускают включения ТЭНов в парогенераторе.
Для приведения аппарата в рабочее состояние сначала открывают входной вентиль для заполнения парогенератора водой. Только после заполнения парогенератора водой до заданного уровня можно включать электрические нагреватели путем установки пакетного переключателя на максимальную мощность.
При достижении в рабочих камерах температуры 95—96 °С в секции загружают посуду с продуктами.
При загрузке сотейников необходимо соблюдать осторожность, чтобы не обжечь руки о разогретые стенки аппарата. Через 0,5 ч после загрузки сотейников мощность тэнов переключают на средний или минимальный нагрев. Благодаря этому меньшее количество пара выходит через неплотности в помещение.
|
После окончания варки продуктов следует:
При санитарной обработке не рекомендуется использовать стиральную соду, так как она разрушает алюминий.
Эксплуатация электроплиты. В горячем цехе устанавливают электроплиту. Настил электроплит должен быть ровным и гладким. Выравнивание настила осуществляется путем регулировки уровня винтов.
Во время работы нельзя допускать перегрев настила плиты (конфорок), следует использовать посуду только в соответствии с размерами конфорок с ровным толстым дном.
Для предотвращения возможности пробоя напряжения на корпус нельзя допускать проливания каким-либо путем жидкости на настил плиты.
Эксплуатация электросковороды. Для жаренья продуктов и блюд применяются сковороды. Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние. Особое внимание обращается на исправность заземления.
Если аппарат не имеет автоматического регулирования, его включают на полную мощность, а после разогрева переключают на температурный режим, необходимый для данного процесса.
Недопустимо самоопрокидывание чаши и самопроизвольное опускание крышки сковороды или жаровни.
При эксплуатации сковород с косвенным обогревом необходимо следить за уровнем минерального масла в рубашке. При понижении уровня масла его доливают.
|
Во вращающихся жаровнях для выпечки блинов чистить нож отсекателя разрешается только после остановки машины.
После окончания работы сковороду отключают, охлаждают, терморегулятор устанавливают в положение «0» и проводят санитарную обработку. Пригоревшие к чаше частички продукта соскабливают деревянным скребком. После мытья чаши горячей водой ее на некоторое время оставляют открытой для просушки, а затем смазывают пищевым жиром.
Эксплуатация жарочных шкафов. Для жаренья и запекания блюд используют жарочные шкафы.
К работе со шкафом допускаются лица, знающие его устройство и правила техники безопасности.
Ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления и санитарное состояние, а также исправность пускорегулирующих приборов. Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы. Как только камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о готовности шкафа к работе. Осторожно открывают дверцы, устанавливают противни или кондитерские листы с продуктами. После этого пакетные переключатели переводят на слабый или сильный нагрев в зависимости от требований технологии приготовления кулинарных изделий. При переводе шкафа на более низкую температуру нагрева выключают ТЭНы и дают шкафу остыть до необходимой температуры. Затем переводят лимб терморегулятора на более низкую степень нагрева и включают ТЭНы.
Количество выходящего пара, образующегося при выпечке продуктов, регулируют с помощью вентиляционного отверстия в зависимости от требований технологического процесса приготовления пищи.
|
Эксплуатация пароконвектоматов. Эти аппараты имеют функцию быстрого охлаждения камеры, систему автоматической очистки, вентилятор с автореверсом для лучшей циркуляции воздуха, душ-ополаскиватель и температурный щуп.
В зависимости от типа управления пароконвектоматы бывают механические, электромеханические и электронные.
Первые два типа просты в эксплуатации, но при этом в них необходимо каждый раз заново выставлять продолжительность, температуру и влажность приготовления.
Перед началом работы пароконвектомата проверяют надежность крепления перегородки и держатели противней. Открывают краны подвода воды к пароконвектомату, включают электропитание и нажимают на панели управления кнопку «Вкл./откл.». После прохождения внутреннего теста на панели воспроизведутся параметры последнего примененного режима приготовления. Затем лимбом терморегулятора устанавливают необходимую температуру и включают жарочный или пекарный шкаф на сильный нагрев. Как только температура воздуха в рабочих камерах достигнет заданного предела, о чем проинформируют сигнальные лампы, загружают подготовленные продукты, а ТЭНы переключают на средний или слабый нагрев в зависимости от требований технологического процесса.
При необходимости с помощью определенных кнопок изменяют параметры приготовления. Выбирают режим приготовления, требуемую температуру в рабочей камере и задают продолжительность приготовления. При повторном нажатии кнопок выбранные параметры работы заносятся в память пароконвектомата.
Функция «Температура щупа» используется только в режимах «Конвекция» и «Конвекция+пар». При использовании функции «Температура щупа» вставляют щуп в приготовляемый продукт, выставляют с помощью соответствующей кнопки значение температуры в камере на 10 °С выше значения температуры щупа (максимальное значение температуры щупа — 1 200 °С).
Нажимают кнопку «Пуск/ост.», при этом пароконвектомат начинает работу.
По истечении запрограммированного времени или при достижении заданной внутренней температуры продукта произойдет автоматическое отключение пароконвектомата и прозвенит звонок.
|
По окончании работы лимб терморегулятора ставят в положение «0», шкаф отключают от сети.
Принцип действия пароконвектомата заключается в сочетании воздействия принудительной конвекции с воздействием пара.
Необходим предварительный разогрев аппарата. Без стадии предварительного нагрева продукты будут с подсушенными краями, а цикл технологической обработки удлинится. В случае максимальной загрузки печи или если продукт загружается в нее в охлажденном или замороженном состоянии, перед началом приготовления рекомендуется разогреть печь в течение 10 мин до температуры на 30—40 °С выше рабочей. После предварительного разогрева печь готова к загрузке продуктов. Их помешают в контейнеры таким образом, чтобы паровоздушная смесь могла свободно циркулировать вокруг них.
Контейнеры устанавливают от центра, а затем поочередно наверх и вниз для равномерного расположения контейнеров, противней на стеллаже.
При слишком плотной загрузке продуктов в рабочей камере продолжительность их обработки удлиняется, а соприкасающиеся поверхности не покрываются поджаристой корочкой.
При загрузке дверь должна открываться на максимально короткое время во избежание понижения температуры рабочей камеры. Неплотное закрытие двери приводит к прогоранию уплотняющей прокладки, нарушению теплового режима и изменению технологии приготовления.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!