Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2021-03-17 | 301 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»:
· Филе куриное (у меня индейки) — 500 г
· Яйцо куриное — 1 шт
· Лук репчатый — 1 шт
· Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
· Сливки (жирные) — 200 мл
· Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
· Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
· Соль (по вкусу)
· Специи (по вкусу)
· Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
· Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
Порции
Г блюда
Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:
Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить "шарики" филе.
Я делаю "шарики" столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.
Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.
Кабачково-куриные оладьи БИРЮКОВА
Ингредиенты для «Кабачково-куриные оладьи»:
· Кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт
|
· Грудка куриная (филе) — 250 г
· Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
· Хлопья овсяные — 4 ст. л.
· Сметана (густая) — 2 ст. л.
· Крахмал — 1 ст. л.
· Специи — по вкусу
· Соль — по вкусу
· Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
· Зелень (нарезанная) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
Г блюда
Рецепт «Кабачково-куриные оладьи»:
Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать.
Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу (я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.
Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек.
Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.
Добавить яйца и крахмал - перемешать.
Масса должна получиться не жидкой.
Дать постоять минут 15.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Обычно я пробую на одном оладушке - пеку и смотрю, что подкорректировать.
Горячие оладушки очень нежные и ломкие - дайте им немного остыть до теплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение - мы ели с маринованными огурчиками!
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!