Как с возрастом не превратиться в развалину — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Как с возрастом не превратиться в развалину

2021-01-30 66
Как с возрастом не превратиться в развалину 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Когда мне говорят, что сопротивляться старению бессмысленно – я не соглашаюсь.

Потому что под старением чаще всего подразумевают дряхлость. А не допустить дряхлости – вполне посильная задача.

На генетическом уровне в нас заложено условие нормальной работы организма. Это условие – движение. Оно поддерживает гены, от которых зависит прочность наших мышц и костей, и вообще – здоровье.

Просто для примера возьмем триатлон – вид спорта, сочетающий бег, плавание и езду на велосипеде. В сети можно найти МРТ-снимки бедер трех человек.

Снимки 74-летнего человека, занимающегося спортом, практически не отличаются от снимков 40-летнего. У обоих отличное состояние мышц, жиром они не заплыли, да и подкожного жира тоже почти нет.

А между ними – дряхлая развалина. В те же 74, но при сидячем образе жизни. Слабые мышцы и очень много жира – и снаружи, и внутри.

Лично для меня перспектива стать такой развалиной реальна и сейчас. Очень много лет я гробил себя большинством доступных способов – обжорством, алкоголем и ленью в плане физической активности.

И последствия этого обязательно скажутся – стоит только мне прекратить заниматься собой.

Физкультурой и правильным питанием я не даю этим последствиям возможности проявиться.

А очень многие – дают. Они избегают нагрузок и совершенно не следят за тем, что едят. И из-за этого слабеют, хиреют и чахнут.

Увядают.

Странные люди.

Роль питания в нашей жизни

Зачем я ем мед каждый день

Каждый день я съедаю две столовые ложки меда. Липового, донникового, верескового, гречишного – любого, какой есть.

Зачем?

Ведь мед калориен и относится к сладостям. А их категорически не рекомендуют тем, кто старается придерживаться правильного питания. Потому что от сладостей мы толстеем.

Но к меду это не относится!

В меде не сахар, а фруктоза. Она щадит поджелудочную железу, и та вырабатывает меньше инсулина

А чем ниже уровень инсулина – тем меньше жира отложится у нас на боках.

Кроме того, ни в одном другом продукте нет такого большого количества полезных веществ, какое есть в меде.

Там же их кладезь:

Магний, натрий, кальций, калий, железо, биотин, нафтохинон, никель, хром, цинк, бор, лизин, лейцин, фолиевая кислота…

 

И это далеко не все! В меде более 300 минералов, микроэлементов и витаминов!

Регулярно поступая в организм, мед восполняет нехватку чуть ли не всего, что можно. Один, работая за множество продуктов!

А вот лишь часть полезных свойств меда:

Выводит токсины нормализует обмен веществ нормализует уровень холестерина защищает сердце и сосуды улучшает память защищает желчные пути и печень предотвращает язву нормализует гемоглобин обладает заживляющим действием

И многое другое!

И – чисто субъективно – мед действует будто какое-то волшебное снадобье: прибавляет сил и повышает настроение.

Ну и наконец – он просто вкусный.

Две столовых ложки. Каждый день. Очень советую!

 

 

Почему я не отказываюсь от сладкого

Говорят, что к сладкому тянет, когда в организме не хватает каких-то веществ. Например, магния, кальция и так далее.

Поэтому нужно съесть что-то несладкое, но при этом содержащее те же вещества.

Например, брокколи вместо торта. Или творог вместо эклера. Или еще что-нибудь в таком духе.

И тяга к сладкому пропадет.

А вот и нет.

Не пропадает! потому что вещества веществами, но человек хочет не творог, или брокколи, или кусок курицы, или что угодно, а сладкое.

Ведь правда, увы, такова:

Сладкое – очень вкусное именно поэтому, а не из-за каких-то микроэлементов нам так трудно от него отказаться

И как же быть?

Есть сладкое.

Да, да, именно так. Берите да ешьте.

Но!

Вариант 1

Делайте это один раз в специально отведенный день. Например, в воскресенье.

Такая психологическая уловка. Вы не запрещаете себе сладкое. Просто отводите для него свое время. В конце концов это же логично. Редко кто ест каждый день одно и то же. Сегодня пусть будет, например, рыба. Завтра – борщ.

А в воскресенье – сладкое.

Это подходит тем, кто старается, по крайней мере хоть как-то приобщаться к здоровому образу жизни.

Вариант 2

Вы тратите много энергии, тренируетесь и в целом соблюдаете правильное питание. Тогда – в малых количествах! – можете есть сладкое и каждый день.

Я, например, ежедневно съедаю две столовые ложки меда. Собственно, его я и рекомендую – потому что конфеты, бисквиты, торты и тому подобное, мягко говоря, не образцы здоровой пищи.

А мед – это действительно и приятно, и полезно.

Но если мед вам категорически не нравится – тогда что ж. Не выть же на луну из-за того, что хочется, например, шоколада или чего-то еще.

Просто надо думать – когда и сколько есть.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.