Как заставить организм жечь жир, а не мышцы — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Как заставить организм жечь жир, а не мышцы

2021-01-30 73
Как заставить организм жечь жир, а не мышцы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Удивительно, но, когда человек худеет, он совершенно необязательно теряет именно жир. Чаще всего, у тех, кто решил сбросить вес, уходят мышцы. Потому что жировые запасы организм всегда старается держать до последнего.

За исключением случаев, когда человек дает ему прямой сигнал: «Мышцы для меня важнее жира».

Как же дать такой сигнал организму? Единственным способом является регулярная силовая нагрузка. Например, тренировки на тренажерах, или с тяжестями, или с собственным весом.

То есть упражнения, для которых требуются мышечные усилия.

Организм будет воспринимать их как вашу работу. Которая к тому же жизненно для вас важна – поскольку вы делаете ее не от случая к случаю, а регулярно. Да еще и прогрессируя в нагрузках. Естественно, мышцы он в этом случае оставит в покое. И примется за жир – который при таком раскладе становится для него куда менее важным.

Это элементарный принцип, работающий, тем не менее, во всех случаях без исключения.

Однако нужно учесть важный момент: для того чтобы мышцы подпитывались, в рационе должна быть белковая пища. Потому что мышечную ткань строит именно белок.

Обычно речь идет примерно об одном – полутора граммах белка на каждый килограмм вашего веса в сутки. Учитывая, что белковая пища менее калорийна, чем углеводная и жировая, это количество не так уж трудно вписать в подавляющее большинство диет.

И тогда у складок на животе и боках, как говорится, нет шансов.

Методика избавления от подкожного жира

Нужно понимать: жечь жир – это не то же самое, что худеть.

Когда человек худеет – у него уходит все: и жир, и мышцы.

Причем от мышечной ткани организм избавляется в первую очередь. А потом уж принимается за жировые запасы.

Поэтому для того, чтобы терять именно жир, надо дать организму понять, что мышцы вам необходимы.

«отстань от них! – Вот что надо сказать организму. – Жги сало!»

Как это сказать?

Организм хорошо понимает язык физических упражнений

Если вы будете регулярно нагружать мышцы, это и станет сигналом: они нужны.

Потому что без них справляться с нагрузками не получится.

Организм же не в курсе, что вы тренируетесь. Он воспринимает постоянно выполняемые вами упражнения как работу, которая жизненно необходима.

А иначе зачем бы вы делали ее регулярно?

То есть, когда вы ограничиваете себя в калориях, любая силовая тренировка становится для вас жиросжигающей. Потому что, повторяю – она бережет мышцы и заставляет организм вместо них избавляться от жира.

Но этот процесс можно еще и ускорить.

С помощью правильного распределения тренировочной нагрузки.

Принцип такой: упражнения делаются по кругу с большим количеством повторов.

С большим – это 15–20.

То есть, если речь об отягощениях, их вес надо подбирать так, чтобы вы сделали 15–20 повторов в первом упражнении, 15–20 во втором, 15–20 в третьем и так далее.

А потом повторили все это снова.

А потом еще.

Собственно, количество таких кругов, как и количество упражнений, вы определяете для себя сами в зависимости от подготовки.

Но повторов везде – 15–20.

И жир будет гореть.

Ну и о возрасте.

Данная схема работает и для тех, кто моложе, но уж после 40 она просто незаменима.

Потому что замедление обмена веществ эти годы приводит к усиленному отложению жира. И, если не принять мер, его с каждым годом будет все больше.

Так что советую эти меры принять.

На какой диете легче всего похудеть

Я пробовал разные диеты. В том числе три самые, наверное, популярные: безуглеводную диету, диету одного продукта и низкокалорийную диету. Ощущения от них очень отличаются. Сейчас я обо всем расскажу.

Безуглеводная диета

(Сюда же и низкоуглеводная диета, и кето-диета. То есть, грубо говоря, мясо, рыбу, сыры всякие можно, а каши, хлеб и вообще мучное и сладкое – нет.)

Это какой-то ужас. При отказе от углеводов и даже простом снижении их ниже 30 граммов в день превращаешься в нервного дерганого человека, от которого шарахаются окружающие.

«Да лучше быть толстым, чем таким!» – говорят они.

И правильно, в общем, говорят.

Постоянное чувство, что чего-то не хватает. Какой-то внутренний зуд, не заглушаемый ничем. «А вот съем-ка курочку! – решаешь наконец. – Она насытит и успокоит».

Да куда там. Не насыщает и не успокаивает. То есть сначала вроде нормально, но потом все по новой. И все время думаешь про жареную картошку, пироги, хлеб – да про все, где есть углеводы.

Жесть какая-то в общем.

Бытует мнение, что от такой диеты становишься слабым, но этого я, честно говоря, не заметил. А вот потерю выносливости – да, подтверждаю.

Но! Видимо, это до тех пор, пока организм, привыкший получать энергию из углеводов, не научится брать ее из жиров.

Но до этого я не дотерпел.

Плюс

Ну понятно – худеешь. Причем достаточно быстро снижается уровень подкожного жира, то есть становишься рельефней.

Диета одного продукта

Это когда несколько дней подряд ешь только один полезный продукт. Например, яблоки. Или группу продуктов – овощи, скажем.

А вот это, кстати, не так и сложно.

Смущает только нет-нет да возникающее чувство, что занимаешься ерундой. «Ну а надо оно мне? – думаешь: А почему бы вместо этих яблок не съесть творога? Маложирного какого-нибудь? Там калорий-то не так что б уж сильно больше. Зато белок есть».

Но, в принципе, согласен, это уже блажь. Можно, в конце концов, сидеть и на гречке, а там прилично белка, пусть и растительного.

Плюс

Если не держать такую диету дольше недели – в дополнение к некоторой потере веса ощущаешь какое-то очищение организма, что ли.

Но тут же и минус: неделя – это в общем и не диета в полном смысле. А вот если питаться одним типом продуктов действительно долго – то тут уже очевидны негативные последствия из-за недополучения организмом разных нужных ему веществ. Да и с пищеварительной системой скорее всего будут проблемы.

Простое ограничение калорий

То есть постепенное снижение их до уровня своего базового обмена веществ.

По большому счету – ешь что хочешь. Только соблюдаешь нормы по калорийности. Ну и очень желательно поддерживать баланс белков, жиров и углеводов.

Звучит завлекательно, но, когда высчитываешь эти нормы и баланс, понимаешь: что угодно есть все-таки не получится. А получится только что-то правильное. Крупы там, рыбу, мясо нежирное, кефир, салаты какие-нибудь.

Ну, то, что обычно и рекомендуют.

Да оно бы и ладно. Но из-за ограничения калорий часто ходишь голодный. Того и гляди сорвешься.

В принципе, можно устраивать себе читмилы – то есть дни, когда наедаешься без ограничений. Их даже рекомендуют для разгона обмена веществ. Но я заметил, что на первых порах – когда уже становится ясно, что вес пошел вниз – боишься, что из-за такого вот читмила процесс замедлится или вообще остановится.

То есть вроде и можно позволить себе поесть – а не ешь.

Ну, это я так. А кто-то ест и парится.

И потом – такое только в начале. Дальше как-то привыкаешь и уже не особо заморачиваешься, даже если срываешься не в день читмила, а незапланированно. На день рождения, например, к кому-то приходишь.

Ну а что – сидеть и есть гречку там, в самом деле?

Насчет эффективности. В моем случае все три диеты обеспечивали примерно равную потерю веса – до трех килограммов в месяц.

(Безуглеводку и диету одного продукта я на месяц не растягивал, но, если бы растянул, – три килограмма улетело бы.)

Коротко о палеодиете. Я ее пробовал, но, честно говоря, не понял. Если упрощенно: мясо, рыбу, яйца, орехи, растительное масло и фрукты можно, зерновые, бобовые, полуфабрикаты и все, что из молока – нельзя. При этом ограничения по углеводам в общем-то и нет, но только по простым, потому что сложные отсутствуют. Мне кажется, это не диета, а просто стиль питания. При желании с помощью него можно и набирать вес, а не сбрасывать.

Вот такие ощущения.

 

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.