Натуральные вкусовые добавки — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Натуральные вкусовые добавки

2021-01-29 83
Натуральные вкусовые добавки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

В любом ингредиенте, который называется натуральный ароматизатор, прячется глутамат натрия. Натуральный вишневый аромат, натуральный апельсиновый аромат, натуральный лимонный аромат, натуральный фруктовый аромат … это не просто фруктовые экстракты, и они – не ваши друзья. То же самое можно сказать про аромат дыма, аромат индейки, аромат говядины, натуральный аромат мяты, натуральный кленовый аромат, натуральный аромат шоколада, натуральный аромат ванили и все их «натуральные» и «ароматные» производные (хотя натуральный экстракт ванили безопасен для использования).

Каждый тип натурального аромата потенциально содержит множество биологически опасных веществ и химических соединений. Натуральный ароматизатор прорвался через кордоны и был допущен к применению в многотысячной продукции магазинов здорового питания, которая рекламируется как хорошая, безопасная и здоровая для вас и ваших детей.

Мамы, будьте бдительны. Натуральные ароматизаторы являются одними из самых новых, особо коварных и многообразных уловок производителя, который хочет скрыть глутамат натрия. Внимательно читайте, что написано на этикетках, и тогда вы и ваша семья смогут избежать употребления этого ингредиента.

 

Искусственные ароматизаторы

 

Искусственные ароматизаторы могут быть представлены любым из тысячи химических веществ лабораторного происхождения. Не рискуйте, употребляя их в пищу. Насколько это возможно, держитесь подальше от химических добавок. Это лучшее, что можно сделать в данной ситуации.

 

Искусственные подсластители

 

Большинство искусственных подсластителей действуют как нейротоксины, потому что содержат аспартам. Они могут повредить нейроны и центральную нервную систему. В долгосрочной перспективе искусственные подсластители могут приводить к нервным срывам и инсультам.

 

Если вы обожаете сладости, ешьте как можно больше фруктов. Фрукты борются с заболеваниями и обладают эффективными лечебными свойствами.

 

 

Лимонная кислота

 

По сравнению с другими добавками, о которых рассказывается в этой главе, лимонная кислота не так уж плоха.

Тем не менее она сильно раздражает слизистые желудка и кишечника, может вызывать сильное воспаление и дискомфорт, если у вас повышенная чувствительность.

Лимонная кислота (добавка) – это не та же самая кислота, которая содержится в цитрусовых. Постарайтесь не путать первое со вторым. Лимон сам по себе очень полезен, между тем как самостоятельный ингредиент – лимонную кислоту – часто получают из кукурузы.

В частности, если у вас болит желудок, смотрите в оба и ищите лимонную кислоту на этикетках. Подумайте, как исключить продукты, где она содержится.

 

Добавки, которые рекомендуется исключить

 

Есть много замечательных добавок, которые находятся в свободной продаже. Впрочем, этот раздел включает в себя добавки, которые могут быть малополезными – все зависит от вашего состояния.

 

L‑карнитин

 

Если у вас обнаружат герпесвирус любой разновидности, доктор может сказать вам, что вы слишком легко относитесь к продуктам, в которых содержится много аминокислоты аргинина.

Хотя доктор не ошибся, вред от аргинина ничтожен по сравнению с другой аминокислотой, которая носит название карнитин и является основным топливом для всех герпесвирусов. То же самое касается множества других вирусов. Также L‑ карнитин бессилен против рака.

Опасайтесь L‑карнитина. Держитесь подальше от этой аминокислоты в БАД‑концентратах.

 

Биологически активные добавки из желез

 

Биологически активные добавки из желез животного происхождения являются основным продуктом питания для вирусов, бактерий и раковых клеток, которые прекрасно размножаются в среде концентрированных гормонов.

Будьте осторожны при приеме добавок, где содержатся даже малые концентраты вытяжек из органов крупного рогатого скота или других органов и желез животных. Это низкопробные стероидные соединения, которые часто назначают врачи при заболеваниях надпочечников и других эндокринных желез и органов.

 

Сывороточный протеин

 

Белок молочной сыворотки – это побочный молочный продукт, который не приносит никакой пользы, разве что вызывает воспаление. Плюс ко всему он обычно включает в себя глутамат натрия. Однако вам не будет никакого вреда от органического белкового конопляного порошка высокого качества. Перед покупкой проверьте этикетку, чтобы убедиться, что порошок не содержит ничего, о чем я предупреждал в этой главе.

 

Добавки из рыбьего жира

 

На данный момент этот тренд невозможно остановить. Все‑таки очень важно, чтобы люди понимали, что они вводят в организм. Хотя у того, кто ест промысловую рыбу в умеренном количестве, все будет в порядке, но добавки из рыбьего жира – это совсем другое дело. Возможно, вы думаете, что никакой разницы нет, но она есть и очень серьезная.

Основной проблемой являются ртуть и диоксины, которые присутствуют в большинстве рыб, используемых при производстве этих добавок. Когда вы едите мясо рыбы, в котором содержится ртуть, этот токсичный металл главным образом накапливается в желудочно‑кишечном тракте, печени и области живота. Еще опаснее, когда вы принимаете добавки из рыбьего жира. Хотя производители говорят, что их добавки не содержат ртути, это нереальное и неправдоподобное заявление.

Самая высокая концентрация ртути в рыбе содержится в летучих омега‑маслах, ведь когда миллионы рыбных тушек перерабатываются на масло, уровень ртути взлетает до фантастических величин. Процесс, с помощью которого производители БАДов пытаются снизить содержание ртути, на поверку только дестабилизирует токсичный тяжелый металл. Ртуть превращается в высокоабсорбционный, гомеопатический вид самой себя. (Для тех, кто сведущ в гомеопатии: чем больше мы растворяем химического вещества, тем выше его концентрация и тем сильнее и эффективнее его воздействие на организм.)

В итоге эта концентрированная ртуть переходит в добавки из рыбьего жира. Поскольку она может пересекать гематоэнцефалический барьер, то очень легко проникает в чувствительные органы тела, обходя и повреждая защитную систему организма. Также она благоприятствует вирусам и бактериям, которые питаются ею. Добавки из рыбьего жира стремительно приближают болезнь Альцгеймера, деменцию и хронические воспалительные заболевания головного мозга.

К сожалению, поезд сторонников рыбьего жира катится дальше по рельсам, и его тянет паровоз заблуждения. Это заблуждение убедительное, популярное и пагубное. Не стойте на его пути. Вместо добавок на основе рыбьего жира поищите добавки омега‑кислот на основе растений и вытяжек из водорослей.

Всякий раз, когда вы начинаете поддаваться доводам в пользу рыбьего жира, помните: рыбий жир – это шарлатанское снадобье! Относитесь к нему с опаской. Он не сдержит своих обещаний. Я не намерен подливать масло в огонь и сообщать информацию, которая противоречит официальной точке зрения. Я просто не могу выбирать путь наименьшего сопротивления и повторять дезинформацию, что популярное мнение верно. Зная истину, вы выздоровеете.

 

Добавки на основе железа

 

Хотя железо в достаточных количествах является полезным, вирусы любят питаться этим металлом. Почти все случаи анемии вызваны слабовыраженной вирусной инфекцией. Поэтому следует избегать добавок на основе железа, которые произведены не из растительного сырья.

Чтобы увеличить содержание железа в организме, нужно есть шпинат, зеленые побеги ячменя, швейцарский мангольд, патиссон, семена тыквы, спаржу, курагу без диоксида серы и другие овощи и фрукты с относительно высоким содержанием железа. Маловероятно, что вирусы будут поглощать железо из этих источников, потому что овощи и фрукты обладают естественными противовирусными свойствами.

 

У фруктовых

Деревьев

И растений

Имеется

Встроенная

Информационная

База данных,

Подключенная

К Небу.

 

 

Глава 20

Нелюбовь к фруктам

 

Каждый человек уникален – сегодня это хорошо известно. Я думаю, что мы все согласимся, что каждый человек индивидуален, и душа каждого человека тоже. Никто не возьмется утверждать, что душа Гитлера такова же, какова душа святого.

Давайте подумаем о горных породах. Есть осадочные, метаморфические и магматические горные породы – и в пределах каждой классификации еще множество других разновидностей. За формированием каждой горной породы кроется своя история. Они различаются по внешнему виду, по скорости выветривания, по внутренней структуре. Например, альпинист, который штурмует скалу из сланца, должен быть предельно осторожен, потому что сланец расслаивается, а альпинист не хочет сорваться и расшибиться насмерть.

Давайте посмотрим на воду: разве все производители бутилированной воды считают, что предлагают одинаковый товар? Нет, и поэтому производители воды класса люкс тратят целые состояния на рекламу уникальных свойств своих брендов. А что если вы сравните стакан питьевой воды с водой в унитазе? Или с водой из деревенской лужи? Или из только что расплавившегося ледника с девственных вершин гор? Или с водой в аквариуме, в ванной или в бассейне? Химическая формула одна: H2O. Но одинаковая ли это вода? Конечно же, нет.

То же самое можно сказать про сахар. Нельзя свалить в одну кучу все его разновидности и огульно заявить, что они все плохие. Нельзя сказать, что «сахар есть сахар».

Но именно это случилось с нашей цивилизацией. В последние годы вскрылись определенные интересные подробности о том, как переработанный сахар, который добавляют в самые разные продукты – особенно в виде кукурузного сиропа, – вызывает ожирение, вирусные, грибковые, раковые и мириады других заболеваний и инфекций. Внезапно в массовом сознании работников здравоохранения полыхнул огонь. Обвинили весь сахар. Движимые самыми лучшими побуждениями, врачи и целители объявили ему войну. Невинной жертвой оказались фрукты. Слово «фрукты» стало почти что ругательным.

Я даже побаиваюсь писать эту главу. Это звучит глупо, но это так. Поскольку правда, про которую я пишу в этой главе, расходится с официальной точкой зрения. Она противоречит атмосфере нелюбви к фруктам.

 

Фрукты – это не проблема

 

Есть один стремительно набирающий обороты тренд: по всей стране миллионы людей борются с болезнями, ходят по врачам, специалистам, диетологам или целителям и слышат одно и то же грозное: «Исключить фрукты из рациона!»

Специалисты восточной медицины скажут, что фрукты – источник сырости в организме. Специалисты западной медицины скажут, что фрукты вызывают грибок Candida и рак. Диетологи и нутриционисты скажут, что фрукты вызывают сахарный диабет. Фитнес‑тренеры скажут, что фрукты вызывают избыточный вес и даже ожирение.

И это все потому, что работники здравоохранения и представители медицинского сообщества отождествляют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ), переработанный тростниковый сахар, сахарозу, лактозу и другие подслащивающие вещества и сахара. Они говорят людям, что фрукты вызывают такие проблемы, как грибок Candida, плесень, рак, диабет, сердечно‑сосудистые заболевания и болезни зубов.

На самом деле кто же ест много фруктов? В традиционных диетах они появились недавно. Хотя люди любят время от времени перекусить бананом или яблоком, чаще всего фрукты включаются в другие блюда: клубника – в клубничное пирожное, глазированная черника – в черничный пирог, где также есть и масло, и сахар, и свиной жир.

Та к что же, миллионам людей, которые страдают всякими заболеваниями, нездоровится из‑за какого‑то яблока «Грэнни Смит»? Миллионы людей с гнилыми зубами забираются в кресло стоматолога и депульпируют каналы из‑за каких‑то марокканских мандаринов, которыми лакомились на праздничной вечеринке? Реальность такова, что даже среднестатистический человек, который обеспокоен потреблением сахара, продолжает потреблять более сорока пяти килограммов сахара‑рафинада в год.

 

Сахар в фруктах нельзя винить в болезнях. Это не то же самое, что кукурузный сироп или кусочки сахара в студенческой столовой. Люди болеют не из‑за фруктов.

 

Я не говорю, что переработанная фруктоза, которая выделяется из фруктов, является идеальным источником пищи. Но фрукт в своем естественном виде, насыщенный водой и богатый клетчаткой (целлюлозой), это настоящее лекарство. В последние годы в США существенно снизилось потребление фруктов. В 2000 году каждый американец потреблял в среднем 130 килограммов фруктов в год, а к 2012 году этот показатель снизился до 111 килограммов фруктов в год[12] – снижение почти на 15 %.

К вашему сведению, 111 килограммов фруктов – это немного. Вот вам объективное сравнение: это все равно что съедать пять корзинок фруктов за весь год.

Только не путайте килограмм фруктов с килограммом сахара. Килограмм сахара есть килограмм сахара. Килограмм фруктов – это уникальное сочетание творящих жизнь, спасающих и поддерживающих жизнь фитодобавок и других фитохимических соединений, которые останавливают развитие болезней и способствуют долгой жизни.

Во фруктах не так уж много сахара. Фрукты состоят из живой воды, минералов, витаминов, белков, жиров, других питательных веществ, целлюлозы, клетчатки, антиоксидантов, пектинов – и только одной доли сахара. Если мы хотели бы сравнить 45 килограммов сахара‑рафинада с эквивалентным количеством сахара, который поступает в организм с фруктами, нам пришлось бы взять тысячи килограммов фруктов.

С 2012 года тренд борьбы с фруктами в полном разгаре. Очень возможно, что мы двигаемся в сторону 40 %‑ного уменьшения показателя потребления фруктов на душу населения в 2000 году.

Нет, этому не бывать.

Прежде чем производство и торговля сахаром‑рафинадом стала отраслью крупной промышленности, которая называет такие товары, как столовый сахар и кукурузный сироп, основными продуктами диетического питания, мы зависели от одного критически важного источника жизни. Этим источником был фрукт. На заре истории человечества от всех разновидностей фруктов зависело наше выживание. Древо жизни было древним символом взаимосвязи, плодородия и вечной жизни – именно благодаря плодам этого легендарного фруктового дерева. Фрукт – это часть нашей сути, основной элемент нашего существа. Без фруктов мы не выжили бы на Земле. По своей питательности они затмят любую другую еду.

Тем не менее сегодняшние «зожники» выступают против низкоуглеводных диет и заносят фрукты в Красную книгу, очевидно, задавшись целью превратить их в вымирающий вид.

Что это? Неприятие? Невежество? Глупость? Мы не говорим о неучах, которые ведутся на любой тренд. Мы говорим об умных, высокоинтеллектуальных специалистах с учеными степенями в медицине и диетологии. Если они рекомендуют пациентам остерегаться фруктов, то причину надо искать в профессиональной подготовке, внешней дезинформации или собственных корыстных интересах.

Вы слышали об аутодафе? Если антисахарная война наберет размах, фруктовые деревья начнут пылать в огне.

 

Фрукты и фертильность

 

Очень важно, чтобы медицинское сообщество начало различать фруктовые сахара и все остальные. В противном случае война с сахаром угрожает стать опаснее, чем думают; могут появиться другие невинные жертвы – женщины и будущее человечества.

Без фруктов фертильность оказывается под угрозой. Женщины уже взбудоражены проблемами бесплодия, а благожелательные врачи не понимают, что по той причине, что они рекомендуют своим пациенткам избегать фруктов, женщины не могут зачать.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.055 с.