Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-01-29 | 71 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
10 мин
1 порция
1 редька среднего размера, 1 небольшая морковь, 6 грецких орехов, 2–3 дольки чеснока, ½ лимона, сметана, лимонная цедра, соль по вкусу.
1. Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Истолочь ядра грецких орехов и дольки чеснока. Все соединить, добавить сок лимона, соль, немного лимонной цедры и перемешать.
2. Салат заправить сметаной.
Совет: Для удаления горечи нарезанную редьку надо посолить, тщательно перемешать и дать постоять 15–20 мин. Для смягчения вкуса можно добавить тертую морковь.
Салат из редьки, моркови и соленых огурцов
10 мин
2 порции
2 редьки, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 200 г. сметаны, сахар, соль по вкусу.
1. Редьку почистить, натереть на терке, посолить, положить в миску и основательно встряхнуть. Добавить натертую морковь, яблоко и нарезанные кубиками, очищенные от кожуры огурцы.
2. Посыпать салат солью и сахаром, залить сметаной и осторожно перемешать.
Салат из редьки и огурцов со сметаной
10 мин
2 порции
4 редьки, 2 свежих огурца, 100 г. зеленого лука, 130 г. сметаны, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени укропа, соль по вкусу.
1. Измельченную соломкой или натертую редьку смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, сметаной, солью и перемешать.
2. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и рубленой зеленью.
Салат из свеклы и моркови
10 мин
1 порция
1 свекла, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 грецкий орех, майонез, соль по вкусу.
1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.
2. Если хотите сделать свекольный салат понежнее, свеклу сварить, морковь заменить яблоками, исключить чеснок, а все остальное – так же.
|
Совет: Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, ее следует варить неочищенной.
Салат из свеклы и консервированных огурцов
1 ч
2 порции
2 свеклы, 2 консервированных огурца, 100 г. зеленого горошка, ½ стебля лука‑порея, 50 г. грецкого ореха, зелень.
Для заправки: 200 г. сметаны, 1 ст. ложка столового хрена, сахар, соль по вкусу.
1. Отваренную и очищенную свеклу, огурцы и лук‑порей нарезать небольшими квадратиками, орехи размельчить, добавить горошек. Сметану посолить, добавить сахар, хрен, размешать. Залить полученной заправкой салат. Украсить зеленью.
2. Салат можно приготовить также с оливковым маслом и добавить лимонный сок.
Салат из свеклы с изюмом
1 ч
1 порция
2 свеклы, 1 яблоко среднего размера, 100 г. распаренного изюма, 5 грецких орехов, 100 г. майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
1. Отварить или испечь свеклу. Натереть ее на крупной терке, добавить мелко нарезанное яблоко, изюм, если есть – измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи, соль.
2. Залить салат майонезом и посыпать зеленью петрушки.
Свекольный салат с луком
Вариант 1
1 ч
1 порция
2 свеклы, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, сметана, соль по вкусу.
1. Свеклу сварить или испечь в духовке. Мелко нашинковать ее и смешать с так же мелко нашинкованным репчатым луком (по вкусу). Заправить солью, растительным маслом, сметаной.
2. Лук предварительно обдать кипятком или обжарить.
Вариант 2
1 ч
1 порция
1 свекла, 2 луковицы, тмин, хрен, любой кислый сок, ⅓ стакана соуса из растительного масла, сахар, соль.
1. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать соломкой. Добавить растертый тмин, хрен, кислый сок, сахар, соль, заправить соусом из растительного масла и все перемешать. Выложить овощи в салатник и украсить колечками лука.
|
2. Вместо соуса можно использовать сметану.
Салат из свеклы и квашеной капусты
10 мин
2 порции
2 свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла.
1. Очищенную свеклу натереть на крупной терке. Капусту отжать, а рассол смешать с растительным маслом и рубленым чесноком.
2. Свеклу перемешать с капустой и полить получившимся соусом.
Совет: При приготовлении свеклы используйте специи, иначе блюдо получится пресным и безвкусным.
Салат из свеклы с маринованными огурцами
1 ч
1 порция
1 свекла, 2 маринованных огурца, 1 лук‑порей, 70 г. майонеза, 2 ст. ложки сметаны, хрен, соль по вкусу.
1. Огурцы и вареную свеклу натереть на крупной овощной терке, добавить мелко нарезанный лук‑порей и залить овощи майонезом, смешанным со сметаной и натертым хреном.
2. Выложить смесь в салатник и украсить колечками лука‑порея и ломтиками огурца.
Салат из свеклы и огурцов
1 ч
2 порции
300 г. свеклы, 100 г. свежих и 100 г. соленых огурцов, 100 г. майонеза, зеленый лук, немного сахара, соль по вкусу.
1. Сваренную свеклу нарезать кубиками. Соединить с ней нарезанные свежие и соленые огурцы, зеленый лук, посыпать сахаром и полить майонезом.
2. Посолить по вкусу.
Салат из шпината
10 мин
1 порция
150 г. шпината, 1 огурец, 1 помидор, 10 г. зеленого лука, 3 г укропа, 1 ст. ложка майонеза, сахарный песок, соль по вкусу.
1. Листья вымыть, обсушить и нарезать. Смешать их с нашинкованным зеленым луком, заправить солью, сахаром, майонезом.
2. Положить кушанье горкой в салатник, украсить кружочками свежих помидоров и огурцов, посыпать рубленым укропом и подать на стол.
Салат из шпината и щавеля
5 мин
3 порции
100 г. шпината, 100 г. щавеля, 100 г. зеленого лука, 3–4 шт. редиса, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
1. Шпинат и щавель нарезать соломкой, лук измельчить. К сметане добавить соль, залить ею зелень и осторожно переложить.
2. Украсить салат редисом.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!