Салат картофельный с грибами — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Салат картофельный с грибами

2021-01-29 104
Салат картофельный с грибами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

30 мин  

2 порции  

4 шт. картофеля, 100 г. грибов, 1 луковица, 4 ст. ложки каперсов, 100 г. салатной заправки, 1 помидор, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.

1. Картофель и свежие грибы отварить и нарезать ломтиками по отдельности. Соединить с мелко нарубленными каперсами, репчатым луком, посолить по вкусу и полить салатной заправкой с грибным отваром.

2. Смесь выложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.

 

Салат из вареной моркови с зеленым луком

 

40 мин  

1 порция  

1 морковь, зеленый лук, уксус, растительное масло, соль по вкусу.

Отварить морковь, мелко нарезать, посыпать зеленым луком, полить уксусом, посолить и заправить растительным маслом.

 

Салат из моркови и огурцов

 

10 мин  

2 порции  

3–4 моркови, 2 огурца, 3 ст. ложки зелени укропа, сметанный соус по вкусу.

Для соуса: 200 г. сметаны, ½ ч. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки соли, немного горчицы, кислый сок, молотый перец (соус хорошо взбить).

Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченными вместе с кожурой огурцами, добавить рубленый укроп и заправить сметанным соусом.

 

Салат из моркови и зеленых помидоров

 

40 мин  

3 порции  

4–5 шт. моркови, 500 г. зеленых помидоров, 2 луковицы, 4 веточки петрушки, 4 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

1. На дно кастрюли положить мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, нарезанные кружочками морковь и зеленые помидоры (можно соленые). Посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 20–30 мин, затем добавить толченый чеснок.

2. К столу подать в холодном виде, как закуску.

 

Совет: Большая часть витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, находится непосредственно под кожицей, поэтому следите, чтобы при чистке срезанный слой был как можно тоньше.

 

 

Салат из моркови с редисом

 

10 мин  

2 порции  

300 г. моркови, 2 пучка редиса, средний пучок зеленого лука, уксус, растительное масло по вкусу.

1. Сырую морковь вымыть, почистить и натереть на терке, смешать с нарезанным редисом и зеленым луком.

2. Затем овощи посолить, заправить уксусом и растительным маслом.

 

Салат из моркови и редьки

 

10 мин  

1 порция  

1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.

1. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками.

2. Салат посолить, заправить майонезом и посыпать зеленью.

 

Салат из моркови и репы

 

10 мин  

2 порции  

1 морковь, 2 яблока, 1 репа средней величины, 1 огурец, 2–3 перышка зеленого лука, 3–4 листика салата, сметана, сахар, соль по вкусу.

1. Морковь и репу вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Из яблока удалить сердцевину и нашинковать соломкой; так же измельчить вымытый огурец и зеленый лук. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3–4 части.

2. Овощи смешать, заправить сметаной, солью и сахаром.

 

Салат из моркови с листьями зеленого салата

 

10 мин  

4 порции  

1 пучок молодой моркови, несколько листьев салата, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки майонеза, редис, соль по вкусу.

1. Молодую морковь хорошо промыть и натереть на крупной терке. Добавить хрен и перемешать с майонезом.

2. Смесь разложить на блюде на зеленых листьях салата и украсить кружочками красного редиса.

 

Салат из моркови и смородины

 

5 мин  

2 порции  

400 г. моркови, 250–300 г. ягод красной, белой или черной смородины, 150 г. сметаны.

Морковь натереть на крупной терке, добавить смородину, сметану и перемешать.

 

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

 

5 мин  

1 порция  

2 моркови, 1 яблоко, 50 г. зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

1. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.

2. Заправить салат сметаной и сахаром.

 

Салат из моркови и петрушки

 

5 мин  

2 порции  

3–4 моркови, 150 г. корня петрушки, 6 ст. ложек сметаны, 1 ч. ложка зелени петрушки, сахар, соль по вкусу.

1. Натереть на мелкой терке очищенную морковь и корень петрушки.

2. Добавить по вкусу соль, сахар, рубленую петрушку и перемешать все со сметаной.

 

Совет: Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой шелухи от репчатого лука. Или перед закладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.

 

 

Салат из моркови и яблок

 

10 мин  

3 порции  

3 моркови, 3 яблока, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

1. Морковь натереть на крупной терке, добавить нашинкованные яблоки, лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Все тщательно размешать и подать на стол.

2. Вместо лимонного можно добавить апельсиновый сок (и цедру).

 

Салат из моркови с хреном

 

5 мин  

1 порция  

100 г. моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ч. ложка сметаны, сахар, соль по вкусу.

Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить хрен, сметану, соль и сахар, все перемешать.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.