Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2021-01-29 | 66 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
10 мин
4 порции
400 г. белокочанной капусты, 4 кислых яблока, 4 моркови, 2 ст. ложки любого варенья, 100 г. сметаны, соль по вкусу.
1. Капусту нашинковать, морковь и яблоки натереть на крупной терке. Все перемешать со сметаной, посолить, положить в салатник и слегка полить вареньем.
2. Мед – отличная замена варенью в этом салате.
Салат из белокочанной капусты с чесноком
10 мин
3 порции
500 г. белокочанной капусты, 3–4 дольки чеснока, 200 г. сметаны, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, перетереть с солью и добавить растертый чеснок. Залить массу сметаной и перемешать.
Салат из белокочанной капусты с соком ревеня
10 мин
2 порции
300 г. белокочанной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, по 3–4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и сока ревеня, 2 ст. ложки рубленого укропа, растительное масло, молотый перец, соль по вкусу.
1. Капусту нашинковать, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Добавить зеленый лук и укроп. Все смешать, полить соком ревеня, заправить маслом, поперчить.
2. Для придания более пикантного вкуса количество сока ревеня можно увеличить.
Салат из белокочанной капусты с яблоками и зеленым горошком
10 мин
5 порции
1 кг капусты, 5 яблок, 150 г. зеленого горошка, 750 г. сметаны, сахар, соль по вкусу.
1. Подготовленную капусту нашинковать соломкой. Яблоки (лучше антоновку) освободить от сердцевины и семян, очистить кожицу и тоже нарезать соломкой. Капусту посыпать солью, растереть в ладонях так, чтобы она пустила сок. Капусту и яблоки перемешать в миске, посыпать сахарным песком, добавить сметану, выложить в салатник горкой.
2. Обложить горку зеленым горошком и полить сметаной.
|
Салат из белокочанной капусты с клюквой и зеленым луком
10 мин
2 порции
300 г. белокочанной капусты, 100 г. клюквы, 75 г. зеленого лука, 2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, петрушка, соль по вкусу.
1. Капусту нашинковать, уложить в посуду, посолить, добавить уксус и нагреть при непрерывном помешивании до мягкости. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Охлажденную капусту смешать с клюквой, нарезанным зеленым луком, морковью, натертой на крупной терке, приправить сахаром и растительным маслом.
2. При подаче на стол украсить зеленью.
Совет: Для приема свежей капусты прямым противопоказанием являются повышенная кислотность желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, гастроэнтероколит, желудочно‑кишечные кровотечения.
Салат из белокочанной капусты с сыром
10 мин
2 порции
300 г. белокочанной капусты, 2 моркови, 100 г. плавленого сыра, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
1. Морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой. Капусту нашинковать соломкой, сыр нарезать кусочками. Овощи перемешать с сыром, посолить.
2. При подаче полить растительным маслом.
Салат из белокочанной капусты с фруктами
10 мин
1 порция
100 г. белокочанной капусты, 20 г. яблок, 10 г. маринованной сливы, 10 г. 3 %‑ного уксуса, 15 г. фруктового маринада, по 10 мл растительного масла, сахара и зеленого лука, соль по вкусу.
1. Капусту нашинковать, залить уксусом и процеженным фруктовым маринадом. Посолить и нагреть при помешивании. Как только капуста осядет, снять с огня и охладить. Добавить тонкие ломтики яблок, маринованные фрукты и перемешать. Заправить салат маслом и сахаром.
2. Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.
Салат из белокочанной капусты с яйцом
10 мин
2 порции
350 г. капусты, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 100 г. зеленого горошка, 100 г. майонеза, зелень, соль по вкусу.
|
1. Капусту и морковь почистить, промыть. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, добавить нарезанную соломкой морковь, зеленый горошек и рубленое яйцо.
2. Заправить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Салат «Восточный»
10 мин
3 порции
600 г. капусты, 1 стручок сушеного сладкого красного перца, сок лимона, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.
1. Белокочанную капусту нарезать кубиками, ошпарить кипятком и отжать руками. Нагреть в кастрюле растительное масло (но ни в коем случае не доводить до кипения), бросить туда красный перец, капусту, немного сахарного песка, влить лимонный сок и тщательно перемешать.
2. Дать салату постоять не менее 4 ч и подать на стол.
Салат из квашеной капусты
Вариант 1
10 мин
4 порции
1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца.
1. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать, посыпать красным перцем и заправить растительным маслом.
2. Салат размешать, распределить на порции и украсить маслинами, предварительно удалив косточки, и кусочками зеленого перца.
Вариант 2
10 мин
2 порции
2 стакана квашеной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 100 мл простокваши, черный молотый перец, соль по вкусу.
1. Капусту измельчить, морковь и яблоки крупно нашинковать.
2. Все перемешать, заправить маслом и простоквашей, посолить, поперчить.
Совет: Выбирая капусту, следует осмотреть кочан: он должен быть разумных размеров, а листья – нежными, невялыми и нетолстыми. Убедитесь, что на кочане нет мягкой гнили, повреждений при транспортировке или же от мороза.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!